Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440488 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #960 : 13 Лютого 2011, 20:38:56 »
девочки, а чего вам не удобно?? я как-то села со своей кулинарной тетрадкой и все переписала, было уже тоже прилично стр.просто все ах и ох, аля-баля пропускала.оно ж как рецепт-то видно сразу.давайте попробую на днях рецепты повыделять жирным, чтоб понятнее было

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #961 : 13 Лютого 2011, 20:46:16 »
Можно!!!Беру несколько луковиц средненьких ( я всегда в одной пиале делаю знаю сколько нужно) Режу лук кольцами, можно полукольцами, но обязательно тоненько нужно нарезать (так вкуснее) заливаю кипятком   на полчасика приблизительно и смотря насколько лук "злой". Потом отжимаю, добавляю по вкусу соль, масло подс. и уксус (лимон) И пусть настоится.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:32:49 від Антошина мама »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #962 : 13 Лютого 2011, 21:10:35 »
Что можно приготовить из чёрного хлеба? Муж перестарался и купил целую боханку, мы столько и за две недели не сьедаем. Не выбрасывать же...
1 вар. можно порезать кубиками или соломкой, добавить чуть подсолнечного масличка, сольки, перчика, раздавленого чесночка, хорошенько перемешать, дать постоять и в микроволновку - подсушить, периодически помешивая  :)

2 вар. можно порезать лучка, потереть морковки, потереть карточешку, мелко порезанное сальце, мелко порезую колбаску или сосиску, чуть майонеза, 1-2 яйца, соль и специи.....мажем порезанный хлеб кетчупом, сверху накладываем нашу резанно-тертую "кашу", хорошенько ее приминаем-прижимаем  к хлебушку и даем постоять минут 5.... на сковородку масличко и наши бутеры намазанным вниз ложим и чуть придавливаем, когда обжаряться-подрумяняться с одной стороны, переворачиваем на другую, совсем чуть-чуть обжариваем и снимаем ....вкусненько горячим и холодным..... блюдо имеет странное название "боты"  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #963 : 14 Лютого 2011, 16:04:07 »
тортик вот Пражский пеку.такой еше не пробовала.НАСТОЛЬКО быстро, прям не могу нарадоваться.40 мин. и он готов. сейчас пойду кремом мазать

тесто: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1-1.5 ст. муки, 1\2 б.сгущенки, 1 ч.л. гашенной соды, 2 ст.л.какао

крем: 1 яйцо, 1 ст.сахара, 0.5 ст.молока,1\2 б.сгущенки, 300-350 г слив.масла, 200 г шоколада (монетки взяла), 1-1.5 ст. грецк.орехов ( арахисом решила заменить)

яйца растереть с сахаром+сметана+сгущенка.Всыпать столько муки, чтоб получилось густое и тягучее тесто. соду погасить уксусом и быстро вылить в тесто.
в форму вылить половину теста и печь (мин.10 у меня получилось).достать, разрезать пополам
во вторую половину добавить какао. и тоже испечь и разрезать пополам

крем: яйцо растереть с сахаром+молоко и поставить на маленьк.огонь или водяную баню и варить до загустения.массу остудить
размягч.слив.масло взбить до увеличения объема, и, продолжая взбивать, ввести заварную массу, затем-сгущенку

собирать торт так:
1.темный корж
1.крем
3.измельч.орехи
4. светлый корж
5. крем
6.шоколад тертый
все повторить
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:33:12 від Антошина мама »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #964 : 14 Лютого 2011, 16:14:29 »
Знаю есть такой пирог, который пекут с вареньем. Пробовала вкусно! Меня угостили вареньем из бузины, дайте рецептик хочу попробовать такой пирог сама испечь

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #965 : 14 Лютого 2011, 16:16:30 »
Антошина мама - это ты мужу ужин будеш при свечах устраивать? Я испекла торт "чёрный лес" будем вечером пробовать... и ещё желе вишнёвое-любимое мужем

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #966 : 14 Лютого 2011, 17:14:02 »
Антошина мама - это ты мужу ужин будеш при свечах устраивать? Я испекла торт "чёрный лес" будем вечером пробовать... и ещё желе вишнёвое-любимое мужем

ну,типа да.тока не при свечках, а при Антоне :D

kapina

• Звезда форума
  • на работе : (
« Reply #967 : 14 Лютого 2011, 17:24:37 »
тортик вот Пражский пеку.такой еше не пробовала.НАСТОЛЬКО быстро, прям не могу нарадоваться.40 мин. и он готов. сейчас пойду кремом мазать

тесто: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1-1.5 ст. муки, 1\2 б.сгущенки, 1 ч.л. гашенной соды, 2 ст.л.какао

крем: 1 яйцо, 1 ст.сахара, 0.5 ст.молока,1\2 б.сгущенки, 300-350 г слив.масла, 200 г шоколада (монетки взяла), 1-1.5 ст. грецк.орехов ( арахисом решила заменить)

яйца растереть с сахаром+сметана+сгущенка.Всыпать столько муки, чтоб получилось густое и тягучее тесто. соду погасить уксусом и быстро вылить в тесто.
в форму вылить половину теста и печь (мин.10 у меня получилось).достать, разрезать пополам
во вторую половину добавить какао. и тоже испечь и разрезать пополам

крем: яйцо растереть с сахаром+молоко и поставить на маленьк.огонь или водяную баню и варить до загустения.массу остудить
размягч.слив.масло взбить до увеличения объема, и, продолжая взбивать, ввести заварную массу, затем-сгущенку

собирать торт так:
1.темный корж
1.крем
3.измельч.орехи
4. светлый корж
5. крем
6.шоколад тертый
все повторить
хороший рецептик! я по вашему рецепту испеку  тортик, когда придут новые формы и настанут выходные! эт мой любимый был тортик в детстве

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #968 : 14 Лютого 2011, 18:13:35 »
Предлагаю очень удачный рецепт хачапури:
Тесто:
мука 400 грамм
сода – 0,5 ч.л
кефир 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное 100г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное
вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет.
Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
сыр – 300 г натереть
яйцо сырое– 1 шт
Зелень порезать по желанию
Делим тесто и начинку на три части. Раскатываем лепешку, на центр выкладываем начинку. Заворачиваем края и защипываем как мешочек. Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой
диаметром чтоб поместилось на сковородку. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем до готовности под крышкой. Жаряться они довольно быстро! Горячими можно смазать сливочным маслом.

[вложение удалено Администратором]
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #969 : 14 Лютого 2011, 20:54:49 »
о,класс,хачапури надо попробовать

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #970 : 14 Лютого 2011, 20:59:13 »
Предлагаю вот такой рецептик: Домашний сальтисон
печенка 0,5кг, сало 0,3кг, стакан манки, 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5ч.л. перца, головка чеснока, печенку и сало мелко нарезать, смешать все ингридиенты, сложить в кулек завязать, потом еще в кулек завязать и еще в один, положить в холодную воду и на огонь, варить с одной стороны час и с другой час. вытянуть из кастрюли и пусть остынет немного, потом под гнет. Вкуснятина неописуемая.
« Останнє редагування: 25 Квітня 2011, 09:12:19 від tamada »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #971 : 14 Лютого 2011, 21:01:02 »
Предлагаю вот такой рецептик:  печенка 0,5кг, сало 0,3кг, стакан манки, 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5ч.л. перца, головка чеснока, печенку и сало мелко нарезать, смешать все ингридиенты, сложить в кулек завязать, потом еще в кулек завязать и еще в один, положить в холодную воду и на огонь, варить с одной стороны час и с другой час. вытянуть из кастрюли и пусть остынет немного, потом под гнет. Вкуснятина неописуемая.

а что это такое,на что похоже? типа рулетика какого-то?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #972 : 14 Лютого 2011, 21:08:15 »
Похоже на сальтисон, но вкуснее.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #973 : 14 Лютого 2011, 22:04:42 »
Похоже на сальтисон, но вкуснее.

торжественно клянусь в ближайщее время испробовать :D

olushta

• Звезда форума
« Reply #974 : 15 Лютого 2011, 09:59:03 »
Предлагаю вот такой рецептик:  печенка 0,5кг, сало 0,3кг, стакан манки, 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5ч.л. перца, головка чеснока, печенку и сало мелко нарезать, смешать все ингридиенты, сложить в кулек завязать, потом еще в кулек завязать и еще в один, положить в холодную воду и на огонь, варить с одной стороны час и с другой час. вытянуть из кастрюли и пусть остынет немного, потом под гнет. Вкуснятина неописуемая.
:super: недавно муж готовил, нямка, типа колбасы печеночной, только он все перемалывал, но кусочками вкусней
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:34:05 від Антошина мама »

Kupi.cn.ua