Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Измена мужа  (Прочитано 134357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Измена мужа
« Reply #480 : 26 Жовтня 2013, 10:50:09 »
это вы меня имеете ввиду?
не жертва и не собираюсь ей быть, может поэтому на меня не взобрался супруг и не свесил ноги.
у вас есть одна ваша правда, других вариантов вы не воспринимаете, меряете только своим аршином.
и вообще я уже писала не верите, не нужно: трудитесь, развивайтесь, конечно как это так бывает - мы тут работаем над отношениями, над собой, а какая-то там живёт и купается в любви и ласке мужа, они развиваются вместе. И не верю я, что жена всю жизнь с удовольствием, как вы пишите, будет постоянно потеть как мустанг.
я тоже из числа тех, кому нужно работать тоже и не всегда это приносит удовольствие (но плоды конечно есть)
Дорогие, ваше мнение - не есть заключительная инстанция ! Давайте закроем эту тему и вернёмся к первоначальной, каждый останется при своём.
я не психолог, а всего лишь практик.
я ведь когда-то очень давно так рассуждала и маску жертвы на себя надела (зачем-то), это было очень давно, кажется, уже и не со мной (и не в этих отношениях)... так вот, что кому-то повезло и у них все хорошо, я тоже думала... жертвы своей ролью упиваются, они от этого получают удовольствие, даже неосознанное... а взять и поменять (себя вначале!) это очень непросто и гораздо тяжелее.
к счастью, у меня хватило ума и понимания, что эту маску необходимо снять и выбросить, что я и сделала и это только моя заслуга!

так что я прекрасно понимаю, что чувствуют и как рассуждают жертвы и нежертвы. поэтому, считаю, что имею право об этом писать  :)

и что сначала идет выбор партнера, а потом нужно строить отношения, без этого никак и почти всегда будет "не повезло".

и что отношения без ссор и притирок - это утопия. поначалу кажется, что все так и  будет гладко, как на этапе первых свиданий, а потом это неизбежно...так устроен человек.

и почти развод и вещи на площадке и крики, что стены трясутся, и даже травмопункт и многое другое...это все издержки построения отношений, которое постоянно продолжается. а со стороны об этом мало, кто знает, некоторые вздыхают: "повезло"  :)
повезло, что мы изначально сошлись по взаимной любви, все остальное наша (читай, моя  ::) заслуга) заметьте, без роли жертвы.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #481 : 26 Жовтня 2013, 16:38:45 »
и вам спасибо)
сужу не только по себе, а себя привела в пример, потому что изнутри это знаю, а не только со слов подруг, которые как бы ни были откровенны, а чужая душа-потемки)
все, умолкаю, умолкаю, сорри)))

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #482 : 26 Жовтня 2013, 21:03:14 »
Вот читаю Олины посты и прямо не верится, что этот человек мог быть в позиции жертвы. У нее всегда такие обоснованные здравомыслящие суждения человека не ведОмого, а такого, кто сам строит свою судьбу. Наверное, всему виной юношеский максимализм и завышенные ожидания, а мудрость, она ведь с возрастом приходит, но, увы, не ко всем.
Вот, например, моя мама: всю жизнь в позиции жертвы. У нее всегда виноват или кто-то, или обстоятельства, одна она белая и пушистая. Я, конечно, ее люблю, она и правда совершенно безобидный человек, только эта ее жертвенность ее детям детство изрядно подпортила. Нам с сестрой частенько приходилось быть свидетелями скандалов и не только :(. И убеждали, и просили: "Ну, мам, попробуй по-другому, без скандалов, как-то хитрее на папу воздействовать". Но ответ был один:"Ой, это все бесполезно, раз так воспитали, то ничего не исправить".
Но ведь за 35 лет совместной жизни можно и перевоспитать, или хотя бы попытаться. А потом я уже перестала уговаривать, так как в итоге становилась крайней. Вывод: значит человеку так удобно и он не хочет ничего менять. А может, думает, что так и должно быть, ведь она сама выросла в подобной ситуации :(. Но это уже отдельная тема, так сказать : "Все проблемы родом из детства".

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #483 : 26 Жовтня 2013, 21:42:32 »
Инна, спасибо
да, таки было, но прошло)
я много размышляла над жертвами, их много, на самом деле, беседовала с подругами. я считаю, что это осознанный выбор, мазохизм, приносящий удовлетворение. ну и парализующий страх, навязанный с детства: не выйти замуж,  после развода не найти другого, позор быть разведенкой, хоть какой, но мужик, дитя без батька и т.п.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #484 : 26 Жовтня 2013, 23:41:07 »
вот и остаюсь я одна с ребенком. А что дальше? ПУСТОТА И БОЛЬ  :'( :'( :'(
Время все вылечит  :-[ Держитесь, не забывайте, что вы уже точно не одна, а с ребенком, вас двое и друг друга вы никогда не предадите, переступите это все ради ребенка и его спокойного и счастливого детства.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #485 : 27 Жовтня 2013, 00:03:18 »
Я сегодня узнала, знаете это БОЛЬНО  :'( :'( :'(

может вам с кем-то поделиться? рассказать?
в с мужем обсуждали, почему он это сделал?

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
« Reply #486 : 27 Жовтня 2013, 00:10:18 »
это вы меня имеете ввиду?

Не, не Вас. Обобщила в общем-то.
ну а чего Вы снова на свой адрес приняли? имею место подумать , что всё-таки много взваливаете в жизни на себя.
Женские тренинги, семинары.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #487 : 27 Жовтня 2013, 01:31:09 »
обсуждаем как раз...он не делал это физически..."он просто полюбил другую" это сего слов  :'( :'( :'(
думаю, если он так сказал, то дело серьезно :-[
но также думаю, что он вам доверяет и полностью может открыться. еще думаю, что роднее жены у ниго никого нет, так как только жена его понимает так хорошо, как только можно, ведь с вами он гораздо дольше.
главное, не срывайтесь, что очень сложно, а спокойно постарайтесь проговорить эту тему дальше...( мне легко советовать, но я хочу, чтобы муж остался с вами в итоге, ведь он выбрал вас, он оплюбил вас когда-то за то, какая вы есть, у вас родился ребенок и он наверняка его тоже любит)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #488 : 27 Жовтня 2013, 01:44:15 »
мое мнение - рассказать ему.
и конечно же оставить жизнь ребенку

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #489 : 27 Жовтня 2013, 01:45:01 »
для начала, постарайтесь успокоиться, утро вечера мудренее, держитесь!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #490 : 27 Жовтня 2013, 01:48:31 »
По крайней мере, он не предал вас, это очень и очень много значит. Готовность мужчины признаться в своих чувствах честно и открыто, до измены, уберечь свою женщину от предательства, я снимаю шляпу... Это ужасно больно и мне очень вас жаль, но в то же время лучше так, чем потом купаться в изменах и все это хавать. Извините, за мой английский  ::)
Бесполезно вам пока советовать отвлечься, но это и время только вылечат вам душу. Могу посоветовать вам только по-больше сейчас уделять внимания ребенку, ведь ему сейчас тоже тяжело и непонятно, постарайтесь уберечь его от ваших скандалов и слез, он не виноват, что в столь юном возрасте ощущает взрослые проблемы и зачастую, как и все дети, думает, что все проблемы из-за него. Держитесь и живите ради него.
А вот муж точно имеет право на правду, а дадите вы ему её или нет - вам решать

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #491 : 27 Жовтня 2013, 01:55:33 »
мой муж последние лет 5 мне просто лгал всегда :'( :'( :'( :'(
Теперь я ничего не понимаю - он у вас влюбился и не было физической измены, или 5 лет уже гуляет?

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #492 : 27 Жовтня 2013, 08:32:17 »
что здесь делать АБОРТ когда уже сшылны швеления или .... ПОНЯТИЯ Не имею что делать  :'( :'( :'(
то есть ваш муж не знает о беременности на том сроке, когда уже слышны шевеления?  :-\

по-моему, это все выдумано

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #493 : 27 Жовтня 2013, 11:18:28 »
что здесь делать АБОРТ когда уже сшылны швеления или .... ПОНЯТИЯ Не имею что делать  :'( :'( :'(

а чего вы так поздно решили ему сказать? уже ж срок приличный!

но не лишайте ребенка жизни! он ни в чем не виноват!

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #494 : 27 Жовтня 2013, 11:39:04 »
а чего вы так поздно решили ему сказать? уже ж срок приличный!

но не лишайте ребенка жизни! он ни в чем не виноват!
Да на таком сроке аборты и не делают уже. Только по мед показаниям.

Kupi.cn.ua