Даже, если между двумя людьми есть большая любовь и общие взгляды, это не значит, что им не пришлось притираться, ведь абсолютно идеальных характеров не бывает, и у каждого уже выработались свои привычки: кто-то кофе пьет по утрам, а кто-то чай; кто-то душ принимает вечером, а кто-то ванну, кто-то любит перед сном телик посмотреть, а кто-то прогуляться и т.п. И, если двое смогли пройти через период притирок без ссор и скандалов, это значит, что у них (а больше, у нее) хватило ума и такта найти комфортный для их обоих компромисс, а значит, в чем-то уступить, не делая для себя из этого трагедию; и уж точно не зацикливаться на мелочах, типа разбросанных носков и выдавленной из середины тюбика зубной пасты.
А те, которые кричат, мол, я для него, гада, ВСЁ делаю, а он не ценит, спросили бы мужа: А нужно ему это ВСЁ? Может, ему поперек горла такая забота, которой потом его на каждом шагу попрекают? Может, стоит меньше напрягаться, и, глядишь, обоим станет легче? Но, в данном случае, это вопрос риторический. Я вообще считаю, что неблагодарное это дело - за подружек отдуваться. Подружкина правда, конечно, ближе, но, если выслушать другую сторону, уверена что и там найдется своя правда. Правильно кто-то сказал: никто не знает, что там за закрытой дверью спальни происходит.
Вот у меня сестра недавно развелась. Так постоянно ругающиеся кумовья были в шоке: "Как? Мы думали, у вас идеальный брак. Вы же никогда не ссорились!" Да не ссорились, просто каждый тихонько жил своей жизнью...