Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440577 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #600 : 19 Жовтня 2010, 00:22:46 »
Майонез можно домашний сделать а соус томатным соком заменить

happy

• Гість
« Reply #601 : 19 Жовтня 2010, 00:29:28 »
я не ем майонезов никаких, соусов... колбасы и копченостей с консервами, ну и всяких гадостей типа чипсы и всякого рода такое
а жареную картошечку и отбивные уже лопаю норм)))
я тоже соусов и майонезов не ем,жареное чуть-чуть пару раз ела,ничего соленого,острого,копченого,никаких чипсов,сухариков и подобного с химией разной,изредка сосиски детские ятрань беру,а так натуральное все,по крайней мере по составу,который написан,но пицца в Маркони мне показалась подходящей,там соуса и майонеза почти не заметила.Думаю,и Вам можно попробовать.Я ела не целую,конечно,а меньше половины,но удовольствие и так получила. :D
А,еще не ем шоколадного,не пью чай и кофе,не ем капусту и блюда с капустой,орехи,бобовые(от них может пучить),вроде бы все.И конечно,ничего спиртного,правда,я и так его не пью.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2010, 00:32:19 від happy »

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #602 : 19 Жовтня 2010, 01:35:21 »
я не ем майонезов никаких, соусов... колбасы и копченостей с консервами, ну и всяких гадостей типа чипсы и всякого рода такое
а жареную картошечку и отбивные уже лопаю норм)))

я не ем майонезов и соусов ложками, но если на пице размазана чайная ложка соуса, по моему ничего страшного. Колбасу покупаем как правило "Ратибор" она нам больше всего нравится,  ем но без фанатизма...хотя, когда как))
шоколадное жру если скажу что через день - не совру.
чай пью, кофе- нет.

И ни разу не носили малого ночью, спим под сисей как и все.

орехи кстати, грецкие влияют на жирность молочка, не раз слышала - увеличивают лактацию.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ogle

• Гість
« Reply #603 : 19 Жовтня 2010, 06:40:44 »
Я ем все, кроме покупных майонезов, колбас и копченостей, чипсов и т.д., но я это и до беременности не кушала. А вот чеснок, шоколад и острое ем, виноград ем. Ем все что и "обычные" люди, только капусту вот избегаю.

chupacabra

• Гість
« Reply #604 : 19 Жовтня 2010, 08:50:22 »
а я, маманьки, пока всё ем!!!!!! стараюсь наестся всего что бы потом не так обидно было  ;D ;D ;D ;D ;D

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #605 : 19 Жовтня 2010, 12:25:08 »
а я, маманьки, пока всё ем!!!!!! стараюсь наестся всего что бы потом не так обидно было  ;D ;D ;D ;D ;D
ахха, я со схватками последние роллы делала, почти перед приездом кареты скорой помощи их доедала)) (но с меня пример не берите)))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #606 : 19 Жовтня 2010, 12:44:07 »
так хочется помидорчиков кисленьких, можно?????в начале беременности так их топтала вместе с огурцами кислыми, с меня все ржали :)) :)) :))

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #607 : 19 Жовтня 2010, 12:50:00 »
если с анализами все нормально, то кушай на здоровье))))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Надин

• Звезда форума
« Reply #608 : 19 Жовтня 2010, 12:52:12 »
так хочется помидорчиков кисленьких, можно?????в начале беременности так их топтала вместе с огурцами кислыми, с меня все ржали :)) :)) :))
Знакомая ситуация :) :) :)  Первая беременность, отечности были сильные, естественно нельзя соленого, а я при виде помидоров в банке дрожат начинала, правда это у меня после 33 недель началась такая тяга :) Мне все запрещали призывали к разуму :-[ Я тихонько все-равно подъедала ;)

Надин

• Звезда форума
« Reply #609 : 19 Жовтня 2010, 12:54:04 »
если с анализами все нормально, то кушай на здоровье))))
Правильно, я тоже так считаю. У меня  к таким вещам было противопоказания, так я их только нюхала и облизывала :) :)

Надин

• Звезда форума
« Reply #610 : 19 Жовтня 2010, 12:57:52 »
Девочки у меня есть  рецепт вкусных творожных шариков. Получается вкуснее чем запеканка. Если кому интересно могу написать, мы так творог не очень любим, а шарики любим.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #611 : 19 Жовтня 2010, 13:09:32 »
Девочки у меня есть  рецепт вкусных творожных шариков. Получается вкуснее чем запеканка. Если кому интересно могу написать, мы так творог не очень любим, а шарики любим.
пишите, я бы такие поела))))

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #612 : 19 Жовтня 2010, 13:11:56 »

напиши, я бы тоже таких похавала
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:57:01 від Антошина мама »

Надин

• Звезда форума
« Reply #613 : 19 Жовтня 2010, 13:24:46 »
500гр. творога (лучше домашнего ) растираем (я взбиваю миксером) с 2 яйцами, 3-4 ст.л сахара + 3 ст.л муки. Получается масса липнущая к рукам сильно много муки не кладите  , столько,  что бы влажными руками можно было скатать шарики. Пока замешиваете ставите кастрюлю  с водой на огонь, когда вода закипит скатываете шарики размером с грецкий орех и опускаете в воду. Варить  до всплытия. Сковородку смазанную маслом приготовит заранее. Выкладываем наши шарики. Делаем заливку 400-600 грм сметаны ( количество зависит от емкости сковородки у меня 26 см и средней глубины я беру 500 гр. ). Смешиваем с 200гр. сахара (это по вкусу кто на сколько сладкое любит) и 3 ст.л мака. Заливаем шарики и в духовку на 30 - 40 минут 180-200 градусов. ( у меня электро духовка) Получается очень вкусно, в холодном виде тоже вкусно, как творожная пасха :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 19 Жовтня 2010, 13:38:55 »
500гр. творога (лучше домашнего ) растираем (я взбиваю миксером) с 2 яйцами, 3-4 ст.л сахара + 3 ст.л муки. Получается масса липнущая к рукам сильно много муки не кладите  , столько,  что бы влажными руками можно было скатать шарики. Пока замешиваете ставите кастрюлю  с водой на огонь, когда вода закипит скатываете шарики размером с грецкий орех и опускаете в воду. Варить  до всплытия. Сковородку смазанную маслом приготовит заранее. Выкладываем наши шарики. Делаем заливку 400-600 грм сметаны ( количество зависит от емкости сковородки у меня 26 см и средней глубины я беру 500 гр. ). Смешиваем с 200гр. сахара (это по вкусу кто на сколько сладкое любит) и 3 ст.л мака. Заливаем шарики и в духовку на 30 - 40 минут 180-200 градусов. ( у меня электро духовка) Получается очень вкусно, в холодном виде тоже вкусно, как творожная пасха :)
позже попробую

Kupi.cn.ua