Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Измена мужа  (Прочитано 134459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alevania

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Feed me if you dare!
Re: Измена мужа
« Reply #660 : 05 Липня 2014, 18:23:17 »
Я лично пока не могу четко сформулировать, КАК стоит относится к измене. В смысле -  если в семье все хорошо  - то 99%, что никто "налево" не пойдет. А если пойдет - мне кажется, только отъявленный кобель пойдет из хорошей семьи "налево" ради спортивного интереса, ну типа стиль жизни у него такой: тр**ать все, что двуногое и в юбке. 
И если прийти к мысли, что муж изменил - надо как-то в себе поклоупаться, може и ты чего-то не то сделала, раз он пошел искать любви и внимания на стороне? Это первое.
А второе - не верю я, что человек может прожить 60 лет с одно-единственной любовью, ведь если подумать - мы знакомимся со своими мужьями в 20 лет, а дальше лет 40-50 еще живем, неужели штамп в паспорте ставит какую-то затычку на наших чувствах и мы за эти 40-50 лет не влюбимся снова? Да такое сплошняком случается - так вот я и думаю, может ли настоящее чувтво оправдать измену? Конечно, обычно встают на сторону жены, если муж ушел к другой по любви, но ведь и у жены могла бы случится такая ситуация?
Ну и третье... честно, я не понимаю, как можно после факта измены принять кого-то в сердце и в семью назад: по любви или нет (что еще хуже) - но человек от тебя ушел к другой, какой смысл в его возвращении? Какая гарантия, что череж 3 года он не повторит свой подвиг? Ну люди, мы же себя не на мусорках нашли, чтобы на наших чувствах и терпении играть???  >:D

GoGO3

• Новичок
  • *
« Reply #661 : 06 Липня 2014, 15:26:47 »
измена, предательство ,  - НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ!

Согласна с Вами. А те  девушки, которые терпят ложь и обман ради денег, просто меркантильные дуры.

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
« Reply #662 : 06 Липня 2014, 19:02:02 »
Согласна с Вами. А те  девушки, которые терпят ложь и обман ради денег, просто меркантильные дуры.
Почему "ради денег"? Может быть женщина не хочет лишать ребенка отца, может быть для кого-то важен статус "замужней женщины", а кто-то может быть готов закрыть глаза на измену мужа, потому, что это его единственный недостаток.
Я знала одну очень немолодую пару, в которой муж всю жизнь гулял, и когда жене говорили:  "Твой тебе изменяет" ,  она отвечала: "Вы мне просто завидуете". Настолько ее муж был идеальным в семье.
Так что, считаю, что каждый человек живет так, как его устраивает.

R0meo

• Гість
« Reply #663 : 06 Липня 2014, 22:10:02 »
зачем терпеть... неуважать себя... а если любит? а если другого не полюбит? найдет ли хотя бы просто верного? и уж тем более любимого и не хуже в остальном? понятно, что измена это плохо, а как же любовь? из-за измены любовь умирает? вчера любили, а сегодня всё? выше писали о меркантильности тех, кто остаются, а по моему больше расчета у тех кто уходит искать другое счастье... с одним не справились, довели мужика:) и вперед... искать счастье на соседней улице...

сорри, что влажу! но это вопрос не однозначный и ответы типа: мы не на помойке себя нашли, лучше попробовать посожительствовать с другим, тут не очень уместны, ситуации разные... а выходит тут речь не о любви и измене, а о двух бизнес партнерах, где один подвел и партнерство расторгается в связи с будущими  рисками и плохой финансовой историей

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #664 : 06 Липня 2014, 23:02:05 »
В жизни все неоднозначно. Знаю ситуацию, когда прожили 25 лет вместе, а он ушел к молодой. Через 3 года у него инсульт, и молодая жена привезла его назад- забирай, мне такой не нужен. Детям его жалко, больного на улицу не выставишь. Пришлось принять.

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #665 : 07 Липня 2014, 09:29:00 »
зачем терпеть... неуважать себя... а если любит? а если другого не полюбит? найдет ли хотя бы просто верного? и уж тем более любимого и не хуже в остальном? понятно, что измена это плохо, а как же любовь? из-за измены любовь умирает? вчера любили, а сегодня всё? выше писали о меркантильности тех, кто остаются, а по моему больше расчета у тех кто уходит искать другое счастье... с одним не справились, довели мужика:) и вперед... искать счастье на соседней улице...

сорри, что влажу! но это вопрос не однозначный и ответы типа: мы не на помойке себя нашли, лучше попробовать посожительствовать с другим, тут не очень уместны, ситуации разные... а выходит тут речь не о любви и измене, а о двух бизнес партнерах, где один подвел и партнерство расторгается в связи с будущими  рисками и плохой финансовой историей
аха, интересная чисто-мужская позиция: он будет ходить "налево", а она - как та жена декабриста - будет его верно ждать и любить. И ничего, что он ее предал; ничего, что не нашел сил решить проблему в семье, а избрал самый легкий вариант изменить; ничего, что ушел и оставил ее саму или с детьми - это все фигня, оказывается, ведь главное - это большая и чистая любовь, которая ДОЛЖНА сохраняться у преданной женщине к этому герою.
Вот интересно бы послушать других мужиков - многие продолжали любить своих жен после их неоднократных измен? Честно - я бы не стала уважать мужика, у которого жена гуляет направо-налево, а он мало того, что ей все прощает, так и заявляет, что ее любит: человек не уважает самое себя, разве такой человек может быть интересен?  :o
А что касается "бизнес-партнерства" - так семейная жизнь это и есть партнерство, кто-то уступает, кто-то наступает и проводя Вашу же аналогию с бизнесом - вряд ли кто-то стал бы вести дела с тем, кто соблюдает исключительно свои интересы, не обращая внимание на партнера.
« Останнє редагування: 07 Липня 2014, 09:42:14 від Alevania »

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #666 : 07 Липня 2014, 11:20:28 »
В жизни все неоднозначно. Знаю ситуацию, когда прожили 25 лет вместе, а он ушел к молодой. Через 3 года у него инсульт, и молодая жена привезла его назад- забирай, мне такой не нужен. Детям его жалко, больного на улицу не выставишь. Пришлось принять.
[/quo

не в обиду, но тут женщина явно себя на помойке нашла, если приняла, детям жалко, вот пусть сами и горшки за ним носят
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
« Reply #667 : 07 Липня 2014, 11:23:00 »
аха, интересная чисто-мужская позиция: он будет ходить "налево", а она - как та жена декабриста - будет его верно ждать и любить. И ничего, что он ее предал; ничего, что не нашел сил решить проблему в семье, а избрал самый легкий вариант изменить; ничего, что ушел и оставил ее саму или с детьми - это все фигня, оказывается, ведь главное - это большая и чистая любовь, которая ДОЛЖНА сохраняться у преданной женщине к этому герою.
Вот интересно бы послушать других мужиков - многие продолжали любить своих жен после их неоднократных измен? Честно - я бы не стала уважать мужика, у которого жена гуляет направо-налево, а он мало того, что ей все прощает, так и заявляет, что ее любит: человек не уважает самое себя, разве такой человек может быть интересен?  :o
А что касается "бизнес-партнерства" - так семейная жизнь это и есть партнерство, кто-то уступает, кто-то наступает и проводя Вашу же аналогию с бизнесом - вряд ли кто-то стал бы вести дела с тем, кто соблюдает исключительно свои интересы, не обращая внимание на партнера.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:42:14 от Alevania »

Как-то с мужем говорили на эту тему, так он сказал, что мужчине лучше не знать о измене жены т.к. такое не прощают, плюс ко всему это вопрос мужской уязвленной гордости, а это все капец.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #668 : 07 Липня 2014, 11:25:27 »
Если честно, не понимаю, когда категорично говорят - НЕ ПРОЩУ! - не побывав в такой ситуации.  ??? Я теоретически думаю, что тоже врятли простила бы, а там кто знает, как оно было бы, случись , не дай бог, такое.  :-\

Ивон

• Звезда форума
« Reply #669 : 07 Липня 2014, 11:31:56 »
Если честно, не понимаю, когда категорично говорят - НЕ ПРОЩУ! - не побывав в такой ситуации.  ??? Я теоретически думаю, что тоже врятли простила бы, а там кто знает, как оно было бы, случись , не дай бог, такое.  :-\

я такая что прощу, но если разберусь в ситуации и решу, что это было временное помутнение, а если оно жило на 2 семьи, как говорят, то уж извините, шуруй туда и не унижай меня своей ложью

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #670 : 07 Липня 2014, 11:42:27 »
Как-то с мужем говорили на эту тему, так он сказал, что мужчине лучше не знать о измене жены т.к. такое не прощают, плюс ко всему это вопрос мужской уязвленной гордости, а это все капец.
ну вот про это я и  писала - что действительно, и мужская гордость, и уязвленное самолюбие, и вообще мужское восприятие собственника как-то мало вяжутся с ответом мужчины в виде:
Цитувати
понятно, что измена это плохо, а как же любовь? из-за измены любовь умирает? вчера любили, а сегодня всё?
с интересом бы посмотрела на мужика, который оправдал бы постоянные измены жены словами "ну так она ж сказала, что того, другого, полюбила..." - и так 3 раза  :))
Цитувати
я такая что прощу, но если разберусь в ситуации и решу, что это было временное помутнение, а если оно жило на 2 семьи, как говорят, то уж извините, шуруй туда и не унижай меня своей ложью
я уже писала выше, что измена и  все с ней связанное - тема скользкая, и таки да, если за собой я чувствую вину, что мой мужчина ищет тепла на стороне - то вроде как не разумно "на зеркало пенять, когда рожа кривая" (с.), но в 90% случаев мужчины изменяют вовсе не потому, а... от скуки, от желания доказать себе, что они еще ого-го, от желание похвастаться любовницей на 10 лет моложе, от того, что им банально лень вносить романтику в существующие с женой отношения (проще ведь испытать фонтан НОВЫХ эмоций на стороне) - вот такие измены не вижу смысла прощать и именно такие ситуации я называю "не на мусорке себя найти".

Ивон

• Звезда форума
« Reply #671 : 07 Липня 2014, 12:11:26 »
для меня понятие любовница (т.е. постоянная левая баба) у мужа это фу (не прощать!!!), разовый перепихон от помутнения и все, и покаяние, прощение еще может быть, но это для меня

R0meo

• Гість
« Reply #672 : 07 Липня 2014, 19:59:20 »
я, как и все наверное, считаю измену предательством... но существует теория, что сходить на лево это не предательство любимого человека... изменить это не бросить... и еще момент, измена жены хуже мужской, так сложилось веками, что для мужского эго это больнее и неприемлимее! да это мужская позиция, другую не знаю, вас читаю:)... Тут же многие стремятся в ес, а у них уже и однополые браки и свободные браки и свингеры и т.п. что ж мы как дикари-совдеповцы не просвещенные такие, пора менять мировозрение, а то будем белыми воронами на фоне образованной европы...

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #673 : 08 Липня 2014, 09:16:35 »
измена жены хуже мужской, так сложилось веками, что для мужского эго это больнее и неприемлимее! да это мужская позиция, другую не знаю, вас читаю:)...

типичная мужская позиция, то есть если изменяет муж то это нормально? А каково по вашему жене которая узнает об измене? Ей не больно узнать такое,а потом слушать всякий бред  и отмазки то на работе задержали или еще чего то там, не обидно, типа в порядке вещей так получается? Я считаю что если человек заводит семью он не имеет права ходить налево. Измена это предательство не зависимо от того кто изменяет муж или жена, больно всем.
« Останнє редагування: 08 Липня 2014, 09:20:31 від irina29 »

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #674 : 08 Липня 2014, 13:18:08 »
измена жены хуже мужской, так сложилось веками, что для мужского эго это больнее и неприемлимее!
ой, как же слабые мужики привыкли прятаться за какими-то шаблонными фразами, которые  с одной стороны прикроют их походеньки, с другой защитят их нежные ранимые души, с третьей выставят нас, женщин, которые уже давно перестали считать себя слабым полом, еще и какими-то тиранами и деспотами в юбке. Вежь на самом деле - гораздо удобней и проще занять позицию обиженного, "оскорбленного и униженного", чем разобраться - почему от тебя, такого классного мачо, вдруг ушла баба. Глупая, наверное, не читала сложившиеся веками теории мужского эго  ^-^

Kupi.cn.ua