Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440518 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #630 : 20 Жовтня 2010, 23:39:12 »
сегодня сделала салатик, получился такой легкий и вкусный, пишу, может кому пригодится:
1 маленькая пекинская капуста
5 вареных яиц
1 банка горошка
1 большой кусок куриного филе
3 огурца свежих(режу тонкой соломкой, так мне больше нравится)
Майонез и соль.

Еще не плохо добавить зеленого лучка, но сегодня я так и не нашла нормального зеленого лука!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:58:36 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #631 : 21 Жовтня 2010, 11:44:37 »
а я вот так делаю фаршмак:
селёдка - 1шт
варёная морковка - 4-5 шт
сырок плавленый - 2 шт
сливочное масло - чуть меньше пол пачки
Всё пропустить через мясорубку и перемешать. Я мажу на батон - ням ням)

а если взять не селедку, а лосось :-\
наверно. тоже вкусно будет
мне бабушка рассказала, что она делает:берет хребты лосося.грит, там много мяса остается, хорошо счищает их. перемалывает на мясорубке, солит хорошо, перчит, масло слив.добавляет.потом,как настоится, можно на хлеб намазывать.хочу попробовать
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2010, 11:46:24 від Антошина мама »


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #632 : 21 Жовтня 2010, 11:45:30 »
сегодня сделала салатик, получился такой легкий и вкусный, пишу, может кому пригодится:
1 маленькая пекинская капуста
5 вареных яиц
1 банка горошка
1 большой кусок куриного филе
3 огурца свежих(режу тонкой соломкой, так мне больше нравится)
Майонез и соль.

Еще не плохо добавить зеленого лучка, но сегодня я так и не нашла нормального зеленого лука!

вместо майонеза-сметанку ;). так полезнее,мне кажется  ::)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #633 : 21 Жовтня 2010, 11:45:44 »
как приготовить манник???


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #634 : 21 Жовтня 2010, 11:48:12 »
а мы с Антошкой любим такой салатик
потереть яблоки и морковь (низкий поклон создателям кух.комбайнов) + немного меда+ измельченные грецкие орехи.заправить сметанкой или немного добавить масла подсолн.
вкусненько ;D
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:59:01 від Антошина мама »


Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Кулинария
« Reply #635 : 21 Жовтня 2010, 12:33:29 »
как приготовить манник???
1стакан муки
1стакан сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
чуть-чуть соды (на кончике ножа)
Тесту дать постоять час
Выпекать при температуре 400-500 градусов.
Это моей мамульки рецепт. Я сама больше всех пирогов предпочитаю этот манничек :)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:59:15 від Антошина мама »

Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Кулинария
« Reply #636 : 21 Жовтня 2010, 12:35:29 »
Ах да, самое главное забыла  :D :D :D 1 стакан манки. Куда ж без нее любимой. :D :D :D

Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #637 : 21 Жовтня 2010, 14:45:16 »
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.

Девочки, кто делал майонез с молоком, подскажите: у меня получился двухфазный раствор :( и не густой, почему-то! Что я делала не так????

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #638 : 21 Жовтня 2010, 14:51:33 »
как приготовить манник???
1 ст. манки,
1 ст. сметаны
1-2 яйца
0,5 соды
сахар по вкусу, может 0,5 ст.
Если сметана густая, то молока немного, для разбухания манки. Тесто стоит минут 15, потом в горячую духовку.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:59:40 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #639 : 21 Жовтня 2010, 15:11:06 »
Vitalya, я тоже такой пробовала, тоже получилась кака.наверно, масло надо по чуть-чуть добавлять. я потом поискала в интернете-похожие рецепты, масло вливать буквально по капелькам


Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #640 : 21 Жовтня 2010, 15:17:17 »
У меня получился молочный без проблем, все по рецепту делала. А в яичный действительно надо масло по капельке, а в молочный нет. И еще надо что бы продукты были одной температуры.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #641 : 21 Жовтня 2010, 16:07:54 »
У меня получился молочный без проблем, все по рецепту делала. А в яичный действительно надо масло по капельке, а в молочный нет. И еще надо что бы продукты были одной температуры.

ну, тогда не знаю.я и молочный, и яичный делала.
молочный не вышел


Vitalika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 581
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Кулинария
« Reply #642 : 21 Жовтня 2010, 16:15:49 »
Vitalya, я тоже такой пробовала, тоже получилась кака.наверно, масло надо по чуть-чуть добавлять. я потом поискала в интернете-похожие рецепты, масло вливать буквально по капелькам
Девочки, лила масло тонюсенькой струйкой :(, увы - не вышло! Правда, температура продуктов была разной, может в этом загвоздка ::) и еще я горчицу не добавляла

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #643 : 21 Жовтня 2010, 16:18:46 »
а Вы попробуйте яичный ;)
правда, рукой взбивать надо.но я сажусь, беру книгу-совмещаю приятное с нужным ::)


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #644 : 21 Жовтня 2010, 16:49:59 »
а я вот так делаю фаршмак:
селёдка - 1шт
варёная морковка - 4-5 шт
сырок плавленый - 2 шт
сливочное масло - чуть меньше пол пачки
Всё пропустить через мясорубку и перемешать. Я мажу на батон - ням ням)

а если взять не селедку, а лосось :-\
наверно. тоже вкусно будет
мне бабушка рассказала, что она делает:берет хребты лосося.грит, там много мяса остается, хорошо счищает их. перемалывает на мясорубке, солит хорошо, перчит, масло слив.добавляет.потом,как настоится, можно на хлеб намазывать.хочу попробовать
вкусно будет и с лососем конечно)
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Kupi.cn.ua