Неплохая тупость, если её на золотой мяч хватило
Еще и выиграл все, кроме ЧМ, но сборная у нас 
И чемпионата Европы

. Ну, и Мальдини тоже выиграл всё, кроме ЧМ. А мог бы и его, ведь его звали в сборную в 2006, когда Италия взяла кубок. Многие знатоки и фанаты футбола заявляют, что он лучший защитник всех времен. А кто-нибудь когда-то говорил о Шеве, что он лучший нападающий за всю историю футбола?
А на счет Золотого мяча, у меня есть некоторые сомнения в объективности этой награды. Если взять идеальную сборную мира за все времена по версии ведущих спортивных изданий, то каждое из них называет в составе имена Пеле, Марадоны, Мальдини... Но ни разу я не видела, чтоб в число лучших 11 включили Шеву, или Роналду, и даже хваленого Месси не всегда включают, хоть у них есть Золотые мячи. К сожалению, когда речь идет о ЗМ, значение защиты недооценивается; награждают в основном бомбардиров, которые забивают голы, но не всегда именно они делают основную работу.
Я, может, не такой знаток футбола, но недавно на одном спортивном сайте прочла мнение, что если бы сейчас были защитники уровня Мальдини, то и Месси выглядел бы не таким крутым

Ну, в общем, вы поняли: кому шо, а мне...