Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 221307 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Отопление
« Reply #1410 : 06 Жовтня 2013, 19:38:14 »
у нас как будто кто то играется  >:D вчера в обед включили а вечером выключили а теперь опять включили  >:( вот сижу и думаю на долго ли это чудо  ??? ужасссссссссссссс
может завоздушину никак не пробъют, каждый раз по-новому прокачивают...
или в котельне приборы отказывают..
Это ж наше государство!
в новостях уже постоянно сюжеты показывают и сами смеются-летом тишина, а как отопительный сезон на носу-за 2 дня начинают траншеи рыть и трубы менять... :))

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1411 : 06 Жовтня 2013, 19:39:17 »
Я такого терпеть не могу. Нормальная тем. 20-22 гр. зачем дышать "пережареным" воздухом и краской с батарей.
[/quote

Тинка, у вас затопили дома?

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #1412 : 06 Жовтня 2013, 19:45:08 »
на Кошевого холодно...тепла нет.. ???

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1413 : 06 Жовтня 2013, 19:48:38 »
на Кошевого холодно...тепла нет.. ???
У родителей на Волковича тепло второй день, котельня вроде одна...

Nика

• Постоялец
« Reply #1414 : 06 Жовтня 2013, 19:50:16 »
вот мы в одном доме.... Но у нас не душно, у нас хорошо... ;D

Просто дом длинный, 8 подъездов, тепло идет от первого к последнему.... В 8-м подъезде жары вообще никогда не бывает, в то время как в 1-м задыхаться могут.
Да еще и этаж.. У вас 4-й, а у нас 1-й, внизу подвал-пол холодный, еще и арка...
А на 4-м со всех сторон соседи греют...

Так что вот и вопрос, как топят хорошо или плохо?   В одном доме люди по-разному ответят...
Да, у вас большую роль играет холодный пол на первом этаже+арка. А мы получаемся в центре дома, да ещё и 4 этаж из 5, вот у нас и жара.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1415 : 06 Жовтня 2013, 19:51:13 »
У нас холодина :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1416 : 06 Жовтня 2013, 19:51:17 »
Да, Ира (Джесика) писала, что и зимой всегда в квартире холодно.
да, холодно...ну как холодно....свежо, скажем так. о футболке, шортах или кофте с коротким рукавом речь не идет.
плохо в сильные морозы, тогда так же греемся, как и сейчас в доме. пара свиетров, телеогрейки, колготы, штаны с начесом, носки теплые и обязательно одеяло или плед. окна заклеены на совесть. спать в сильные морозы иногда приходится одетым.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1417 : 06 Жовтня 2013, 19:53:07 »
да, холодно...ну как холодно....свежо, скажем так. о футболке, шортах или кофте с коротким рукавом речь не идет.
плохо в сильные морозы, тогда так же греемся, как и сейчас в доме. пара свиетров, телеогрейки, колготы, штаны с начесом, носки теплые и обязательно одеяло или плед. окна заклеены на совесть. спать в сильные морозы иногда приходится одетым.
Так это разве нормально? Я думаю, вы не отказались бы от + 25 в квартире зимой.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1418 : 06 Жовтня 2013, 19:59:50 »
конечно нет, открывала бы окно почаще и все.
сейчас наоборот зимой невозможно форточку открыть, а я без проветривания не могу. сразу холодно становится, мама ( в другой комнате живет, не в угловой) часто заболевает после моих 15-ти минут проветриваний.
Зато летом у нас не очень жарко, прохладнее намного, чем на улице. Забыла сказать, у нас же еще и северная сторона...+ угловая ( две стены под 90 градусов -выходят на улицу) + 1-ый этаж + под нами подвал ) . хи-хи :D

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1419 : 06 Жовтня 2013, 20:23:17 »
Лучше пусть я буду изнывать летом от жары......сколько там той сильной жары летом, если как этим, то 3-4 дня
но чувствовать себя комфортно дома зимой
конечно, вам не позавидуешь, ни в душ нормально сходить, ни голову высушить, ни сексом заняться :-\

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1420 : 06 Жовтня 2013, 22:01:01 »
Лучше пусть я буду изнывать летом от жары......сколько там той сильной жары летом, если как этим, то 3-4 дня
но чувствовать себя комфортно дома зимой
конечно, вам не позавидуешь, ни в душ нормально сходить, ни голову высушить, ни сексом заняться :-\

Чего там  :D - одеялом с головой накрылись и нормально  ;D

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1421 : 06 Жовтня 2013, 22:03:33 »
У нас зимой тоже не тепло! Вот похожая ситуация с Джесикой. только у нас квартира и не угловая и не первый этаж. уже и батареи в зале поменяли на советские - это вместо гармошки, которая стояла, потеплело, конечно, но думаю постоянно об утеплении фасада. вот начали топить со вчера - сегодня под вечер только до 20 градусов добежало, и это с тем, что солнышко чуть пригрело (у нас солнечная сторона) и на улице вообще потеплело - но это для меня отличная температура. если бы зимой было 21 - не жаловалась бы, а то по утрам вечно 17-18, в теплее дни - 19.
Летом тоже несладко. у нас банька. я живу в Чернигове с ребенком до первой потницы, как только - так и собираю вещи и уезжаю на все лето к родителям. Этим летом по минимуму там жили, так как лето было для нас сносным ;D. Кто утеплял снаружи квартиру - скажите, повлияло на температуру зимой и летом? вот думаю, что может летом прохладней будет, а зимой теплее? или все же лучше потратить в будущем деньги на хорошие батареи, а летом терпеть :-[
А про секс Виталинка правильно подметила. Погода в квартире не располагает :negative:  :'(
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1422 : 06 Жовтня 2013, 22:18:37 »

Кто утеплял снаружи квартиру - скажите, повлияло на температуру зимой и летом? вот думаю, что может летом прохладней будет, а зимой теплее? или все же лучше потратить в будущем деньги на хорошие батареи, а летом терпеть :-[

Вот темка про утепление http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=30487.0

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1423 : 06 Жовтня 2013, 22:19:54 »
Вот темка про утепление http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=30487.0

О! Спасибо! На форуме есть все  :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1424 : 06 Жовтня 2013, 22:22:04 »
и я пошла читать. спасибо!