вы знаете, то что я напишу может и не делает мне чести, может кто-то скажет, что в свое время не хватило силы или веры в себя, может кто-то скажет, что не имела гордости, все может быть, но... когда-то, 13 лет тому назад я узнала, что мой муж мне изменил. в то время у нас росла дочь, ей было 4 года. муж жутко пил, мог по несколько суток не приходить домой, не пытался что-либо объяснять. да и не было у него такой возможности, ведь трезвым не бывал практически никогда. мою боль нельзя было измерить, нет такой единицы измерения! не придумали! я думала, что сойду с ума! ведь любовь патологическая-штука страшная. я не знала как мне реагировать, ведь муж еще не знал, что я в курсе его измены. он у меня овен, гордый и сильный, волевой и упрямый. я сказала ему, что все знаю, глядя ему прямо в глаза!!!!!!!!!!! а это очень тяжело. я думала, что он начнет выкручиваться и что-то придумывать, но он просто расплакался, так тихо, без звука, без лжи и каких-то глупых слов. так же тихо признался, так же тихо, стоя на коленях попросил позволить ему все исправить, просил дать ему второй шанс. на тот момент мы прожили с ним почти 7 лет. и глядя на него, на его опущенные глаза, на слезы, которые текли из этих глаз я вспомнила как у нас все начиналось...
мне было 15, а ему 16. влюбились по страшному, не по детски! он учился в училище и получал деньги за практику, баловал меня всякими мелочами. когда мне врачи сказали, что у меня, скорее всего, никогда не будет детей(по совокупности болячек) я решила порвать с ним отношения. сказала, что очень люблю, но лишать его возможности иметь полноценную семью с детками я не имею права. на свои слова я услышала не "пока, прощай", а " у нас будут дети, даже пусть не родные по крови, но очень любимые". потом, через год я заболела, диагноз поставленный врачами звучал страшно-рак надпочечников. за 2 месяца я похудела на 16 кг! он за свои деньги покупал мне настоящие соки, лекарства, а я любила его так сильно, что если он опаздывал на 15 минут, я теряла сознание. и вот мне исполнилось 17, а ему еще тоже было 17 врачи сказали, что приблизительно месяца три у меня есть! в пух и прах разругавшись с родителями он предложил пожениться. мои родители не были против, они видели нашу любовь. когда его родители пришли СЕРЬЕЗНО поговорить с моими родителями, то моя мама сказала, что "либо мы детей поженим, любо они попадут в психушку". так нас поженили. через месяц я приехала в клинику на очередное обследование и врачи в полном недоумении сообщили моей маме, что я абсолютно здорова!
так вот, к чему я все это?! а, да! так вот смотрю я на него такого поникшего и раздавленного и понимаю, что без руки или без ноги мне будет легче, чем без него, не физически легче, а в душе. и вот уже почти 20 лет мы женаты и я не жалела никогда о том своем решении, не жалела, что простила. я счастлива! и сейчас я понимаю одно-каждый имеет право на ошибку и имеет право на прощение! простите, что слишком длинно и, может никому не интересно, но это моя история. может она кому-нибудь поможет понять - рука, нога или любимый, пусть даже и не святой, но самый любимый!