Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Отопление
« Reply #3075 : 11 Жовтня 2016, 19:46:13 »
:o  это, конечно, какой-то идиотизм! Откуда берут эти суммы? Как их просчитывают? Завтра помчусь-пусть обьясняют!  >:D 
я тут почитала http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP160534.html   но мой гуманитарный ум так и не понял, кто именно должен возвращать неиспользованную субсидию, но  кажется, что это ТехНова долги государству должна возвращать в связи с тем, что на их счета были перечислены большие суммы, нежели расходовались потребителем  :-\

мой мозг тоже не догоняет (особенно сегодня, вообще на ручнике, давление упало) сначала сняли с людей разницу между обязательным платежом и фактической оплатой, мотивируя теплой зимой  :walldash: ладно люди проглотили это, а теперь еще и возврат не использованной субсидии, чего еще ждать ?  :-\ :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3076 : 11 Жовтня 2016, 19:52:50 »
ну это больше похоже на правду, если вам к примеру начислено субсидии 300грн и государство перекинуло эту сумму на счета контор, а вы использовали меньше, то деньги должны вернуть конторы госсударсвту.
я понимаю если б человеку дали на счет 300,00 грн а человек использовал 200,00 тогда я понимаю, что 100,00 грн надо вернуть, а откуда тогда долги?  :-\ :-\

Макийка

• Местный житель
« Reply #3077 : 11 Жовтня 2016, 19:53:22 »
ну вот и мне так кажется, теперь осталось подтвердить это в ТехНове.
[/quote]

ну буду темку читать самой интересно что вам скажут в технове. Ведь мы живем в УКРАИНЕ. мы оформили субсидию только в июне, положено только на отопительный сезон, по этому что придет не знаю. Муж не хотел, протестовал, я настояла, теперь боюсь, я ж буду виновата.

Кэролайн

• Гість
« Reply #3078 : 11 Жовтня 2016, 20:18:47 »

:o   чё за на? надо идти разбираться  >:D >:D >:D
Я сегодня ходила к главному бух. дали распечатку в которой я ещё не разобралась  ???

Кэролайн

• Гість
« Reply #3079 : 11 Жовтня 2016, 20:23:04 »
Девочки объясните пожалуйста, это у вас частные дома и отопление газом? в квартирах же от ТехНова субсидию вывернули  уже в июне  :walldash:
квартира,счётчик на отопление на дом

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3080 : 11 Жовтня 2016, 20:35:33 »
Делаю вывод, что тем у кого счетчика нету вывернули в июне,  а теперь добрались до тех у кого счетчики  :-\ :-\

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #3081 : 11 Жовтня 2016, 20:41:02 »
А у нас с утра, уже теплые батареии  :yahooo:
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #3082 : 11 Жовтня 2016, 20:42:32 »
"невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій;
А разве мы виробники/виконавцi, мы же потребители, правильно?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3083 : 11 Жовтня 2016, 20:43:34 »
"невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем такої послуги до бюджету в повному обсязі на підставі акта розрахунку загального обсягу невикористаних сум субсидій;

по логике да  :-\

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #3084 : 11 Жовтня 2016, 20:44:14 »
А у нас с утра, уже теплые батареии  :yahooo:
Это в каком районе?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3085 : 11 Жовтня 2016, 21:02:25 »
Мы то потребители. Имеется в виду, что перерасчет делает надавач послуг. Субсидию получали мы, деньги перечисляли на наши лицевые счета, суммы субсидий были больше, чем суммы начислений за отопление. Вот теперь эту разницу и нужно вернуть. ОТКЭ и ТЕХНОВА сделали перерасчёты по постанове. Всё логично и всё понятно.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3086 : 11 Жовтня 2016, 21:42:18 »
Мы то потребители. Имеется в виду, что перерасчет делает надавач послуг. Субсидию получали мы, деньги перечисляли на наши лицевые счета, суммы субсидий были больше, чем суммы начислений за отопление. Вот теперь эту разницу и нужно вернуть. ОТКЭ и ТЕХНОВА сделали перерасчёты по постанове. Всё логично и всё понятно.
ну так если  на лицевые счета перечисляли, то они там и должны быть неснятые  :-\ (например, я ж летом платила на ЛС и сейчас у меня переплата)  :-\ вот пусть и снимают их с ЛС  ??? разница ж по идее на ЛС и осталась  ???
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2016, 21:43:56 від Мариишенька »

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3087 : 11 Жовтня 2016, 21:43:52 »
ну так если  на лицевые счета перечисляли, то они там и должны быть неснятые  :-\ (например, я ж летом платила на ЛС и сейчас у меня переплата)  :-\ вот пусть и снимают их с ЛС  ???
Так с лицевых и сняли.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3088 : 12 Жовтня 2016, 08:43:56 »

т.е. написанные в квитанциях суммы носят чисто ознакомительный характер? эти операции провели фирмы, на счеты которых гос-во зачисляло деньги, нам (потребителям) ничего платить не нужно?  :-\  я правильно понимаю?

Кэролайн

• Гість
« Reply #3089 : 12 Жовтня 2016, 09:36:15 »
Я сегодня ходила к главному бух. дали распечатку в которой я ещё не разобралась  ???
Я разобралась в своей распечатке.Получается,что сумма субсидии на отопление превысила фактическую сумму за отопление.А разница пошла на оплату горячей воды.Вот и получалось к оплате 0.Теперь эту разницу нужно вернуть.Хорошо бы в квитанциях было разделить сумму субсидии на гор. воду и на отопление( а то она у меня каждый месяц разная  ???) и по окончанию отоп. сезона заморозить.Вот и не пришлось бы ничего выплачивать.А так я ещё осталась виноватой,но не могу же я каждый месяц ходить в отдел субсидий и спрашивать сумму субсидии .Как-то не продуманно  :-\