это вы меня имеете ввиду?
не жертва и не собираюсь ей быть, может поэтому на меня не взобрался супруг и не свесил ноги.
у вас есть одна ваша правда, других вариантов вы не воспринимаете, меряете только своим аршином.
и вообще я уже писала не верите, не нужно: трудитесь, развивайтесь, конечно как это так бывает - мы тут работаем над отношениями, над собой, а какая-то там живёт и купается в любви и ласке мужа, они развиваются вместе. И не верю я, что жена всю жизнь с удовольствием, как вы пишите, будет постоянно потеть как мустанг.
я тоже из числа тех, кому нужно работать тоже и не всегда это приносит удовольствие (но плоды конечно есть)
Дорогие, ваше мнение - не есть заключительная инстанция ! Давайте закроем эту тему и вернёмся к первоначальной, каждый останется при своём.
я не психолог, а всего лишь практик.
я ведь когда-то очень давно так рассуждала и маску жертвы на себя надела (зачем-то), это было очень давно, кажется, уже и не со мной
(и не в этих отношениях)... так вот, что кому-то повезло и у них все хорошо, я тоже думала... жертвы своей ролью упиваются, они от этого получают удовольствие, даже неосознанное... а взять и поменять (себя вначале!) это очень непросто и гораздо тяжелее.
к счастью, у меня хватило ума и понимания, что эту маску необходимо снять и выбросить, что я и сделала и это только моя заслуга!
так что я прекрасно понимаю, что чувствуют и как рассуждают жертвы и нежертвы. поэтому, считаю, что имею право об этом писать

и что сначала идет выбор партнера, а потом нужно строить отношения, без этого никак и почти всегда будет "не повезло".
и что отношения без ссор и притирок - это утопия. поначалу кажется, что все так и будет гладко, как на этапе первых свиданий, а потом это неизбежно...так устроен человек.
и почти развод и вещи на площадке и крики, что стены трясутся, и даже травмопункт и многое другое...это все издержки построения отношений, которое постоянно продолжается. а со стороны об этом мало, кто знает, некоторые вздыхают: "повезло"

повезло, что мы изначально сошлись по взаимной любви, все остальное наша (читай, моя

заслуга) заметьте, без роли жертвы.