Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли возвращаться к грудному вскармливанию  (Прочитано 4401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Miledi

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
До 1 месяца ребенок кушал грудное молоко.Потом мы попали в больницу с желтухой.Сказали временно покормить смесями.после анализов сказали что уровень несовместимости крови высокий и возможно запретят кормить вообще,если не упадет количество антител.но никто потом повторный анализ не сделал , а просто сказали "наверное лучше не кормить".вот мы уже 2.5 месяца на смеси.Но у меня до сих пор есть немного молока.Стоит ли сейчас постараться и хотя бы частично кормить ребенка грудью?Не будет ли вреда?Врач тогда говорила ,что в крови у ребенка разрушаются какие-то тельца из-за несовместимости.но уже прошло столько времени.может уже все установилось?
РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛАНШЕТОВ

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
Я конечно, не врач, и у вас ситуация может быть не такая как у нас (в смысле сложнее) но вот у меня со старшим как было. Мы тоже попали в 1,5 месяца с желтухой на дневной стацилнар. Нам поставили 2 капельницы, билирубин начал уходить. Но доктор настоятельно советовала отказаться от груди на какое-то время - мол молоко жирное у вас. Но у меня в груди молока было много, грудь я еле расцедила, как подумала, что будет если я откажуть от встармливания - это ж сразу и застои и мало молока и привычка есть смеси. Короче не послушала я врача - оставила грудное вскармливание. Малого (старшего ) кормила до года. (при этом полгода только молоком) Рос мой мальчик здоровым, без дисбактериозов и аллергий. И прошла желтушка через недельку приблизительно ( а сейчас такую степень желтухи и не лечат), мой младший тоже почти до 1,5 месяца слегка желтоват был.
Так что моё мнение, сходите ка в больничку - сделайте анализ на билирубин - в роддоме его и без забора крови делают, может ещё где-нибудь в поликлиниках такая аппарутура есть. И если билирубин в норме - кормите. Ну спросите для подстраховки педиатра или врача неонатолога.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Miledi, я уже где-то писала. У меня была похожая ситуация, но не кормила я совсем немного.
Мне врач в больнице говорила, что состав молока постоянно меняется и к тому же все эти антитела опасны для ребенка, когда именно высокий билирубин, а когда билирубин в пределах нормы они уже не влияют на печенку.
Другое дело, что сложно приучить ребенка обратно к груди, особенно если сейчас вы кормите из бутылки. У меня на это ушло много сил и нервов, но конечно оно того стоит. Удачи вам ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anna84

• Местный житель
Мне все вокруг трердили, что если уж ребёнок отказался на время от груди, то ни в коем случае нельзя опять прилаживать грудь. Вроде как этим судьбу ребёнка рушишь.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
Мне все вокруг трердили, что если уж ребёнок отказался на время от груди, то ни в коем случае нельзя опять прилаживать грудь. Вроде как этим судьбу ребёнка рушишь.
Так этио ж не отказался, а временно отлучили. То когда уже после года отлучают на совсем. Так говорят, что уж на совсем, так на совсем - и вообще меньше обращайте вниамние на предрассудки, если получится - лучше кормите. Только вначале очень строго придерживайтесь диеты, чтоб ребёнок переход перенёс без аллергий.