Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Потница - чем лечить?  (Прочитано 5177 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Потница - чем лечить?
« Reply #15 : 13 Липня 2012, 09:59:38 »
девочки, а потница только на попе? под пампиком?  :-\ или может быть везде? у нас с жарой стремная сыпь на груди немного и на спине. без выраженого цвета, типа неровность такая. списывала на потницу, т.как лицо чистое (на аллергию не похоже). а щас задумалась...
У нас потнице везде,только на личике ттт.нет :-[ Вчера 3 раза обливала его лавровым листом ,сегодня утром значительно меньше  :yahooo:

Nика

• Постоялец
« Reply #16 : 13 Липня 2012, 10:08:49 »
И у нас та же проблема - потничка на ручках, шейке и спинке..а под памперсом,как ни странно,всё ок ???
Я уже начала волноваться, что чем-то заболели и потащила своё дитё вчера к педиатру. Она посмотрели и сказала,что это у нас потничка и что ничего не сделаешь, пока жара не пройдёт :( , просто нужно чаще купать в отварах ромашки-череды, и не мазать никакими кремами...ждём-с похолодание.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #17 : 13 Липня 2012, 13:29:11 »
девочки, а потница только на попе? под пампиком?  :-\ или может быть везде? у нас с жарой стремная сыпь на груди немного и на спине. без выраженого цвета, типа неровность такая. списывала на потницу, т.как лицо чистое (на аллергию не похоже). а щас задумалась...
Юль, у нас потничка везде  :-[ даже на подбородке прыщики есть... больше всего на шейке и на грудке((

еще весь абсурд ситуации в том, что нам сделали АКДС, так сказали мочить нельзя____ а как же не намочить в такую жару, если ребенку в водичке хоть легче немного + потничка без воды только усугубится  :walldash:

короче, 1 день было у нас влажное обтирание, потом все же пошли под душик  ::)
Перманентний макіяж

nadi

• Частый гость
  • **
« Reply #18 : 13 Липня 2012, 13:51:57 »
Девочки у нас тоже ---караул!!!!!!!!!!!!Маське 1,5 года,за все время ни разу не было такой потнички.....то исчезает,то появляется...Уже не знаю в чем и купать,но пока купаю только в травах...Кто то посоветовал в слабом растворе марганцовки..,а одна мамочка в заваренном крахмале......Кто то что-нибудь слышал о таком????????
067 499 20 77

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #19 : 13 Липня 2012, 15:35:25 »
вот здесь тоже эти проблемы обсуждают  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=20410.msg1091070#msg1091070

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #20 : 13 Липня 2012, 15:39:45 »
Девочки у нас тоже ---караул!!!!!!!!!!!!Маське 1,5 года,за все время ни разу не было такой потнички.....то исчезает,то появляется...Уже не знаю в чем и купать,но пока купаю только в травах...Кто то посоветовал в слабом растворе марганцовки..,а одна мамочка в заваренном крахмале......Кто то что-нибудь слышал о таком????????
Ну вот у вас ре постарше попробуйте просто купать раза 6-7 в день, можно под душем или под краном, а вечером в травках. У меня ре очень сильно потеет и потница мучает страшенно. Просто уже сейчас, как он большой я его часто ополаскую водой. Утром просынаемся и под душ с детским мылом. После садика также и на ночь. Бывает вечером и по  два раза мою. Так это мы садиковские, а в том году я его оооочень часто купала просто в воде и в травках.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #21 : 13 Липня 2012, 23:47:29 »
У нас потница у двоих, у малого на лбу, а старшего спина и грудка. Любит он у меня укутаться когда спит, еле одеяла отобрала
[

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #22 : 14 Липня 2012, 00:35:43 »
У нас потница у двоих, у малого на лбу, а старшего спина и грудка. Любит он у меня укутаться когда спит, еле одеяла отобрала

У малютки то может быть и не потница. На лбу чаще проявляются так называемые неонатальные угри - это от мамы малышик гормонов нахватался ещё в животике и теперь они как у подростка вылазят прищики. Это обычно проходит в возрасте 1,5 месяца. Но жара конечно может усугублять. Я когда своего малюточку в жару 38-40 ( в 2010 году) видела - аж слёзы наворачивались личико - жуть в этих гормональных прищиках, тело в потнице - но череда действительно спасала, я её заваривала и ватками личико и тело по 10 раз в день обтирала.

Сейчас мы в потничке - с похолоданием чуть попустило. Вчера 2 часа сидели в бассейне, смотрю сегодня на локтевых сгибах прищики подсохли. 

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #23 : 14 Липня 2012, 00:39:19 »
А мы 2 дня уже обливаемся лавровым листом,все почти сошло :yahooo:,только на ножках немного заметны прыщики  ;)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #24 : 14 Липня 2012, 10:06:40 »
У малютки то может быть и не потница. На лбу чаще проявляются так называемые неонатальные угри - это от мамы малышик гормонов нахватался ещё в животике и теперь они как у подростка вылазят прищики. Это обычно проходит в возрасте 1,5 месяца. Но жара конечно может усугублять. Я когда своего малюточку в жару 38-40 ( в 2010 году) видела - аж слёзы наворачивались личико - жуть в этих гормональных прищиках, тело в потнице - но череда действительно спасала, я её заваривала и ватками личико и тело по 10 раз в день обтирала.

Сейчас мы в потничке - с похолоданием чуть попустило. Вчера 2 часа сидели в бассейне, смотрю сегодня на локтевых сгибах прищики подсохли.
Спасибо, буду знать
[

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #25 : 14 Липня 2012, 10:10:21 »
у нас тоже младенческие угри были  :walldash: :walldash: :walldash:
я ромашкой протирала их) где-то к 1,5 мес., как писала Руся, они прошли) только кремами ни какими не мажьте

а теперь по теме  :D жара немного спала и потничка начала у нас проходить  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Перманентний макіяж

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #26 : 14 Липня 2012, 10:14:07 »
мы тоже спасались лаврушкой заваренной, очень помогало :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #27 : 26 Липня 2012, 22:58:28 »
Подскажите пожалуйста , чем можно облегшить состояние ребёнка, у которого потничка. Я пробовала Судокремом, вроде помогает, но он довольно тяжёлый остаётся в складках, приходится смывать мылом - а это пересушивает кожу. Купаю каждый день плюс басейн или речка.

ПРОШУ СОВЕТА у педиатра и форумчанок - чем лечить?

У судокрема, как и у других кремов на основе цинка ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ - их нельзя наносить слоем, как обычный крем, их надо растушевать по всей поверхности, как тональный крем, набрав на палец самую грамулину. Тогда такой слой не забивает поры кожи и дает им дышать и в то же время, оказывает лечебное действие.
Плюс, старый добрый метод 8) - покупать в слабо-розовом растворе марганцовки... и будете как новенькие :)  (лаврушка тоже помогает).
В отпуске до середины октября

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #28 : 27 Липня 2012, 14:45:03 »

У судокрема, как и у других кремов на основе цинка ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ - их нельзя наносить слоем, как обычный крем, их надо растушевать по всей поверхности, как тональный крем, набрав на палец самую грамулину. Тогда такой слой не забивает поры кожи и дает им дышать и в то же время, оказывает лечебное действие.
Плюс, старый добрый метод 8) - покупать в слабо-розовом растворе марганцовки... и будете как новенькие :)  (лаврушка тоже помогает).
Спасибо за ответ, я вроде и растушевываю, но в принципе его чуть чуть остаётся только в складках.