Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440424 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #915 : 28 Січня 2011, 11:28:28 »
kudrashka, походите по магазинам бытовой техники. Там продаются бутербродницы, так к некоторым моделям идут вставки для таких вафель ;)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #916 : 28 Січня 2011, 15:03:50 »
девочки, такой вопрос - может кто-то готовит дома вафли толстые?
когда-то где-то пробовала, хочу дома приготовить
что для этого требуется? тесто? форма? где купить можно?

Если Вы имеете ввиду такие вафли , то у меня дома есть специальная сковорода, правда лет ей не знаю сколько :-\, готовим всегда по такому рецепту 2 ст. муки, 1 пакет 250г майонеза, 2 яйца, 1ч.л. соды погаш.уксусом, 1ст. сахара, соль на кончике ножа. Выкладывать в промасленную формочку по пол  чайной ложки на хорошо разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты

Уже пишу рецепт, а это не мало теста ложить?

Алёна

• Местный житель
« Reply #917 : 28 Січня 2011, 21:11:27 »
вот пеку тертый пирог под кодовым названием Когда никто не ест варенье  ;) (не в первый раз оч.вкусно и быстро и дешево)    2 стакана муки (можно даже немного больше), 200 гр маргарина(на крупную терку) посечь ножом с мукой, 2 яйца, 0,5стак сахара(можно меньше), 0,5 чл соды погасить уксусом (можно взять разрыхлитель), щепотка соли. Замесить тесто. Примерно 1\4 часть положить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать (я руками на пергаменте растягиваю по форме) с бортиком и выложить варенье (очень вкусный вариант начинки- заморож или свежие фрукты смешать со взбитыми белками с сахаром,а желтки добавить в тесто,вместо 2 яиц 3 желтка) Тесто из морозилки натереть равномерно сверху на крупную терку. Выпекать в гарячей духовке минут 40-45 Смачного!
Вот еще интересный рецептик (не опробовано) http://www.good-cook.ru/proth/index.shtml

Спасибо за рецептик, сегодня испробовала, но сделала одну половину с вареньем, а вторую взбитые белки с сахаром + творог, вообще вкусняшка получилась  :super:

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #918 : 28 Січня 2011, 23:37:11 »
Если Вы имеете ввиду такие вафли , то у меня дома есть специальная сковорода, правда лет ей не знаю сколько :-\, готовим всегда по такому рецепту 2 ст. муки, 1 пакет 250г майонеза, 2 яйца, 1ч.л. соды погаш.уксусом, 1ст. сахара, соль на кончике ножа. Выкладывать в промасленную формочку по пол  чайной ложки на хорошо разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты

Ну у меня сковорода как бы с двух половинок, на одну наливаешь, другой придавливаешь. Если много налить, тогда тесто вылазит и начинает на огне гореть. Количество регулируйте сами. Просто у меня формочки не большие и хватает чуть больше половины чайной ложки ;)

olushta

• Звезда форума
« Reply #919 : 29 Січня 2011, 12:30:28 »
Ну у меня сковорода как бы с двух половинок, на одну наливаешь, другой придавливаешь. Если много налить, тогда тесто вылазит и начинает на огне гореть. Количество регулируйте сами. Просто у меня формочки не большие и хватает чуть больше половины чайной ложки ;)
У меня тож есть в загашничке такая сковорода, из двух половинок, но для орешков-грибочков, а как их делать? тесто такое же как на вафли? и как этой сковородой пользоваться ? ::) просто закрыть придавить и на огонь? а на какое время?  O:-)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #920 : 29 Січня 2011, 12:58:18 »

И у меня такая, только я никогда ей не пользовалась. Сегодня буду пробовать.

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #921 : 29 Січня 2011, 15:07:54 »
сегодня в Фокстроте по Рокоссовского видела такую сковородку для вафель, стоит около 150 гривен.

kudrashka

• Местный житель
« Reply #922 : 29 Січня 2011, 17:12:28 »
сегодня в Фокстроте по Рокоссовского видела такую сковородку для вафель, стоит около 150 гривен.
спасибо за наводку  :ok:

kudrashka

• Местный житель
« Reply #923 : 29 Січня 2011, 17:13:21 »
kudrashka, если купите вафельницу, скажите где купили, я тоже себе хочу! ;)
если найдете, мне тоже скажете ;)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #924 : 29 Січня 2011, 22:22:43 »
У меня тож есть в загашничке такая сковорода, из двух половинок, но для орешков-грибочков, а как их делать? тесто такое же как на вафли? и как этой сковородой пользоваться ? ::) просто закрыть придавить и на огонь? а на какое время?  O:-)

Я думаю, что для ваших орешков это тесто должно подойти. Просто у меня для орешков и грибочков формочки, которые нужно выпекать в духовке, так там другой рецепт.
Сковородой пользоваться очень просто, на одну сторону по формочкам наливаете тесто, другой придавливаете. Держа за две ручки ставите на огонь. Я по-началу чуть-чуть приоткрывала сковороду и смотрела зажаристость, потом переворачивала на другую сторону сковороду и дожаривала. Вот ещё один рецепт http://donkey-schon.livejournal.com/171665.html , там подробно описано как их готовить , но сама я не пробывала

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #925 : 31 Січня 2011, 21:59:20 »
Девчёнки, дайте проверенный рецепт теста на пельмени!)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #926 : 01 Лютого 2011, 16:14:16 »
Девчёнки, дайте проверенный рецепт теста на пельмени!)
уже спасибо, ненадо)))
сделала пельмешки, рецепт нашла в нете, ням ням получились) :super:
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #927 : 09 Лютого 2011, 15:36:47 »
Может скажут, что примитив...
Рис с грибами, любимая еда..
Рис отварила как на плов, рассыпчатый.
Грибы на сковородку, поджарила, так, чтобы поджарились хорошо, в конце, за пару минут до готовности положила мелко порезанные или на давилку выдавленные пару зубчиков чеснока, все хорошо перемешала и смешала в сковородке с рисом. Подавать с салатом или немного соевого соуса, кто как любит.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:28:03 від Антошина мама »
В отпуске до середины октября

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #928 : 09 Лютого 2011, 16:04:15 »
а мне нравиться :обжарить грибы, лук , морковь ( можно ещё протушить с майонезом), намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом. Дальше можно порезать квдратиками и обжарить на масле, а можно просто дать пропитаться и так есть. Просто, но очень вкусно.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:28:31 від Антошина мама »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #929 : 09 Лютого 2011, 16:26:26 »
а мне нравиться :обжарить грибы, лук , морковь ( можно ещё протушить с майонезом), намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом. Дальше можно порезать квдратиками и обжарить на масле, а можно просто дать пропитаться и так есть. Просто, но очень вкусно.

да, это идея
В отпуске до середины октября

Kupi.cn.ua