Информация к размышлению для тех, кто жалуется на холод в квартире, скоро ж будем как в Европе
В этих якобы продвинутых странах нет центрального отопления. Смотри не замерзни!
Великобритания. Британцы оказались очень экономными в этом плане. В частности, несмотря на наличие индивидуальных газовых колонок в домах и квартирах, жители туманного Альбиона предпочитаю спать под шерстяным одеялом ночью в целях сбережения средств. Однако, такая экономия вполне оправдана: тарифы на газ в этой стране очень высоки, и владельцу небольшой квартирки приходится тратить более тысячи фунтов в год на отопление.
Постоянное повышение цен на коммунальные услуги часто провоцируют массовые протесты, ведь тепло в доме оказывается по карману далеко не всем. По последним данным ежегодно в Британии от переохлаждения умирает около 27 тысяч человек.
В холодное время года британцы стараются следовать температурному режиму в 16-18 градусов, данная температура считается комфортной для организма и не вызывает дополнительные риски.
Обогрев - это индивидуальная забота населения
Японии. Повезло в этом плане только жителям самого холодного региона Страны восходящего солнца - префектуры Хоккайдо: они пользуются системой центрального отопления.
Свои жилища современные японцы обогревают в основном при помощи кондиционеров со сплит-системой, а также используют различные виды обогревателей. Еще очень популярны теплые пижамы со специальным волокном. которое помогает дольше сохранять тепло, и, конечно же, Япония не была бы Японией, если бы ее жители не использовали передовые технологии для обогрева - электрические одеяла.
Следующей страной из нашего списка является
Германия. В связи с высокими тарифами центральное отопление здесь также считается жутким расточительством, поэтому в домах устанавливаются отопительные приборы для автономного обогрева. Радиаторы оснащены специальными вентилями для регулировки температуры. Как и у британцев, у немцев существуют рекомендуемые температурные режимы: 16-18 градусов для спальных комнат и 20-22 - для ванной.
Владельцы частных домов всё чаще используют альтернативные источники отопления: дрова и отходы деревообработки, биомассу, солнечные батареи и тепловые насосы. Подобная инициатива широко поощряется правительством в виде компенсаций затрат на оборудование.
Во
Франции существуют два вида газового отопления: общее домовое (в многоквартирных домах) и индивидуальное. Также всё большую популярность набирают электрически нагреватели, использование которых входит в общий счет за электричество.
Подобно другим европейским странам, правительство Франции стимулирует использование альтернативных источников тепла, а также теплоизоляции помещений, компенсируя 25-50% стоимости оборудования. Стоит отметить и новые требования к теплоизоляции новостроек, введенные в 2008 году. Дома, которые им не соответствуют, не принимают в эксплуатацию.
Особый интерес вызывает отопление в
Финляндии. Еще недавно владельцы частных домов вовсю использовали котлы, отапливаемые мазутом. Но постепенно финны пришли к выводу, что стоит менять традиции, и перешли на так называемое «правило “Э”» - экономия плюс экология.
Тепловой насос работает по принципу холодильника, вывернутого наизнанку. Используя холодный воздух снаружи устройство нагревает помещение путем циркуляции и производи 2-5 кВт тепла при затратах в 1 кВт.
http://ofigenno.cc/strany-bez-centralnogo-otopleniya