Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440419 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #930 : 10 Лютого 2011, 18:18:22 »
подскажите салат/блюдо из шампиньонов без заморских излишеств
в холодильнике нашла (не заметила утром) кг шампиньонов - че с ними сделать?  :-\ ???

А мы любим вареники с шампиньонами и луком жареным+сырую тертую картошку ( на крупную терку), лепим, варим= НЯМ,НЯМ!!!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #931 : 10 Лютого 2011, 21:51:06 »
Может скажут, что примитив...
Рис с грибами, любимая еда..
Рис отварила как на плов, рассыпчатый.
Грибы на сковородку, поджарила, так, чтобы поджарились хорошо, в конце, за пару минут до готовности положила мелко порезанные или на давилку выдавленные пару зубчиков чеснока, все хорошо перемешала и смешала в сковородке с рисом. Подавать с салатом или немного соевого соуса, кто как любит.

туда еще можно, кто любит,кукурузки консервированной добавить.я в этом году сама закрывала, :super:.


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #932 : 10 Лютого 2011, 21:54:27 »
семейство подсело на тортик
надо молоко, желатин, творог либо сметана с сахаром, печенье,типа до чаю


творог растереть с сахаром.грамм 300.сахар-по вкусу
молоко нагреть, добавить по чуть-чуть, перемешивая активно,желатин.молока 2 ст.,желатина пачка (25г)
смешать творог-сахар с молоко-желатин. я еже размораживаю вишни,достаю из них косточки, отжимаю чуток и все туда же в эту смесь добавляю
выложить слой печенья,залить массой, можно еще слой печенья.застывает буквально минут за 40.оч.вкусно
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:29:02 від Антошина мама »


Мама Нина ☼

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4498
  • Спасибо: 416
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #933 : 10 Лютого 2011, 22:59:52 »
Хочу салатик с рыбкой  :yahooo:, поделитесь рецептиком ;)
[

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #934 : 10 Лютого 2011, 23:05:24 »
а мне нравиться :обжарить грибы, лук , морковь ( можно ещё протушить с майонезом), намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом. Дальше можно порезать квдратиками и обжарить на масле, а можно просто дать пропитаться и так есть. Просто, но очень вкусно.
И я люблю такую вкусняшку. А недавно ела завернутую в лаваш жареную курицу с корейской морковкой, свежей капустой и кружочками соленого огурца, без майонеза. Тоже вкусно

Алеся

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1871
  • Спасибо: 137
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #935 : 11 Лютого 2011, 09:29:58 »
Те кто пользуеться желатином. Расскажите как у вас, а то у меня желе вкусное получаеться крайне редко, когда начинает растворяться желатин начинает вонять, только один раз мне попался не вонючий, некоторые бывают после остывания нормально, а НЕКОТОРЫЕ и вкус и запах просто жуть и всё желе идёт в мусор.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #936 : 11 Лютого 2011, 10:20:11 »
Те кто пользуеться желатином. Расскажите как у вас, а то у меня желе вкусное получаеться крайне редко, когда начинает растворяться желатин начинает вонять, только один раз мне попался не вонючий, некоторые бывают после остывания нормально, а НЕКОТОРЫЕ и вкус и запах просто жуть и всё желе идёт в мусор.

и мне,и мне.
тоже подванивает :negative:


AZBUKA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3427
  • Спасибо: 261
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #937 : 11 Лютого 2011, 11:20:38 »
Хочу салатик с рыбкой  :yahooo:, поделитесь рецептиком ;)

Нин, я ща по таким рецепттам за 2 минуты делающимся, но... на вкус вроде ничего :) (может потому, что я вечно глодная).

Пекинская капуста, покрошить и в нее баночку консервов тунца и еще чуть масла подсолнечного:))). С теплым картофельным пюре или свежим хлебом :super: :super:
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:29:36 від Антошина мама »
В отпуске до середины октября

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #938 : 11 Лютого 2011, 14:39:59 »
а вообще пекинская капуста-вещь,точнее,продукт интересный.и пользы много, и,практически что ни добавать-все вкусно.я как-то искала салаты с пк, очень много всего нашла.


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #939 : 11 Лютого 2011, 14:42:00 »
Те кто пользуеться желатином. Расскажите как у вас, а то у меня желе вкусное получаеться крайне редко, когда начинает растворяться желатин начинает вонять, только один раз мне попался не вонючий, некоторые бывают после остывания нормально, а НЕКОТОРЫЕ и вкус и запах просто жуть и всё желе идёт в мусор.

и мне,и мне.
тоже подванивает :negative:

Покупаю желатин быстрорастворимый "Мрія". Запах есть в желатине всегда, но когда остывает запаха нет. Это такая специфика продукта, желатин ведь варят из костей животных....

tanya07

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 35
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #940 : 11 Лютого 2011, 19:00:17 »
моя гусочка фаршированная рисом


и салат "Подсолнух"
« Останнє редагування: 11 Лютого 2011, 19:02:18 від tanya07 »


Мама Нина ☼

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4498
  • Спасибо: 416
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #941 : 11 Лютого 2011, 21:55:11 »
моя гусочка фаршированная рисом


и салат "Подсолнух"


Еще бы рецептики к фото ::)
[

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #942 : 11 Лютого 2011, 23:36:40 »
Ой, начиталась, слюнка потекла, что ли на кухню сходить... ::)
А вообще зашла что бы задать вопрос тем, кто делает домашний майонез.
Я только недавно начала его делать и появились вопросы.
Сколько по времени вы примерно майонез взбиваете и чем.
Я пробовала взбивать только миксером, но взбиваю где то пол часа, быстрее не получается, а за это время миксер начинает вонять и рука болеть :). Больше всего боюсь спалить миксер. Если его выключать и ждать когда остынет, то я так майонез буду делать 2 часа.
Можно ли делать в блендере или миксером лучше? А с другой стороны переживать буду что бы не сгорел комбайн, что еще хуже :-\
Подскажите как правильно готовить майонез :)

Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #943 : 12 Лютого 2011, 10:51:01 »
Те кто пользуеться желатином. Расскажите как у вас, а то у меня желе вкусное получаеться крайне редко, когда начинает растворяться желатин начинает вонять, только один раз мне попался не вонючий, некоторые бывают после остывания нормально, а НЕКОТОРЫЕ и вкус и запах просто жуть и всё желе идёт в мусор.

и мне,и мне.
тоже подванивает :negative:

Я сейчас беру только желатин ТМ "Любисток" - супер!!! В горячем виде, если хорошо принюхаться, запах чувствуется, а в холодном - вообще ничего нет.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

tanya07

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 35
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #944 : 12 Лютого 2011, 17:37:41 »
Салат "Подсолнух"
Состав:

- 1 отварная куриная грудка
- 200г. шампиньонов
- 3 варёных яйца
- 100г. Сыра
- маслины без косточек
- чипсы типа "Принглс"
- майонез - 1-1,5 пакета

Приготовление:

Салат выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом:
1) порезанная или порванная на волокна куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертый на крупной тёрке белок
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой оставить без майонеза)
Порезать маслины на 4 части и сверху уложить на салат. Салат убрать в холодильник на несколько часов, для пропитки. Перед самой подачей на стол, по краям салата разложить чипсы в форме лепестков и серединку слегка припорошить тертым желтком.

Источник: Интернет.


а гусочку готовили со свекровью, замачивали в чесноке (мелко нарезать чеснок ножом и с солью харашо натереть) и так она стояла часа 2 наверное, потом нафаршировали рисом замоченым в кипятке, предварительно, и очень харашо зашили, ну и в духовку, не помню сколько стояла она там, но долго, главное не забывать поворачивать и поливать (мы поливали жиром, который выделался) чтобы не горело.а когда стушится, то ниточку вытянуть.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:30:09 від Антошина мама »


Kupi.cn.ua