Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление помощи в СОБЕСе  (Прочитано 89738 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Оформление помощи в СОБЕСе
« Reply #435 : 18 Квітня 2014, 21:09:26 »
Для пособия при рождении второго ребенка надо:
- заявление,
- свид. о рождении (и копии) обоих детей;
- витяг из РАГСа для пособия при рождении (его дают вместе со свид. о рождении ребенка);
- свой паспорт;
- справка о составе семьи.
Для пособия до 3-х лет:
- заявление,
- ваш паспорт,
- свид. о рождении ребенка;
- справка с центра занятости о том, что выплата пособия по безработице вам прекращена;
- ваша трудовая книжка и копия.
Будете идти оформлять пособия возьмите и справку с продлением для выплаты пособия по беременности и родам. Каких-то дополнительных документов для пособия по беременности и родам кроме этой справки не нужно.

спасибо за пояснения!  значит, до собеса придётся вначале в паспортный стол съездить и на биржу заехать. И ещё такой момент-я же могу оформить все документы на следующей неделе к примеру или нужно ждатькакой-то период?  :-\ 

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #436 : 18 Квітня 2014, 21:59:51 »
спасибо за пояснения!  значит, до собеса придётся вначале в паспортный стол съездить и на биржу заехать. И ещё такой момент-я же могу оформить все документы на следующей неделе к примеру или нужно ждать какой-то период?  :-\
Можете оформить на следующей неделе. Пособие при рождении можно оформить в период до 12 месяцев с рождения ребенка, пособие по беременности и родам - в течении 6 месяцев с последнего дня срока указанного в справке из ЖК.
Пособие до 3-х лет в вашем случае назначают с даты обращения, но не раньше, чем окончится срок больничного по беременности и родам.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #437 : 19 Квітня 2014, 22:07:14 »
Можете оформить на следующей неделе. Пособие при рождении можно оформить в период до 12 месяцев с рождения ребенка, пособие по беременности и родам - в течении 6 месяцев с последнего дня срока указанного в справке из ЖК.
Пособие до 3-х лет в вашем случае назначают с даты обращения, но не раньше, чем окончится срок больничного по беременности и родам.

ясно, спасибо!

и ещё один момент, для справки о составе семьи прописывать ребёнка не нужно? просто в паспортном столе взять справку по состоянию на сегодняшний день?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #438 : 20 Квітня 2014, 01:10:32 »
Тебе на биржу надо с больничным по кс продленным и св-во о рождении ре! К своему инспектору, можно что б и кто-то за тебя принес!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #439 : 20 Квітня 2014, 11:34:02 »
Тебе на биржу надо с больничным по кс продленным и св-во о рождении ре! К своему инспектору, можно что б и кто-то за тебя принес!

дак да, получается и на биржу, и в паспортный, а потом уже в собес записываться.  :)

• ★SuperStar★
« Reply #440 : 20 Квітня 2014, 18:04:35 »
ясно, спасибо!

и ещё один момент, для справки о составе семьи прописывать ребёнка не нужно? просто в паспортном столе взять справку по состоянию на сегодняшний день?
Прописывать ребенка не обязательно, но в справке о составе семьи должны быть указаны вы и оба ребенка. Не знаю как сейчас, а раньше вызывали мастера из ЖЕКа, он составлял акт и на основании этого акта выдавали справку о составе семьи, где было указано что ребенок проживает с вами без прописки.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #441 : 22 Квітня 2014, 12:07:16 »
Прописывать ребенка не обязательно, но в справке о составе семьи должны быть указаны вы и оба ребенка. Не знаю как сейчас, а раньше вызывали мастера из ЖЕКа, он составлял акт и на основании этого акта выдавали справку о составе семьи, где было указано что ребенок проживает с вами без прописки.

сегодня на биржу звонила, сказали, что к ним мне нужно подходить по окончании отпуска по беременности и родам, т.е. в моём случае 4.06...   это для оформления пособия по уходу за ребёнком до 3х лет.  А как тогда единоразовую помощь оформлять?  ??? тоже в июне или как-то раньше можно? 
по поводу справки о составе семьи-с первым сыном его прописка не нужна была точно. И 4 года назад точно никого не вызывали  :-\

• ★SuperStar★
« Reply #442 : 22 Квітня 2014, 12:17:24 »
сегодня на биржу звонила, сказали, что к ним мне нужно подходить по окончании отпуска по беременности и родам, т.е. в моём случае 4.06...   это для оформления пособия по уходу за ребёнком до 3х лет.  А как тогда единоразовую помощь оформлять?  ??? тоже в июне или как-то раньше можно? 
по поводу справки о составе семьи-с первым сыном его прописка не нужна была точно. И 4 года назад точно никого не вызывали  :-\
Единоразовую помощь можно оформить и раньше - для нее справка с биржи не нужна. Справка о составе семьи нужна если это второй, третий и т.д. ребенок, на первого ребенка она ненужна. Это для того, чтоб было видно, что вы действительно ухаживаете за детьми, т. к. пособие при рождении на второго, третьего ребенка будет назначено как на первого если остальные дети проживают не с вами. Прописка как я уже писала не обязательна, нужна именно справка о составе семьи.
На бирже справку действительно дают по окончании отпуска по беременности и родам, но учитывайте, что если у вас по справке из ЖК срок окончания отпуска по беременности и родам 4.06, а вы придете позже этой даты, то с этой даты пособие и назначат. Можно подать заявление до 4.06 на пособие до 3-х лет, а справку из биржи донести позже (у вас будет месяц на донесение документов). Также в июне у вас уже будет право на оформление вместе с пособием до 3-х лет и это пособие с учетом доходов (если нечего не поменяется), для этого нужно будет еще к тем справкам, что я писала справки о доходах и справку о составе семьи.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #443 : 22 Квітня 2014, 13:37:34 »
Единоразовую помощь можно оформить и раньше - для нее справка с биржи не нужна. Справка о составе семьи нужна если это второй, третий и т.д. ребенок, на первого ребенка она ненужна. Это для того, чтоб было видно, что вы действительно ухаживаете за детьми, т. к. пособие при рождении на второго, третьего ребенка будет назначено как на первого если остальные дети проживают не с вами. Прописка как я уже писала не обязательна, нужна именно справка о составе семьи.
На бирже справку действительно дают по окончании отпуска по беременности и родам, но учитывайте, что если у вас по справке из ЖК срок окончания отпуска по беременности и родам 4.06, а вы придете позже этой даты, то с этой даты пособие и назначат. Можно подать заявление до 4.06 на пособие до 3-х лет, а справку из биржи донести позже (у вас будет месяц на донесение документов). Также в июне у вас уже будет право на оформление вместе с пособием до 3-х лет и это пособие с учетом доходов (если нечего не поменяется), для этого нужно будет еще к тем справкам, что я писала справки о доходах и справку о составе семьи.

понятно! спасибо! значит, единоразовую раньше оформлю, а до 3х лет позже. Там же мне ещё больничный будут продлевать, так как у меня КС было.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #444 : 22 Квітня 2014, 13:45:41 »
понятно! спасибо! значит, единоразовую раньше оформлю, а до 3х лет позже. Там же мне ещё больничный будут продлевать, так как у меня КС было.
А выплаты по бирже закончились? Если да, тогда можно взять справку о доходах за шесть месяцев, что бы было видно что выплат нет, и тогда сразу же при оформлении помощи при рождении можно будет оформить и по уходу.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #445 : 22 Квітня 2014, 21:24:17 »
А выплаты по бирже закончились? Если да, тогда можно взять справку о доходах за шесть месяцев, что бы было видно что выплат нет, и тогда сразу же при оформлении помощи при рождении можно будет оформить и по уходу.

да, закончились, и носила, кажется, такую справку в собес, когда оформляла пособие по беременности и родам. Ещё нужно будет брать?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #446 : 22 Квітня 2014, 21:35:47 »
да, закончились, и носила, кажется, такую справку в собес, когда оформляла пособие по беременности и родам. Ещё нужно будет брать?
Нет, вы скорее всего приносили справочку о том что состоите на учете как безработная с указанием статьи. А теперь кода вы будете оформлять при рождении пособия, возьмете справку о доходах, где будет видно что выплата прекращена по безработице, ну и трудовую книжку. И вам сразу же назначат по уходу в твердом размере 130 грн. а вот по доходам вы обратитесь в том месяце, когда заканчивается больничный лист.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #447 : 23 Квітня 2014, 08:45:39 »
Девочки, ещё такой момент: звонила в собес, уточняла документы на единоразовую помощь при рождении второго ребёнка, сказали нужна справка о составе семьи с пропиской обоих детей. Повзонила в паспортный стол, там спросили, где папа детей прописан, он у нас по другому адресу, так отправили в адресный стол на Шевченко (я там понимаю, что это ОВИР????) , чтоб там какую-то справку взять и сказали, что там же и ребёнка можно прописать  :-\   Ответственный квартиросьёмщик, где прописана я и мой старший сын-это мой папа, без него можно второго сына прописать? или и отца туда тянуть надо?  ???   :walldash:

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #448 : 24 Квітня 2014, 11:37:54 »
Девочки , может кого заинтересуют соцыальны карты от Дельта Банка, приемуществ много, особенно большое отличие это 18% годовых, мелочь , а приятно, также есть возможность контролировать свои счета, оплачивать разные услуги (наподобии приват 24)....  . Также еще можно подработать, банк платит 35грн за оформленую карту тому кто приведет желающего(акция "приведи товариша") Вообщем милости прошу в темку http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=52454.0  Мне интересно кто что думает по этому поводу, нестесняйтесь заходите.

Fiona33

• Постоялец
« Reply #449 : 02 Травня 2014, 19:01:06 »

Мне оформили и единоразовую, и сразу же по уходу до 3-х лет. В заявлении надо поставить "галочку" в графах "допомога при народженні" и "... до 3-х років".