Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440485 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #975 : 15 Лютого 2011, 16:02:34 »
тортик вот Пражский пеку.такой еше не пробовала.НАСТОЛЬКО быстро, прям не могу нарадоваться.40 мин. и он готов. сейчас пойду кремом мазать

тесто: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1-1.5 ст. муки, 1\2 б.сгущенки, 1 ч.л. гашенной соды, 2 ст.л.какао

крем: 1 яйцо, 1 ст.сахара, 0.5 ст.молока,1\2 б.сгущенки, 300-350 г слив.масла, 200 г шоколада (монетки взяла), 1-1.5 ст. грецк.орехов ( арахисом решила заменить)

яйца растереть с сахаром+сметана+сгущенка.Всыпать столько муки, чтоб получилось густое и тягучее тесто. соду погасить уксусом и быстро вылить в тесто.
в форму вылить половину теста и печь (мин.10 у меня получилось).достать, разрезать пополам
во вторую половину добавить какао. и тоже испечь и разрезать пополам

крем: яйцо растереть с сахаром+молоко и поставить на маленьк.огонь или водяную баню и варить до загустения.массу остудить
размягч.слив.масло взбить до увеличения объема, и, продолжая взбивать, ввести заварную массу, затем-сгущенку

собирать торт так:
1.темный корж
1.крем
3.измельч.орехи
4. светлый корж
5. крем
6.шоколад тертый
все повторить

Ой, спасибо за рецептик! Как раз решаю что спечь, думаю остановлюсь на этом тортике :)

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #976 : 15 Лютого 2011, 16:03:43 »
Предлагаю вот такой рецептик:  печенка 0,5кг, сало 0,3кг, стакан манки, 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5ч.л. перца, головка чеснока, печенку и сало мелко нарезать, смешать все ингридиенты, сложить в кулек завязать, потом еще в кулек завязать и еще в один, положить в холодную воду и на огонь, варить с одной стороны час и с другой час. вытянуть из кастрюли и пусть остынет немного, потом под гнет. Вкуснятина неописуемая.
У меня мама такое готовит, если ещё мясо добавляет, то вообще прелесть.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #977 : 15 Лютого 2011, 17:06:27 »
перемалывать оно будет конечно вкусно, но не так, я пробовала и так и так, вкуснее кусочками конечно.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #978 : 15 Лютого 2011, 22:00:17 »
перемалывать оно будет конечно вкусно, но не так, я пробовала и так и так, вкуснее кусочками конечно.
у меня в кастрюльке, в кулечке сейчас вариться такой рулетик, порезанный кусочками  :D
думаю будет вкусно  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #979 : 15 Лютого 2011, 22:32:51 »
девочки, а в каком кулёчке? Он не плавится? :-\
в обычной "маечке", только в нескольких - один завязала, положила во второй и тот завязала и т.д...... а сверху еще ниточкой перевязала, чтобы была получше форма, этаким фирменным рулетом :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #980 : 15 Лютого 2011, 23:26:49 »
а печенка говяжья??и на сколько времени под гнет???

Надин

• Звезда форума
« Reply #981 : 15 Лютого 2011, 23:40:23 »
Предлагаю вот такой рецептик:  печенка 0,5кг, сало 0,3кг, стакан манки, 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5ч.л. перца, головка чеснока, печенку и сало мелко нарезать, смешать все ингридиенты, сложить в кулек завязать, потом еще в кулек завязать и еще в один, положить в холодную воду и на огонь, варить с одной стороны час и с другой час. вытянуть из кастрюли и пусть остынет немного, потом под гнет. Вкуснятина неописуемая.
:super: недавно муж готовил, нямка, типа колбасы печеночной, только он все перемалывал, но кусочками вкусней
Я уже чувствую вкус :) Надо завтра печенку купить  и попробовать. Спасибо з рецепт :super:  ;)

sonechko

• Местный житель
  • 068два375530.
« Reply #982 : 16 Лютого 2011, 01:15:48 »
Ни в коем случае,  не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка.  На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь.

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.

Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию.Немедленно."
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:34:36 від Антошина мама »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #983 : 16 Лютого 2011, 02:36:52 »
девочки, по моему надо создать темку, где будут только рецепты :-\
а то я как-то хотела пересмотреть рецептики, так как увидела сколько страниц просмотреть надо, вся охота отпала :walldash:

думаю, никто, из писавших рецепты ранее, не будет против.чтоб было удобней просматривать, все названия рецептов выделила жирным.или основной ингридиент.вроде,так лучше получилось :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #984 : 16 Лютого 2011, 09:44:09 »
готовила из свиной - такую купил муж  :D
можно для красоты в смесь добавить морковку кубиками, можно мяска порезать :)
следующий замес сделаю с вариациями  ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #985 : 16 Лютого 2011, 14:05:57 »
Ни в коем случае,  не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка.  На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь.

sonechko, подтверждаю, пирог такая нямка :super:. Только я пеку в форме диаметром по-больше, то в меньшей всё быстро съедается :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #986 : 16 Лютого 2011, 16:41:46 »
sonechko спасибо за рецепт пирога!!! Я уже два дня ломаю голову как творог применить и чтобы кушали... Буду пробовать вечером!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #987 : 16 Лютого 2011, 18:50:27 »
думаю, никто, из писавших рецепты ранее, не будет против.чтоб было удобней просматривать, все названия рецептов выделила жирным.или основной ингридиент.вроде,так лучше получилось :-\
Ира, думаю, что никто не против, но тебе работы на 69 страниц :walldash:

так она.работа,уже выполнена :D.сегодня ночька плодотворной была
а насчет сделать так, чтоб только одни рецепты были-ну никак низзя.ведь кто-то рецепт пишет, другой что-то переспросит, от себя добавит.третий напишет ох,как вкусно, спс.форум,одним словом,общение... ну а так,жирненьким выделила, так вроде и сразу в глаза все бросается

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #988 : 16 Лютого 2011, 19:24:01 »

Печенку можно любую, а под гнет, пока не  остынет, потому что я порезала горячим, невыдержали, так очень крышилось.

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #989 : 17 Лютого 2011, 13:48:56 »

Печенку можно любую, а под гнет, пока не  остынет, потому что я порезала горячим, невыдержали, так очень крышилось.

ага, пасиб-будем пробовать :)

Kupi.cn.ua