Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 222130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #2175 : 27 Жовтня 2014, 10:07:58 »
Девочки , дайте совет : первый этаж , на кухне у нас батарея горячая , в одной комнате тоже  более-менее , а в нашей с малым можно сказать температуры тела , т.к когда прилаживаешь руку - тепло не чувствуется. Постоянно работает обогреватель , с ужасом жду квитанцию за энергию , а ещё и за тепло придёт сумма  :o. Можно пытаться давать заявку , чтоб что-то сделали или пошлют подальше , скажут , что она же не ледяная ???
то же самое, жду из котельни слесарей. в квартире 18 град(

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2176 : 27 Жовтня 2014, 10:09:23 »
А я сегодня утром прослулась от холода, думала на удице мороз -15, а оказалось все проще батареи холодные  :( :( вчера вечером еще еле теплые сегодня уже даже не комнатные  :walldash: звоню в теплопункт спрашиваю, что выборы прошли можно отключать отопление, ответ меня поразил, все может быть, записали адрес, сидим ждем  :o
Девочки обьясните мне турку, а что оплата за тепло будет разная для тех кто от ТЕЦ и кто от Теплокомунэнерго????? С мужем спрорим уже несколько дней  ::) ::) говорит, что быть такого не может. Спасибо))))
разная, тец дороже, сча поищу

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2177 : 27 Жовтня 2014, 10:11:24 »
А я сегодня утром прослулась от холода, думала на удице мороз -15, а оказалось все проще батареи холодные  :( :( вчера вечером еще еле теплые сегодня уже даже не комнатные  :walldash: звоню в теплопункт спрашиваю, что выборы прошли можно отключать отопление, ответ меня поразил, все может быть, записали адрес, сидим ждем  :o
Девочки обьясните мне турку, а что оплата за тепло будет разная для тех кто от ТЕЦ и кто от Теплокомунэнерго????? С мужем спрорим уже несколько дней  ::) ::) говорит, что быть такого не может. Спасибо))))
да цена будет разная. от ТЕЦ - 11грн с чем-то, а от Тех - 7 с копейками

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2178 : 27 Жовтня 2014, 10:14:06 »
С 1 августа вступают в силу тарифы на тепло. Так для ОТКЭ установлен тариф на услуги по централизованному отоплению: для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии – 375,18 гривен/Гкал; для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 7,92 гривен за 1 м2 в месяц.
Нововведения от Нацкомуслу

Если говорить в цифрах, то предыдущий тариф был 218 грн.75 коп без НДС за одну Гкал. На сегодняшний момент для «ТехНовы» утвержден тариф 374 грн. 78 коп без НДС за одну Гкал,– видимо, Юрий Остапьюк «постеснялся» называть тарифы с НДС, поскольку без этого налога они выглядят не так пугающе. – Если в более понятных цифрах, то за отопление 1 м2 в предыдущем тарифе было 6 грн. 51 коп. На сегодняшний момент установлено 11 грн. 58 коп. за отопление 1 м2 жилья.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2179 : 27 Жовтня 2014, 10:15:10 »
разная, тец дороже, сча поищу
да цена будет разная. от ТЕЦ - 11грн с чем-то, а от Тех - 7 с копейками
:o :o так а почему так? мало того, что у нас холод собачий,  так еще и дороже платить  :(

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2180 : 27 Жовтня 2014, 10:17:23 »
С 1 августа вступают в силу тарифы на тепло. Так для ОТКЭ установлен тариф на услуги по централизованному отоплению: для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии – 375,18 гривен/Гкал; для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 7,92 гривен за 1 м2 в месяц.
Нововведения от Нацкомуслу

Если говорить в цифрах, то предыдущий тариф был 218 грн.75 коп без НДС за одну Гкал. На сегодняшний момент для «ТехНовы» утвержден тариф 374 грн. 78 коп без НДС за одну Гкал,– видимо, Юрий Остапьюк «постеснялся» называть тарифы с НДС, поскольку без этого налога они выглядят не так пугающе. – Если в более понятных цифрах, то за отопление 1 м2 в предыдущем тарифе было 6 грн. 51 коп. На сегодняшний момент установлено 11 грн. 58 коп. за отопление 1 м2 жилья.
Спасибо))) а была надежда, что муж прав ::) ::)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2181 : 27 Жовтня 2014, 10:20:26 »
я не вникала, но они разным топятся, углем и газом, вроде
у нас тепло комун энерго и тож дубарь

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2182 : 27 Жовтня 2014, 10:25:16 »
я не вникала, но они разным топятся, углем и газом, вроде
у нас тепло комун энерго и тож дубарь
печально  :( :( :( у меня знакомые от ТКЭ говорят, что батареи гаряченные, еще наверное и от котелен зависит  :-\

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2183 : 27 Жовтня 2014, 10:25:44 »
У нас в квартире жарище, батареи такие горячие, что руки нельзя удержать, окно в одной из комнат постоянно открыто на проветривании. Зачем сейчас так топить, наверное ж можно как-то уменьшить "пар" ? Или  я ничего не понимаю в этом деле :walldash:?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2184 : 27 Жовтня 2014, 10:29:12 »
печально  :( :( :( у меня знакомые от ТКЭ говорят, что батареи гаряченные, еще наверное и от котелен зависит  :-\
У НАС ТКЭ 18 градусов, холодина. но пятый этаж и надеюсь завоздушина где-то. хотя и в прошлом году холодно было. может это счетчик прикрученый ?

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2185 : 27 Жовтня 2014, 11:59:53 »
Я еще не могу понять. Это сумма за один счетчик? У нас в трехкомнатной квартире все батареи по отдельным стоякам идут. Т.е. получается 3 комнаты и кухня - это 4 счетчика. Муж говорит, что в некоторых квартирах все батареи на один стояк закольцованы, поэтому там один только счетчик. А нам получается невыгодно. За 4 счетчика дорого выходит
в квартирах, где больше 1-го стояка счетчики нельзя поставить. Обычно в таких домах ставят на подъезд или дом, тоже выгоднее, чем платить по квадратуре по стандартным тарифам.
у нас два стояка в квартире, мы их обрезали и сделали все батареи через один стояк, теперь по всему периметру квартиры от первой батареи до последней внизу над плинтусом идет две трубы (подача и обратка), когда будем делать ремонт мы их спрячем в стены или в пол, а пока дополнительное тепло  :D .
каждую батарею можно регулировать отдельно и все отопление тоже можно, мы днем вообще перекрываем кран и включаем только на ночь, преимуществ очень много.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #2186 : 27 Жовтня 2014, 12:06:22 »
у нас два стояка в квартире, мы их обрезали и сделали все батареи через один стояк, теперь по всему периметру квартиры от первой батареи до последней внизу над плинтусом идет две трубы (подача и обратка), когда будем делать ремонт мы их спрячем в стены или в пол, а пока дополнительное тепло  :D .
каждую батарею можно регулировать отдельно и все отопление тоже можно, мы днем вообще перекрываем кран и включаем только на ночь, преимуществ очень много.

ну это можно сделать только в случае, если последние получаете отопление по стояку  ;) и то, с согласия соседей.
Если я на 9-м этаже обрежу свои стояки и поставлю себе закольцованную систему отопления через один стояк - то боюсь все нижние 8-м этажей обидятся на отсутствие тепла в их батареях и будут у меня жить  ;D

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2187 : 27 Жовтня 2014, 12:33:26 »
ну это можно сделать только в случае, если последние получаете отопление по стояку  ;) и то, с согласия соседей.
Если я на 9-м этаже обрежу свои стояки и поставлю себе закольцованную систему отопления через один стояк - то боюсь все нижние 8-м этажей обидятся на отсутствие тепла в их батареях и будут у меня жить  ;D
вы правы, мы живем на 2-м этаже 5-ти этажки, от нашего счетчика соседи не страдают. в каждом случае все индивидуально и для этого делают проект согласованный с ТЕЦ.
кстати мне сказали, что проект можно сделать сейчас - он действителен год, а сами работы выполнить в не отопительный сезон. так не вся сумма сразу по карману бьет.

valyalv

• Местный житель
« Reply #2188 : 27 Жовтня 2014, 12:40:34 »
У нас в квартире жарище, батареи такие горячие, что руки нельзя удержать, окно в одной из комнат постоянно открыто на проветривании. Зачем сейчас так топить, наверное ж можно как-то уменьшить "пар" ? Или  я ничего не понимаю в этом деле :walldash:?
вот и у нас жара, а в прошлом году зимой так топили, днем батареи еле теплые, вечером потеплее.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2189 : 27 Жовтня 2014, 15:12:07 »
У нас проблема. Начслся отопительный сезон и обнаружили что счетчик поломался. Соеди варили трубы и он полетел, теперь надо ремонт делать счетчика, а это значит какое-то время будем платить по подьездному и еще ремонт влетит в копейку. Вот тебе и экономия...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ