Вставлю и свой совет. Ехали ми на море с 1.6 года сыном. У каждого чуда свои пристрастия, мой обожает суп вермишелевый с курицей, может хоть пять раз есть его. Пошла по магазинам, посмотрела цены и ... Взяла простерилизовала маленькие стеклянные баночки от горчицы , майонеза и закатала в них , как обычную консервацию свой суп. Очень он меня выручил в дороге, да и первое время, пока поселялись.Когда приехали, я что осталось поставила в холодильник, и он его еще на обратном пути доедал. Мы жили в санатории и на обратную дорогу вообще ничего нельзя было приготовить, а моей обжоре суп и все.
Когда мой старший сын стал учится в другом городе мне этот способ тоже не раз помогал, закатывался борщ в банки по 0.5 или 3 л передавался на передачу. Студенты какую то кашу или макароны сварят, а до борща руки не доходят, всегда брал с удовольствием. Долго такая консервация конечно не будет стоять, но на неделю хватает, на больше просто не делала.