Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Отопление
« Reply #3195 : 15 Жовтня 2016, 10:11:03 »
девоньки, дались вам всем соседи с верхних этажей ???
при чем здесь они ???
вызываете аварийку, они на крышу лезут, в подвал-и сами все завоздушины спускают. никто не ходит по квартирам
у нас как-то сложилось, что уже не первая квартира съемная-и все на верхних этажах. И в 9ти этажке жили, и в 4х
и все время одно и то же: завоздушины
И приходила ко мне 2 года назад беременная соседка, живущая под нами. И визжала, что из-за нас у нее холодно, а ей вот-вот рожать. Пригласила ее, бо достала визгом, в квартиру и предложила показать, ЧТО же я должна сделать :walldash: она посмотрела наши батареи, нигде ничего не увидела и ушла. Перезвонила в аварику-те сами все сделали
чего у людей такой стереотип, что верхние квартиры, вот же гады, сидят мерзнут со своими завоздушинами, и делать ничего не хотят: мерзну я, мерзни и ты

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3196 : 15 Жовтня 2016, 11:05:23 »
девоньки, дались вам всем соседи с верхних этажей ???
при чем здесь они ???

просто в пятиэтажках запускают воду снизу вверх, на пятом этаже на батареях должны стоять краны Маевского, через которые можно спустить воду  :-\ но не у всех это можно сделать, т.к. краны могут быть старые, что и трогать их страшно, либо их нет совсем (как у наших соседей на 5 эт.)
в более высоких домах (9 и выше) по-другому делается, там вроде сверху вниз запускают и спустить воздух можно в подвале   :-\ хотя, я могу ошибаться... хотя... на верх же вода тоже как-то попадает... значит наверху воздух и останется  :-\ и вода вниз не пойдет  :-\ в общем, не знаю  ??? ::)
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2016, 11:17:06 від Мариишенька »

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #3197 : 15 Жовтня 2016, 11:09:48 »
у нас стоят такие краны на 5 этаже, ставили сами. Проблем со спуском воздуха нет никаких.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3198 : 15 Жовтня 2016, 15:27:47 »
А может ваш сосед просто боится сливать воду. :) Или не хочет  :) Мы живем на 9 эт. Краны стоят старые. Страшно крутить. Писала звонила и все никак не поменяют. И только одной мне нужно,а  весь стояк молчит. Может и у вас также  ::)
нечего он не боится, просто живет в другом месте , ну краны если боитесь крутить и они старые то и не нужно вызываете слесаря и пускай топает в подвал и сливает. что в моем случаи так и было.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3199 : 15 Жовтня 2016, 16:30:18 »
ну, девочки, в общем уксус не помогает по обоям рифленым... буду все-таки обрывать их и клеить новые  :'( если ото пырскающее не поможет, бо еще не покупала, ждали когда просохнет все  :-\

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3200 : 15 Жовтня 2016, 18:21:38 »
просто в пятиэтажках запускают воду снизу вверх, на пятом этаже на батареях должны стоять краны Маевского,
Вот я уже 3-тий день оставляю заявки, а сегодня мне говорят-вам должны проводить были инструктаж , как спускать воду с крана Маевского. Я живу на 4-том этаже в 9-ти этажке, сном духом не знаю ни про какого маевского, мастера один раз в глаза видела 3 года назад. Но у них быстро все решается после звонка секретарю ТЭЦ (проверено), все они знают потом и умеют. Скорей бы понедельник. :walldash:
А за дни с холодными батареями напишу письмо,пусть высчитывают.

кассандра

• Звезда форума
  • 0976740571 Лена
« Reply #3201 : 15 Жовтня 2016, 19:39:53 »
ну, девочки, в общем уксус не помогает по обоям рифленым... буду все-таки обрывать их и клеить новые  :'( если ото пырскающее не поможет, бо еще не покупала, ждали когда просохнет все  :-\
У нас сыреет потолок. После того как утеплили стену,прошло 5 лет и начал сыреть потолок. Вытираем его содой ( 1 ч л на полстакана воды. )
Попробуйте содой,может поможет

Цена 500, р.34.35

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3202 : 15 Жовтня 2016, 19:46:14 »
У нас сыреет потолок. После того как утеплили стену,прошло 5 лет и начал сыреть потолок. Вытираем его содой ( 1 ч л на полстакана воды. )
Попробуйте содой,может поможет
думаю нет, обои не гладкие

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #3203 : 15 Жовтня 2016, 21:52:58 »
у нас тоже такое было на потолке с одной стороны
я обработала раствором хлорка+вода, помогло пока ничего не было  :)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3204 : 17 Жовтня 2016, 21:15:39 »
Все случилось, как я и писала, после звонка непосредственно на ТЭЦ появились слесаря в течении 2-х часов, слили воду в подвале и батареи горячие. Свол... блин, 3 дня из-за них сидели в холоде.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #3205 : 17 Жовтня 2016, 21:23:03 »
В Одессе еще вообще нигде отопление не включили ,даже сады и больницы не отапливают до сих пор  :wacko:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3206 : 17 Жовтня 2016, 22:31:31 »
Все случилось, как я и писала, после звонка непосредственно на ТЭЦ появились слесаря в течении 2-х часов, слили воду в подвале и батареи горячие. Свол... блин, 3 дня из-за них сидели в холоде.
Мы в прошлом году мы сидели 7 дней в холоде, каждый день давала заявку , а на следующий день мне отвечали, "что вы выдумываете, воздух стравили", пока муж практически силой не притащил начальника участка в квартиру и тот не потрогал батарею, был очень удивлен и признался, что они решили, что мы хотим горячих батарей поэтому и названиваем им каждый день, мастера ему отчитались, что все сделали и раз никто кроме нас не звонит, то там все в порядке. Пока у нас в квартире был начальник и два слесаря муж говорит давайте оформлять акт, счет придет с учетом этой недели которая не отапливалась, начальник сказал придете со счетом я высчитаю и отдам вам деньги со своего кармана т.к. с актом много работы и у нас их не приветствуют. Понятно, что никто никуда не пошел,  заплатили сами, зато в этом году вышли в выходной день 14.10 и стравили воздух.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3207 : 18 Жовтня 2016, 11:54:35 »
в Нежине не включили, в Репках в садах холодно...
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3208 : 18 Жовтня 2016, 14:34:12 »
дома, можно сказать,включили-еле-еле теплые, хотя по ночам уже мороз
но дома не холодно.у нас,наконец-то, полностью утеплили дом со всех сторон-ооочень чувствуется :super:
в саду,сказали, топят.но дочь в обед забирала-она в теплой кофте была.сказала,что замерзла ???
а вот в школе не добилась правды :wacko: у нас-каникулы.вчера и сегодня 8) а нас,родителей,дальше порога не пускают :wacko: сказала цербер на входе, что не знает.у нее,на 1этаже не топят.наш класс-тоже на 1 этаже.как ребенка завтра одеть-хз

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #3209 : 18 Жовтня 2016, 19:40:29 »
Слышали по новостям (стб вроде), что сумму за отопление будут разбивать на 12 мес? Только вот я не поняла, это для домов со счётчиком или без? Семьям с субсидией или без? ???
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку