И я свои 5 копеек вставлю ::
Думаю, что пытаться разобраться в чужой жизни - неблагодарное дело ......истинное положение вещей знают только два человека. И то эта правда у каждого своя....

Я никого не защищаю и не оправдываю....у всех свои истории: хорошие жены с мужьями кобелями...плохие жены с хорошими мужьями....женщины/девушки которые целенаправлено отбивали мужа от семьи....но чаще бывает, что люди просто полюбили друг-друга когда отношение в семье уже было на грани развода...
Никогда не поверю, что все было хорошо, а он бац и любовницу завел...от скуки??? или она его из семьи увела (как? пришла, собрала вещи и увела??? )...

У меня пример брата перед глазами.....он от своей первой жены не решался уйти долго...ребенок и все дела....она у него на глазах с другими целовалась...из дома его выгоняла постоянно....обращалась с ним как с тряпкой...унижала его постоянно при родственниках ....сама соберется....уедет, а он с ребенком дома сидит....он терпел 2 года...а потом ушел....через какое-то время появилась другая девушка....через год они поженились....она хорошо относилась к его сыну, которого постоянно забирали на выходные...она очень работящая....и хозяйственная ....НО...первая жена не дала им жизни....она сначала напросила кого-то из знакомых, что бы его избили....а потом смс слезные писала с признаниями в любви и доставала вторую жену.....как итог - он разводится со второй и возвращается к первой жене....не знаю...как она там ему мозги промыла....но сейчас брат (двоюродный) не общается с родственниками вообще......и даже к маме не приезжает....у меня же остались нормальные отношения с его второй женой...которой первая до сих пор звонит и гадости всякие говорит....и считает ее чуть ли не разлучницей...хотя брат с ней познакомился уже после того, как ушел от этой первой....
И еще...к сожалению....в нашем обществе сложился такой стереотип...увела мужа/парня ...значит все....тебя обязательно должно постигнуть наказание и желательно самое страшное...тогда все вокруг будут счастливы......потому что заслужила!!!
Потому что ты чуть ли ни ничтожество...которое не имеет права на счастье.....вот она - женская такая сущность....что бы только у меня все было хорошо...а у других пусть все будет плохо...и меня это будет очень радовать.....

Мне если честно все равно, как мои родственники/друзья/знакомые строят свою жизнь...им хорошо - и я за них счастлива....

Но никогда и никому......даже самому злейшему врагу я не пожелаю пережить смерть ребенка...или болезни....ведь никто не знает что ожидает каждого из нас даже через минуту...оставайтесь людьми в первую очередь и умейте сочувствовать и сопереживать...и будет Вам счастье )))))