Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440533 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Надин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #795 : 28 Листопада 2010, 10:58:36 »
Девочки, а кто-нибудь делал домашнюю куриную колбасу??оч хочу сделать, но так нужны какие-то жгуты, чтоб связывать ее.подскажите как вы упаковуете ее  и чем зажимаете...и т.д. и т.п.
домашняя колбаска делается не в жгутах, а в кишках. эти кишки продаются на центральном рынке в мясном павильйоне  ( я только на центральном бываю))) так же как и кровянка делается в кишках. единственное их надо вымачивать, а если оч вонючие ( так как это кишки ) можно и содой аккуратненько помыть!

я не о колбасках говорила, что в кишках делаются  :-\ а про ту что варится , ее заворачивают в пленку, пленку зажимают жгутами и варят-она по толщине получается толстой (как магазинная), в принципе можно и потоньше, но точно не в кишке делается..поэтому я и спросила как кто делает..
Я читала на кулинарном форуме, что девочки варили такую колбасу в пачке от сока 7day. Если найду рецепт сброшу ссылку.

Надин

• Звезда форума
« Reply #796 : 28 Листопада 2010, 11:01:19 »
Ври рецептик http://forum.say7.info/topic18799.html я вообще этот форум обожаю много чего с него готовила. ;D

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #797 : 28 Листопада 2010, 11:44:28 »
Я тоже видела когда-то рецепты такой колбасы, в пищевой плёнке варится, но мне как-то стрёмно плёнку эту варить, хоть она и пищевая, а тем более пакет от сока варить, а потом есть эту колбасу. Лучше в кишке сделать.

vera

• Звезда форума
« Reply #798 : 28 Листопада 2010, 12:06:35 »
Алуся полностью с тобой согласна! я не поняла сначала, что имели в виду пищевую пленку, но как по мне лучше натур продукт)))

Irka

• Звезда форума
« Reply #799 : 28 Листопада 2010, 12:21:24 »
Я тоже видела когда-то рецепты такой колбасы, в пищевой плёнке варится, но мне как-то стрёмно плёнку эту варить, хоть она и пищевая, а тем более пакет от сока варить, а потом есть эту колбасу. Лучше в кишке сделать.
Так в рецепте НАДИН пакет не варится, в него только укладывается курица и застывает

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #800 : 28 Листопада 2010, 18:26:10 »
Девочки, а кто-нибудь делал домашнюю куриную колбасу??оч хочу сделать, но так нужны какие-то жгуты, чтоб связывать ее.подскажите как вы упаковуете ее  и чем зажимаете...и т.д. и т.п.

Колбасу я делала, куриную, только кишки на базаре покупала, а завязываю обычной ниткой

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #801 : 28 Листопада 2010, 22:44:40 »
Так в рецепте НАДИН пакет не варится, в него только укладывается курица и застывает
А, ну да, уже прочитала рецепт повнимательней. Так там же больше как салтисон, а не варёная колбаса.  :-\

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #802 : 29 Листопада 2010, 13:39:38 »
девочки, не знаете где можно сахарнуююую пудру на развес купить, хочу мастику попробовать  сделать, а в пакетиках дороговато, и сколько примерно стоит???

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #803 : 29 Листопада 2010, 13:41:43 »
девочки, не знаете где можно сахарнуююую пудру на развес купить, хочу мастику попробовать  сделать, а в пакетиках дороговато, и сколько примерно стоит???
видела только в пакетах  :-\ а вообще я сама делаю пудру,так дешевле ;)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #804 : 29 Листопада 2010, 13:43:32 »
А меня конкретно пробило на тортики, теперь делаю и по-поводу и без.  ;D
Вот только что закончила очередной на годовщину свадьбы брата, сегодня повезём в Шансон, как бы его туда довезти  :-\

Алла,ну что брат был в восторге?Такая умничка...твои б тортики я б покупала 8)

Надин

• Звезда форума
« Reply #805 : 29 Листопада 2010, 13:49:18 »
Девочки, а я печенье на майонезе пеку второй день , такое хрустящее получается и вкусное. Вся семя хрустит ;D

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #806 : 29 Листопада 2010, 13:52:14 »
Давайте, делитесь рецептом. У нас тоже "майонезная" неделя :)
В отпуске до середины октября

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #807 : 29 Листопада 2010, 15:00:51 »

Вы далеко от Нивы живете???
в шатре есть женщина одна, насчет сах.пудры не уверена, вроде,именно у нее я и брала когда-то. а вот какао на вес и сухое молоко у нее есть.(я для конфет искала недавно, ни в одном магазине не нашла).если надо,могу объяснить как ее найти.я у нее вчера макарошки малому прикольные купила-там вроде и цыфры,и цветочки,котики,машинки,паровозики,елочки-все вместе,в одной пачке.вкусные-вкусные,российские.

Надин

• Звезда форума
« Reply #808 : 29 Листопада 2010, 15:26:02 »
Давайте, делитесь рецептом. У нас тоже "майонезная" неделя :)
Тесто такое же, как и на пирог майонезный. 1 яйцо растереть с 1ст. сахара добавит пачку майонеза 250грм. пол чайной ложки соды, не гасит. 1ст.муки может понадобиться  больше. Тесто,как густая сметана. Противен застелить бумагой и выкладывать чайной ложкой на расстояние друг от друга они немного расползаются, Выпекать  до золотистого цвета, мне больше нравятся более поджаристые. Получается очень хрустящее печне. Мри второй тазик доедают ;D
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:19:10 від Антошина мама »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #809 : 29 Листопада 2010, 16:18:05 »
Требуем адрес тети с сухим молоком и какао(В Смысле место на рынке) ;)

Kupi.cn.ua