Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635573440,0950526588
Re: Отопление
« Reply #3270 : 10 Листопада 2016, 20:38:56 »
А зачем открывать окна на площадке? Жарко? Регулируйте домовой прибор учёта)
а потому что есть много курильщиков,сьемных квартир на час,день и т.д.,за всеми не уследишь,это только говорить можно и умничать если живешь в 2-х этажке или максимум 4-х и все соседи пенсионеры,а также регулировка прибора в доме где 225квартир,всем по-барабану,особенно тем у кого счетчика на квартиру нету,постоянно открыты окна у них,балконы,зачем им эта регулировка прибора,ведь все-равно показатели счетчика поделят на всех,а мы все экономим-экономим и вот получили спасибо за это

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3271 : 10 Листопада 2016, 20:39:02 »
Коэффициент начали применять с 19 декабря по ПКМ. С чего Вы решили, что в том году за октябрь он был меньше? Его вообще не было  ???
в декабре был 0,7 с хвостиком, специально квитанцию посмотрела. и тогда явно было не теплее, чем в октябре  ???

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3272 : 10 Листопада 2016, 20:42:50 »
в декабре был 0,7 с хвостиком, специально квитанцию посмотрела. и тогда явно было не теплее, чем в октябре  ???
Для каждого месяца своя нормативная температура. Поэтому нельзя сравнивать октябрь с декабрём.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3273 : 10 Листопада 2016, 20:43:55 »
Девушка, сейчас практически во всех домах стоит общедомовой счётчик. Если бы его не было, тогда другой вопрос.
А до 01.01.2018 должны стоять общедомовые ПУ на всех домах.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3274 : 10 Листопада 2016, 20:45:35 »
а потому что есть много курильщиков,сьемных квартир на час,день и т.д.,за всеми не уследишь,это только говорить можно и умничать если живешь в 2-х этажке или максимум 4-х и все соседи пенсионеры,а также регулировка прибора в доме где 225квартир,всем по-барабану,особенно тем у кого счетчика на квартиру нету,постоянно открыты окна у них,балконы,зачем им эта регулировка прибора,ведь все-равно показатели счетчика поделят на всех,а мы все экономим-экономим и вот получили спасибо за это
Как это зачем? Чем меньше потребит общедомовой, тем меньше будут начисления.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #3275 : 10 Листопада 2016, 21:07:11 »
Для каждого месяца своя нормативная температура. Поэтому нельзя сравнивать октябрь с декабрём.
ну так и я о чем. почему в октябре коэффициент больше, чем в более холодном декабре, когда логичней больший коэффициент?
или надо быть готовыми к тому, что в этом году в морозы коэффициент будет еще больше?

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3276 : 10 Листопада 2016, 21:15:49 »
ну так и я о чем. почему в октябре коэффициент больше, чем в более холодном декабре, когда логичней больший коэффициент?
или надо быть готовыми к тому, что в этом году в морозы коэффициент будет еще больше?
потому что в октябре нормативная 6, а в декабре к примеру -5. И коэффициент высчитывается исходя от этих температур и фактических. Например, если в октябре нормативная +6, а фактическая за октябрь +4, то получаем повышающий коэффициент. Если в декабре нормативная -5, а фактическая -3, то будет понижающий.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #3277 : 10 Листопада 2016, 21:21:12 »
потому что в октябре нормативная 6, а в декабре к примеру -5. И коэффициент высчитывается исходя от этих температур и фактических. Например, если в октябре нормативная +6, а фактическая за октябрь +4, то получаем повышающий коэффициент. Если в декабре нормативная -5, а фактическая -3, то будет понижающий.
но при этом же батареи не одинаково горячие, верно? при +4 и -3. в морозы же больше кочегарят по логике

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #3278 : 10 Листопада 2016, 21:40:16 »
Вот и получается обсужд об рудный в нашем доме две одинаковых квартиры одна с квартирным счетчиком а вторая с на подъезд. Так вот в первой надо заплатить 700 (300 квартира и 400 подъезд ) это при том что в квартире на каждой батареи стоят еще и отсека ели что бы батарея не перегар вжалась выше определенного минимума, а во второй квартире только 500. Плюс еще у нас в подъезде есть квартиры с индивидуальным отоплением то есть они топятся газом так (площадь всіх 3 квартир одинаковая) так той которая топится газом за подъезд почему то только 75 грн!!! Почему так???? Мне что в подъезд идти жить раз я за него больше плачу?  :walldash:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3279 : 10 Листопада 2016, 21:42:35 »

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3280 : 10 Листопада 2016, 21:44:29 »
но при этом же батареи не одинаково горячие, верно? при +4 и -3. в морозы же больше кочегарят по логике
Верно. Чем ниже температура, тем больше подача на дом согласно утверждённого графика. В чем вопрос?)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3281 : 10 Листопада 2016, 22:31:44 »
А до 01.01.2018 должны стоять общедомовые ПУ на всех домах.
Будут устанавливать за чей счет,у нас хрущевка на 2 подъезда (40 квартир),80% пенсионеры с субсидией,им этот счетчик на фиг не нужен,а мы и ещё одна молодая семья хотели бы чтоб он был,потому что квартирные поставить технически невозможно,а суммы к оплате заоблачные за малюсенькую двушку :o.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #3282 : 10 Листопада 2016, 23:04:51 »
Верно. Чем ниже температура, тем больше подача на дом согласно утверждённого графика. В чем вопрос?)
т.е коэффициентэтот не от подачи зависит? Я почему-то думала, что чем меньше подача, тем меньше коэффициент. Соответственно, осенью и весной меньше,зимой - больше. Цена-то меняется за квадрат отапливаемой площади. А так выходит, что возможна ситуация, когда при холодной осени или весне платить больше, чем зимой

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3283 : 10 Листопада 2016, 23:09:51 »
т.е коэффициентэтот не от подачи зависит? Я почему-то думала, что чем меньше подача, тем меньше коэффициент. Соответственно, осенью и весной меньше,зимой - больше. Цена-то меняется за квадрат отапливаемой площади. А так выходит, что возможна ситуация, когда при холодной осени или весне платить больше, чем зимой
Нет конечно! Коэффициент зависит от фактической температуры наружного воздуха. В прошлом году только в январе был повышающий коэффициент, т к были морозы и температура была ниже нормативной ( которая заложена в тариф для января), а во всех остальных месяцах был понижающий.Вот если бы в этом году октябрь был бы таким же тёплым, как в прошлом году, то коэффициент был бы понижающим.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3284 : 10 Листопада 2016, 23:32:13 »
у нас пришло 180 за однокомнатную
С этого отопительного сезона она считают по новой методике и с квартирным счетчиком уже не выгодно
У соседки нет счетчика и у нее 230. Т.е. за отопление коридоров и подъезда 180, а за отопление квартиры получается 230-180=50 грн.
У соседки напротив вообще  :o: 180 за коридоры и 150 за квартиру, хотя отопление включали наверное 3 дня  :walldash:.
Итого 330.
Вот вам и стимулирование энергоэффективности

Вопрос: что делать?
Ну вот маме моей с общедомовым счетчиком пришло 1400 грн., а нам с квартирным 250 грн. Экономия есть если экономить тепло (у меня с утра и до вечера батареи выключены, в комнатах включаю только на ночь, на кухне уже 5-й год не включаю вообще).
Вот Вам не повезло. Зря поставили. Сейчас по домовому выгоднее. И люди, у кого есть квартирный прибор учёта, должны понимать, что это не нормально жить в тёплых квартирах и оплачивать копейки при таких сумасшедших тарифах. Ведь, если в частном доме не включать отопление или отапливать минимально, то комфортной для жизни температуры не будет, каким бы утеплённым дом ни был. А в многоквартирных домах это сплошь и рядом. Так почему люди без квартирных приборов учёта должны платить за всех?
А мы копейки никогда и не оплачивали! Меньшие суммы, чем у тех, у кого нету кв. счетчиков, это да! Так я себе и прикручиваю батареи и Ташкента у меня нету! Так чего мне платить за то, что я не потребила? Если б не закручивала, то и смысла нет в кв. счетчиках  ??? Виноваты не владельцы счетчиков, а эти вот счетоводы, которые нам устанавливают тарифы и планы там себе строят, как еще людей раздеть  >:D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки