Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ОФТАЛЬМОЛОГИ  (Прочитано 127172 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ОФТАЛЬМОЛОГИ
« Reply #105 : 09 Жовтня 2013, 18:20:49 »
девочки,хочу рассказать свою историю.У моей старшенькой смешаный астигматизм обеих глаз.Сначала я рыдала,а потом решила,что хватит-нужно действовать,села за книги и интернет.Нашла очень много методик по повышению остроты зрения(Жданова,Аветисова),посоветовалась со специалистами и начала заниматься.еще паралельно к моим занятиям подкрепились занятия в спецгруппе садика.И все дало свои плоды:в 4-ре года у нас зрение было 0,5 и 06,резерв глаз 8 и 9, к 6 годам мы добились 1 на оба глаза и сняли очки.сейчас моей доце 9 лет зрение 1 и резерв 15,но мы постоянно занимаемся и ,конечно,как можно меньше зрительных  нагрузок.Амблиокор тоже очень эффективно,хоть и не дешево 500грн,а со стеклами и таблицей можно заниматься дома и не бегать в поликлинику.Наберитесь терпения и дерзайте,все получится!!!
Вы имеете ввиду линейку со стеклами (вроде от -1 до -9 диоптрий  ???), с которой занимаются детки в поликлинике?
А что ее можно где-то купить?
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #106 : 09 Жовтня 2013, 22:16:08 »
Вы имеете ввиду линейку со стеклами (вроде от -1 до -9 диоптрий  ???), с которой занимаются детки в поликлинике?
А что ее можно где-то купить?
И мне интересно продается ли она где то ,если да то где  :-\

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #107 : 09 Жовтня 2013, 22:47:19 »
И мне интересно продается ли она где то ,если да то где  :-\
Я подумывала купить линеечку, только тоже не знаю где. Может, в оптике?

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #108 : 10 Жовтня 2013, 20:03:08 »
Я подумывала купить линеечку, только тоже не знаю где. Может, в оптике?
Завтра позвоню в оптику спрошу есть ли они там,как то про оптику не подумала  :-\

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #109 : 11 Жовтня 2013, 21:01:50 »
Завтра позвоню в оптику спрошу есть ли они там,как то про оптику не подумала  :-\
@ksana, что-нибудь узнали?

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #110 : 11 Жовтня 2013, 21:15:53 »
Звонила в оптику на Щорса сказали что у них нет такого  :-\

Tamara

• Звезда форума
« Reply #111 : 11 Жовтня 2013, 21:29:52 »
Предлагают покупать линзы, т.е. большие круглые стекла, ребенок сидит т держит их руками. Неудобно((( Т.к. стекла с разными диоптриями и чтобы добится нужной- надо держать и 2 и 3 стекла вместе. Конечно, линеечка намного лучше, но я ее нигде не встречала(((

bysia

• Звезда форума
« Reply #112 : 11 Жовтня 2013, 21:36:57 »
эта линейка-обычный набор стекол  от-1 до -9,плюс имеется насадка,которая позволяет увеличить до -15
в 2полик после занятий в кабинете выписывают рецепт на стекла
-1
-2
-4
-8
при правильной комбинации получаются все стекла для занятий
много нюансов,после лечения все расскажут и будете заниматься дома

bysia

• Звезда форума
« Reply #113 : 11 Жовтня 2013, 21:38:54 »
Предлагают покупать линзы, т.е. большие круглые стекла, ребенок сидит т держит их руками. Неудобно((( Т.к. стекла с разными диоптриями и чтобы добится нужной- надо держать и 2 и 3 стекла вместе. Конечно, линеечка намного лучше, но я ее нигде не встречала(((
они продаются в Медтехнике,в наличии бывают очень редко,надо заказывать

Tamara

• Звезда форума
« Reply #114 : 11 Жовтня 2013, 21:39:35 »
Спасибо, буду знать ;)

KEI

• Местный житель
« Reply #115 : 12 Жовтня 2013, 18:02:45 »
У моей дочки с рождения немного косят глазки. Но косоглазие не постоянное, а плавающий взгляд. Когда пришли в 1 месяц к педиатру, она сказала, что ничего страшного у новорожденных такое бывает, но на всякий случай мы сходили к окулисту. Нам сказали тоже самое, что до 6-ти месяцев такое может быть. В 6 месяцев ситуация не изменилась и мы снова пошли к окулисту. Она нас направили к неврапатлогу, а неврапатолог сказала нам сделать УЗИ. Мы сделали УЗИ, которое показало, что все отлично, и неврапатолог нам сказала, что по их части все нормально, разбирайтесь с окулистами. Окулисты пожимают плечами и говорят, что если по неврологии ничего нет, в роду косоглазия нет (а у нас ни у кого никогда не было), то не знают почему так. Говорят, что возможно слабые глазные мышцы. А я уже в отчяянии, девочке 11месяцев, а глазки плавают. При чем бывает взгдяд идеально ровный, а бывает немного косят глазки.
 Может у кого было такое? что можете посоветовать? Или может сходить к другим окулистам, мы относимся ко 2-ой поликлиннике.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #116 : 12 Жовтня 2013, 18:45:28 »
kei.25 я бы вам посоветовала обратится к нескольким врачам ,так как у самой было в детстве косоглазие и врачи ничего не говорили  разводили руками ,а когда я подросла то мне сделали операцию по косоглазию и все прошло ,но когда я лежала в больницу то помню что с нами в палате лежали мамы с маленькими детками  и их тоже оперировали ,в данный момент я считаю что лучше это сделать в маленьком возрасте чем так как у меня затенулось это до школы пока мы сами не поговорили с врачем чтоб нам сделли операцию :(

KEI

• Местный житель
« Reply #117 : 12 Жовтня 2013, 19:46:31 »
Прочитала много хороших отзывов про Оптику на Щорса. Скажите, пожалуйста, может посоветуете конкретного специалиста.  сколько стоит прием? И я так поняла деток до года принимают?

tanlis

• Новичок
  • *
« Reply #118 : 13 Жовтня 2013, 00:41:47 »
У моей дочки с рождения немного косят глазки. Но косоглазие не постоянное, а плавающий взгляд. Когда пришли в 1 месяц к педиатру, она сказала, что ничего страшного у новорожденных такое бывает, но на всякий случай мы сходили к окулисту. Нам сказали тоже самое, что до 6-ти месяцев такое может быть. В 6 месяцев ситуация не изменилась и мы снова пошли к окулисту. Она нас направили к неврапатлогу, а неврапатолог сказала нам сделать УЗИ. Мы сделали УЗИ, которое показало, что все отлично, и неврапатолог нам сказала, что по их части все нормально, разбирайтесь с окулистами. Окулисты пожимают плечами и говорят, что если по неврологии ничего нет, в роду косоглазия нет (а у нас ни у кого никогда не было), то не знают почему так. Говорят, что возможно слабые глазные мышцы. А я уже в отчяянии, девочке 11месяцев, а глазки плавают. При чем бывает взгдяд идеально ровный, а бывает немного косят глазки.
 Может у кого было такое? что можете посоветовать? Или может сходить к другим окулистам, мы относимся ко 2-ой поликлиннике.
У моего ребенка была похожая ситуация. Благодаря некомпетентным врачам мы упустили целый год лечения. Вам нужно попасть в Областную консультативную поликлинику (Бориско, Шаломий). 

bysia

• Звезда форума
« Reply #119 : 13 Жовтня 2013, 16:58:28 »
100% смотрела Иценко!
если хотите толковую консультацию,обращайтесь к Мусиной-она главный  городской офтальмолог или Шоломий-она обласной!

Kupi.cn.ua