Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 223300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кэролайн

• Гість
Re: Отопление
« Reply #3060 : 11 Жовтня 2016, 18:45:13 »
Девочки, а ну тормозу подскажите, пжл, мы получаем субсидию, платим ежемесячно обязательный платёж. По квитанции прописано "Борг -7,733.53, сплачено в вересні -27.05, нараховано всього 154.87, перерахунок 0.00, субсидія 483.03, до сплати 0.00, повернення невикористаної субсидії 2,746.01:-\  это в смысле "повернення"? Кому и как? ???
Это вам нужно оплатить сумму указанную в квитанции,потому,что если они подадут в отдел субсидий ,,подання,,(то есть что вы должник) вам сразу прекратят субсидию.
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2016, 18:47:11 від Кэролайн »

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3061 : 11 Жовтня 2016, 18:51:02 »
Это вам нужно оплатить сумму указанную в квитанции,потому,что если они подадут в отдел субсидий ,,подання,,(то есть что вы должник) вам сразу прекратят субсидию.
В смысле Вы должны государству,предприятию, эту сумму. Как-то так.Тоже это возмущает.

:o   чё за на? надо идти разбираться  >:D >:D >:D

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #3062 : 11 Жовтня 2016, 18:54:42 »
Сегодня звонила в расчетный отдел так сказали читайте постанову в интернете, и оплачивайте
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3063 : 11 Жовтня 2016, 18:57:55 »
Сегодня звонила в расчетный отдел так сказали читайте постанову в интернете, и оплачивайте

какую постанову? как они эти долги насчитывают? почему постоянно по платёжкам были нули? обязательный платёж мы всегда платили исправно, была переплата, а теперь откуда-то долг  ???  ни хрена я не пойму!  :walldash:

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #3064 : 11 Жовтня 2016, 19:00:14 »
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #3065 : 11 Жовтня 2016, 19:00:37 »
Вы не шутите про ,,повернення невикористанои субсидии''? То есть государство дает субсидию, человек платит-платит, а потом нарисовался долг человека перед государством? Мало субсидии было использовано? Маразм какой-то...
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3066 : 11 Жовтня 2016, 19:03:41 »
Девочки объясните пожалуйста, это у вас частные дома и отопление газом? в квартирах же от ТехНова субсидию вывернули  уже в июне  :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3067 : 11 Жовтня 2016, 19:04:19 »
Девочки объясните пожалуйста, это у вас частные дома и отопление газом? в квартирах же от ТехНова субсидию вывернули  уже в июне  :walldash:

нет, у нас ТехНова, квартира

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3068 : 11 Жовтня 2016, 19:06:50 »
нет, у нас ТехНова, квартира
так технова уже в июне присылала квитанции с плюсовой субсидией или это только тем у кого на лето субсидии нету?  :-\ :-\ а у кого круглый год субсидия так сейчас?  :-\

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3069 : 11 Жовтня 2016, 19:11:50 »
так технова уже в июне присылала квитанции с плюсовой субсидией или это только тем у кого на лето субсидии нету?  :-\ :-\ а у кого круглый год субсидия так сейчас?  :-\

подняла квитанции за лето, везде долг с минусом, это "повернення" первый раз пришло  :cray2:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3070 : 11 Жовтня 2016, 19:26:55 »
подняла квитанции за лето, везде долг с минусом, это "повернення" первый раз пришло  :cray2:
может это потому, что у меня нету субсидии на лето. Расскажу свою историю, в июне пришла квитанции с возвратом субсидии на 323,55 грн. (субсидия у меня копеечная) Я платила исправно те суммы которые были в квитанции к оплате, после  этого я подняла справку с начисленной субсидией и легким арифметическим путем посчитала, что надо было платить не то что в квитанции, а обязательный платеж, но у меня почему то получилось на 68,10 меньше. Муж конечно психовал, что это за субсидия, что ее надо возвращать.  >:D
Девочка с форума посоветовала обратится на Горячую урядовую линию, я позвонила и все подробно рассказала и попросила расшифровку этих 323,55 грн.  За горячую воду я заплатила, а эту сумму нет. Через 2 недели пришло письмо с Техновы с полным бредом и акт сверки, что начислено и что оплачено  :walldash: зачем не знаю, просила совсем другое. и еще через 5 дней пришло опять письмо с Технова, что за долги передают дело в суд :o  :walldash: Но тем не менее в квитанции за июль уже пришла субсидия с минусом как раз на сумму 68,10 грн. т.е. они поняли, что не смогут обмануть, что у меня на руках есть справка о субсидии.
А у коллеги на подъезд счетчик тоже пришло возврат субсидии,  пошел в Технову и ему вообще сказали, ой извините мы ошиблись вам вообще ничего не надо платить это только тем у кого нету счетчиков, вообщем насколько я поняла они там с потолка эти суммы вписывали в квитанции с расчета авось люди не будут разбираться и оплатят  :-\ :-\
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2016, 19:29:06 від Лиса »

Макийка

• Местный житель
« Reply #3071 : 11 Жовтня 2016, 19:30:41 »
это получается бред. Тоесть конторы монополисты получили деньги от государства в виде субсидии и еще и от нас хотят полуить эти же деньги.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3072 : 11 Жовтня 2016, 19:33:51 »
может это потому, что у меня нету субсидии на лето. Расскажу свою историю, в июне пришла квитанции с возвратом субсидии на 323,55 грн. (субсидия у меня копеечная) Я платила исправно те суммы которые были в квитанции к оплате, после  этого я подняла справку с начисленной субсидией и легким арифметическим путем посчитала, что надо было платить не то что в квитанции, а обязательный платеж, но у меня почему то получилось на 68,10 меньше. Муж конечно психовал, что это за субсидия, что ее надо возвращать.  >:D
Девочка с форума посоветовала обратится на Горячую урядовую линию, я позвонила и все подробно рассказала и попросила расшифровку этих 323,55 грн.  За горячую воду я заплатила, а эту сумму нет. Через 2 недели пришло письмо с Техновы с полным бредом и акт сверки, что начислено и что оплачено  :walldash: зачем не знаю, просила совсем другое. и еще через 5 дней пришло опять письмо с Технова, что за долги передают дело в суд :o  :walldash: Но тем не менее в квитанции за июль уже пришла субсидия с минусом как раз на сумму 68,10 грн. т.е. они поняли, что не смогут обмануть, что у меня на руках есть справка о субсидии.
А у коллеги на подъезд счетчик тоже пришло возврат субсидии,  пошел в Технову и ему вообще сказали, ой извините мы ошиблись вам вообще ничего не надо платить это только тем у кого нету счетчиков, вообщем насколько я поняла они там с потолка эти суммы вписывали в квитанции с расчета авось люди не будут разбираться и оплатят  :-\ :-\

:o  это, конечно, какой-то идиотизм! Откуда берут эти суммы? Как их просчитывают? Завтра помчусь-пусть обьясняют!  >:D 
я тут почитала http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP160534.html   но мой гуманитарный ум так и не понял, кто именно должен возвращать неиспользованную субсидию, но  кажется, что это ТехНова долги государству должна возвращать в связи с тем, что на их счета были перечислены большие суммы, нежели расходовались потребителем  :-\

Макийка

• Местный житель
« Reply #3073 : 11 Жовтня 2016, 19:43:16 »
 :o  это, конечно, какой-то идиотизм! Откуда берут эти суммы? Как их просчитывают? Завтра помчусь-пусть обьясняют!  >:D 
я тут почитала http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP160534.html   но мой гуманитарный ум так и не понял, кто именно должен возвращать неиспользованную субсидию, но  кажется, что это ТехНова долги государству должна возвращать в связи с тем, что на их счета были перечислены большие суммы, нежели расходовались потребителем  :-\

ну это больше похоже на правду, если вам к примеру начислено субсидии 300грн и государство перекинуло эту сумму на счета контор, а вы использовали меньше, то деньги должны вернуть конторы госсударсвту.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #3074 : 11 Жовтня 2016, 19:45:56 »

ну это больше похоже на правду, если вам к примеру начислено субсидии 300грн и государство перекинуло эту сумму на счета контор, а вы использовали меньше, то деньги должны вернуть конторы госсударсвту.

ну вот и мне так кажется, теперь осталось подтвердить это в ТехНове.