Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Draconfly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • NatalYa
Re: Отопление
« Reply #3255 : 10 Листопада 2016, 18:19:38 »
вы хоть научитесь читать не между строк!! Речь идет об отоплении подъезда. Раньше, до появления счетчиков на дом этого не было!! И потом откуда такие суммы и умножте их на кол-во квартир. Да что я вам тут рассказываю....
Ну а Вы хоть научитесь думать, это как бы так, хотя бы для самообразования. Значит так, стоит счетчик на дом. Если счетчика на квартиру нет, то оплата рассчитывается по квадратуре. Высчитывается количество гигокаллорий, а разница между разбрасывается соответственно между показаниями домового счетчика и расчетами по  квартирам. Если стоят счетчики квартирными по это будет разница между квартирными счетчиками и домовым.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #3256 : 10 Листопада 2016, 18:20:41 »
Девочки, маме пришло за однушку-хрущевку 850 грн, топят с 10 числа прошлого месяца. Это нормально  ???  :cray2:
Счетчики стоит ставить? Два я так понимаю нужно.

если в квартире больше одного стояка - то квартирный счетчик не поставишь.
У нас не поставить счетчик ((( радует, что есть общедомовой, в разы экономнее выходит, чем платить по квадратуре.

таняz

• Гість
« Reply #3257 : 10 Листопада 2016, 18:21:33 »
Слушаю  и так смешно становится. Можно подумать, Атрошенко тарифы устанавливает. Можно подумать, сходите к нему поплачите в жилетку, он ногой топнет и сразу хоп, счет за отопление в разы уменьшится. ^-^
 Вы бы хоть ознакомились, прежде чем воздух сотрясать, кто и на что тарифы устанавливает. Тарифы на тепло не местная власть устанавливает.
Речь шла о том, что те кто не имеют квартирных счетчиков в том же подъезде , за ту же площадь заплатили меньше, у кого есть кв.счетчик - им за подъезд начислили больше, чем за  отопление квартиры, по 1000 за отопление коридоров вменяемые люди не согласятся платить в месяц, а  судя по квитанциям,
 за месяц получится такая сумма , если квартира большая
Дошло? Но может и непонятно я разжевала
« Останнє редагування: 10 Листопада 2016, 18:26:22 від ТаняСонце »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3258 : 10 Листопада 2016, 18:26:35 »
Опять же, если Вы не поняли, то объясняю, установка общедомового счетчика на отопление это не совсем так, как преподноситься нам в СМИ. Ну скажем так, это в большинстве случаев не выгодно. Это как миф про безвизовый режим, что мы его вот-вот получим. Точно так же как и с общедомовым счетчиком, существует такой миф что как только вы его установите, то будет вам счастье. Но, на самом деле получается совсем наоборот.  :( Но мы все с прежним энтузиазмом продолжаем разбивать лоб об те же камни.  :(

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #3259 : 10 Листопада 2016, 18:29:29 »
Опять же, если Вы не поняли, то объясняю, установка общедомового счетчика на отопление это не совсем так, как преподноситься нам в СМИ. Ну скажем так, это в большинстве случаев не выгодно. Это как миф про безвизовый режим, что мы его вот-вот получим. Точно так же как и с общедомовым счетчиком, существует такой миф что как только вы его установите, то будет вам счастье. Но, на самом деле получается совсем наоборот.  :( Но мы все с прежним энтузиазмом продолжаем разбивать лоб об те же камни.  :(
Опять же Вы так хотели жить по европейским законам и в Европе, так что теперь почему возмущаетесь? Отвыкайте жить по совдеповским и по ватным понятиям. 8) Привыкайте платить за то что потребили.

таняz

• Гість
« Reply #3260 : 10 Листопада 2016, 18:46:45 »
Опять же Вы так хотели жить по европейским законам и в Европе, так что теперь почему возмущаетесь? Отвыкайте жить по совдеповским и по ватным понятиям. 8) Привыкайте платить за то что потребили.
Я так поняла Вы в суть вопроса внедряться не собираетесь :)) :)) :)) :)) :)) :))
А нашо?, главно висказаться :D :D Висказуйтеся, у нас димакратыя :))
Общедомовой у нас с момента постройки дома стоит И квартирный еще этой весной очень экономил средства по сравнению с квартирами, у которых не было его 8) :P
Если в этом году будут за коридоры такие суммы приходить, люди обратятся в суд и выиграют его.
Це я не для Вас писала, це так - размишления услух. не втруждайтеся , огняный драконь ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3261 : 10 Листопада 2016, 19:01:43 »
Ну отчего же. У двух сотрудниц стоят общедомовые счетчики, т.к. квартирные поставить технологично нельзя. Вполне довольны результатом.
Тут спор о том отчего жильцы должны платить за ташкент на лестничных площадках больше, чем за квартирное тепло.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3262 : 10 Листопада 2016, 19:06:06 »
Ну отчего же. У двух сотрудниц стоят общедомовые счетчики, т.к. квартирные поставить технологично нельзя. Вполне довольны результатом.
Тут спор о том отчего жильцы должны платить за ташкент на лестничных площадках больше, чем за квартирное тепло.
Вот как раз в тех домах, где нет кв. приборов учета, и проблем нет. Показания общедомового разделили на отопительную площадь дома и начислили пропорционально отопительным площадям квартир.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3263 : 10 Листопада 2016, 19:08:14 »
В прошлом году вроде даже сюжет был по этому поводу. Общедомовой считает? Считает. Значит, жильцы должны платить за все, что насчитал, а то что он по большому счету считал отопление как раз лестничных площадок не волнует поставщика. Это должно волновать жильцов. Мол, выбирайте человека, пусть регулирует подачу по дому. Вот у нас, как я поняла, такого человека нет. Так как живя на 1-ом этаже у нас было жарко даже с прикручеными батареями. Спрашивается, зачем так топить?

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3264 : 10 Листопада 2016, 19:11:04 »
Вот как раз в тех домах, где нет кв. приборов учета, и проблем нет. Показания общедомового разделили на отопительную площадь дома и начислили пропорционально отопительным площадям квартир.
+1
А у нас сейчас прикол вот в чем: есть общедомовой + по дому квартирные. В прошлом году у нас квартирного не было - платили больше, чем знакомые с квартирным. В этом году кв.есть - платим больше, чем знакомые без квартирного  ;D Чудеса :wacko:

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #3265 : 10 Листопада 2016, 19:12:00 »
У нас стоит общедомовой счетчик и в квартирах квартирные, до прошлого года, все что нужно раскидать - кидали на тех, у кого нету квартирных счетчиков. Я возмущалась, общедомовой отключили. В прошлом году включили и теперь все огрехи списывают на подъезды. Я пока не могу поставить счетчик за 10тыс, соседи мне кажется вообще не включают отопление, если я буду экономить это будет жесть.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3266 : 10 Листопада 2016, 19:35:04 »
если в квартире больше одного стояка - то квартирный счетчик не поставишь.
У нас не поставить счетчик ((( радует, что есть общедомовой, в разы экономнее выходит, чем платить по квадратуре.

А на каждый стояк по счетчику?  :-\ Вроде можно так. Или я ошибаюсь?
2 стояка - комната и кухня.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3267 : 10 Листопада 2016, 19:37:41 »
+1
А у нас сейчас прикол вот в чем: есть общедомовой + по дому квартирные. В прошлом году у нас квартирного не было - платили больше, чем знакомые с квартирным. В этом году кв.есть - платим больше, чем знакомые без квартирного  ;D Чудеса :wacko:
Вот Вам не повезло. Зря поставили. Сейчас по домовому выгоднее. И люди, у кого есть квартирный прибор учёта, должны понимать, что это не нормально жить в тёплых квартирах и оплачивать копейки при таких сумасшедших тарифах. Ведь, если в частном доме не включать отопление или отапливать минимально, то комфортной для жизни температуры не будет, каким бы утеплённым дом ни был. А в многоквартирных домах это сплошь и рядом. Так почему люди без квартирных приборов учёта должны платить за всех?

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3268 : 10 Листопада 2016, 20:16:33 »
а у меня другой вопрос... почему кто-то должен платить за тех соседей, кто вынес балконы, сделал в квартире  тёплые полы?! А также открывает окна на площадке...
А зачем открывать окна на площадке? Жарко? Регулируйте домовой прибор учёта)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3269 : 10 Листопада 2016, 20:31:55 »
Мне тоже интересно зачем. Люди видно субсидии оформили или льготы имеют, потому им по барабану.
У нас квартирный счётчик. Субсидии нет.  Потому не смешно!
А то, что касается балконов (они кстати не входят в отопительную площадь) и полов с подогревом, то это вопрос к этим соседям. Это вопрос совести.