у нас пришло 180 за однокомнатную
С этого отопительного сезона она считают по новой методике и с квартирным счетчиком уже не выгодно
У соседки нет счетчика и у нее 230. Т.е. за отопление коридоров и подъезда 180, а за отопление квартиры получается 230-180=50 грн.
У соседки напротив вообще
: 180 за коридоры и 150 за квартиру, хотя отопление включали наверное 3 дня
.
Итого 330.
Вот вам и стимулирование энергоэффективности
Вопрос: что делать?
Ну вот маме моей с общедомовым счетчиком пришло 1400 грн., а нам с квартирным 250 грн. Экономия есть если экономить тепло (у меня с утра и до вечера батареи выключены, в комнатах включаю только на ночь, на кухне уже 5-й год не включаю вообще).
Вот Вам не повезло. Зря поставили. Сейчас по домовому выгоднее. И люди, у кого есть квартирный прибор учёта, должны понимать, что это не нормально жить в тёплых квартирах и оплачивать копейки при таких сумасшедших тарифах. Ведь, если в частном доме не включать отопление или отапливать минимально, то комфортной для жизни температуры не будет, каким бы утеплённым дом ни был. А в многоквартирных домах это сплошь и рядом. Так почему люди без квартирных приборов учёта должны платить за всех?
А мы копейки никогда и не оплачивали! Меньшие суммы, чем у тех, у кого нету кв. счетчиков, это да! Так я себе и прикручиваю батареи и Ташкента у меня нету! Так чего мне платить за то, что я не потребила? Если б не закручивала, то и смысла нет в кв. счетчиках

Виноваты не владельцы счетчиков, а эти вот счетоводы, которые нам устанавливают тарифы и планы там себе строят, как еще людей раздеть