Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440494 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #615 : 19 Жовтня 2010, 13:41:33 »
500гр. творога (лучше домашнего ) растираем (я взбиваю миксером) с 2 яйцами, 3-4 ст.л сахара + 3 ст.л муки. Получается масса липнущая к рукам сильно много муки не кладите  , столько,  что бы влажными руками можно было скатать шарики. Пока замешиваете ставите кастрюлю  с водой на огонь, когда вода закипит скатываете шарики размером с грецкий орех и опускаете в воду. Варить  до всплытия. Сковородку смазанную маслом приготовит заранее. Выкладываем наши шарики. Делаем заливку 400-600 грм сметаны ( количество зависит от емкости сковородки у меня 26 см и средней глубины я беру 500 гр. ). Смешиваем с 200гр. сахара (это по вкусу кто на сколько сладкое любит) и 3 ст.л мака. Заливаем шарики и в духовку на 30 - 40 минут 180-200 градусов. ( у меня электро духовка) Получается очень вкусно, в холодном виде тоже вкусно, как творожная пасха :)

Это что то по типу ленивых вареников, только еще с заливкой

Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #616 : 19 Жовтня 2010, 15:55:28 »
Похоже на ленивые вареники, но вкуснее.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария
« Reply #617 : 19 Жовтня 2010, 20:22:11 »
Блин, а меня муж на  диете держит, только отварное, паровое и запечёное. И переубеждать бесполезно.Для него один аргумент- тебе удовольствие, а ребёнок неизвестно как отреагирует. Хоть тут помечтаю
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2010, 18:30:16 від mishonok »

Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #618 : 19 Жовтня 2010, 21:19:04 »
Ничего потом, как налупаситес  :) :) А вы его тоже на диетку посадите, ну что бы пример на лицо был :) :)
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2010, 10:23:39 від Iriska »

happy

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #619 : 19 Жовтня 2010, 21:52:08 »
первые месяца два я так тоже питалась,но потом уже можно вводить,я так думаю.Мне больше всего хотелось фруктов-ягод,их так много было.а нельзя... :'(А теперь уже можно,так нет уже свежего...Кое-чего заморозила,ем по чуть-чуть. ;D
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2010, 10:24:03 від Iriska »

chupacabra

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #620 : 19 Жовтня 2010, 21:54:53 »
а я сейчас наедаюсь ягодами и компотами упиваюсь, что бы потом было что вспомнить

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #621 : 19 Жовтня 2010, 23:13:00 »
mishonok, Надин, happy - девчонки! Вы че, прикалываетесь или это спецом?.. зачем цитировать одни и те же сообщения в ряд что бы высказать своё мнение в несколько строк?

все уже прекрасно знают о том, что  pyshistick  ест а что нет: "майонезов никаких, соусов... колбасы и копченостей с консервами, ну и всяких гадостей типа чипсы и всякого рода такое
а жареную картошечку и отбивные уже лопаю норм")))

Уберите плиз за собой, или админ, почистите пожалуйста тему.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #622 : 19 Жовтня 2010, 23:15:18 »
Девчёнки поделитесь рецептиком, вкуснятины, а то завтра кухня по мне будет скучать, уже привыкла с темы стряпать, за компанию. ;)

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #623 : 19 Жовтня 2010, 23:32:20 »
Я сегодня делала фаршмак

Лук (много) притушить на сливочном масле (я брала какое то куликовское на развес, по 38 грн, фантастика, но на вкус действительно, ничё))
Кусок батона замачиваем в молоке (кто боится, тот в воде).
Варим три-четыре яйца.
Селедку (в Домашнем по 13 грн с копейками отличная))) разделываем на филе без шкурки.
перемалываем на мясорубке добавляем (прямо в мясорубку)пассированный лук и масло, вареные яйца, батон в самом конце. Все перемешиваем - я это быстро сделала блендером.
Ставим в холодильник до охлаждения. Намазываем на хлеб или батон. Смачного!)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #624 : 19 Жовтня 2010, 23:57:33 »
Я не прикалываюсь, так получилось процитировать,  больше не буду :-X А как почистит или убрать лишнее?
От форшмака слюни потекли. Я один раз с плавленными сырками делала никак совсем не понравилось .

Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #625 : 20 Жовтня 2010, 00:00:11 »
Все поняла, как почистить ;) .

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #626 : 20 Жовтня 2010, 07:55:25 »
и я делаю фаршмак, но без батона, иногда вареную картошечку могу положить ;)

Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #627 : 20 Жовтня 2010, 08:34:32 »
а я вот так делаю фаршмак:
селёдка - 1шт
варёная морковка - 4-5 шт
сырок плавленый - 2 шт
сливочное масло - чуть меньше пол пачки
Всё пропустить через мясорубку и перемешать. Я мажу на батон - ням ням)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:58:01 від Антошина мама »
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #628 : 20 Жовтня 2010, 08:42:14 »
а я его и без батона лопаю норм! ;)

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #629 : 20 Жовтня 2010, 09:45:15 »
а я с картошкой и мрковкой попробовала, вкуснотища

Kupi.cn.ua