похоже на то, что они просто друзья. а вы очень ревнуете, оттого он и прячется, когда с ней разговаривает. вы отталкиваете его истериками и очень.
на вашем фоне та девушка кажется ему ангелом (не кричит, не закатывает сцен), по сути вы подталкиваете его к ней неосознанно, оттуда и прохлада идет. может, это действительно сестринские, дружеские чувства. если бы были не дружеские, он бы вам не рассказывал о ней! с его стороны была и есть откровенность - это хороший знак.
честно, ваш муж в чем-то прав. он пытается до вас достучаться, а вы ему опять истерику... посмотрите на ситуацию трезво, без таких эмоций и чрезмерной ревности. ну дружат М и Ж, может где-то червячок и подгрызает вас, но не так же бурно реагировать, получая обратный эффект. мое скромное мнение 
drena, мне нравиться как вы рассуждаете, давно заприметила ваши посты. Так что за ваше мнение спасибо!
Просто я в дружбу между М и Ж не верю. У самой было столько М в друзьях. Никому надежды не давала, просто дружила, но как появился постоянный М, рассосались все, значит в глубине души на что-то надеялись.
По-поводу рассказывал, он у меня просто в этом плане недалекий что-ли. Сказал, а потом пожалел.
Просто если бы он сам не признался что она ему нравилась. А если нравилась, значит ко мне интерес пропал. На ряду с истериками были попытки и просто поговорить "по-душам", но я его стороны нервозность и снова разговор на повышенных тонах.
Я то в принципе и решила для себя подуспокоиться и понаблюдать. Понимаю что своими сценами его только отдаляю.
Может действительно накрутила себя и со стороны виднее.