подняла квитанции за лето, везде долг с минусом, это "повернення" первый раз пришло 
может это потому, что у меня нету субсидии на лето. Расскажу свою историю, в июне пришла квитанции с возвратом субсидии на 323,55 грн. (субсидия у меня копеечная) Я платила исправно те суммы которые были в квитанции к оплате, после этого я подняла справку с начисленной субсидией и легким арифметическим путем посчитала, что надо было платить не то что в квитанции, а обязательный платеж, но у меня почему то получилось на 68,10 меньше. Муж конечно психовал, что это за субсидия, что ее надо возвращать.
Девочка с форума посоветовала обратится на Горячую урядовую линию, я позвонила и все подробно рассказала и попросила расшифровку этих 323,55 грн. За горячую воду я заплатила, а эту сумму нет. Через 2 недели пришло письмо с Техновы с полным бредом и акт сверки, что начислено и что оплачено

зачем не знаю, просила совсем другое. и еще через 5 дней пришло опять письмо с Технова, что за долги передают дело в суд

Но тем не менее в квитанции за июль уже пришла субсидия с минусом как раз на сумму 68,10 грн. т.е. они поняли, что не смогут обмануть, что у меня на руках есть справка о субсидии.
А у коллеги на подъезд счетчик тоже пришло возврат субсидии, пошел в Технову и ему вообще сказали, ой извините мы ошиблись вам вообще ничего не надо платить это только тем у кого нету счетчиков, вообщем насколько я поняла они там с потолка эти суммы вписывали в квитанции с расчета авось люди не будут разбираться и оплатят