Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #555 : 15 Жовтня 2010, 22:08:00 »
И мой обожает гороховый супчик!!!
А как делать гороховое пюре? :-\

Для пюре горохового нужно просто больше гороха и варить дольше, а потом ещё и перемять. Горох я что бы быстрее приготовить замачиваю заранее на 2-3 часа. Само приготовление такое как и пюре из картошки, сварить до готовности, перемять добавить масла или сметаны, соль по вкусу. А дальше ваша фантазия! Можно укропчика зелёного добавить, лучка спасированого... Вообщем по вашим вкусовым пристрастиям

VIKA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1174
  • Спасибо: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #556 : 15 Жовтня 2010, 22:36:40 »
Ой а я не знала что нам уже суп гороховый можна ??? Будем и мы кушать весёленький супчик.

 

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #557 : 15 Жовтня 2010, 22:44:28 »
Придумал же кто-то эти глупости по поводу "музыкального" и "весёленокого" горохового супчика. Почему никто не отказывается от салата из капусты с майонезом и горошком, никто оливье не делает без горошка. И хи-хи такие блюда не вызывают, хотя как раз от них организм "возмущается" чаще. Вбили с садика нам в головы, что такой суп "стыдно" вот никтои не готовит. А ведь обычный супчик!!!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #558 : 16 Жовтня 2010, 10:23:30 »
вкусный супчик ;D
и пюре вкусное.только я была уверена, Антошке такого еще нельзя.значит, след.сварю его


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #559 : 16 Жовтня 2010, 11:49:29 »
мне вчера свекровь сказала:я с тобой снова хозяйкой стану.
такие слова от свекрови ::)-это дорогого стоит.
спасибо, talisman, за капустницу и кексы в микроволновке :-*
(а мой бисквит свекровь печет по 2 раза в неделю ;D ::).)
пожалуста  ;)
а эти кексы в любой микроволновке можно делать или только с функцией конвекции?
в самой обычной микроволновке

А мне нравиться супчик Быренький
Воду закипятили, порезали туда картошку, когда картофель готов, добавляете туда зажарочку (лук+морковка на небольшом количестве жира), потом добавляете предварительно потертое на терке мороженное сало, растертое с 5-6 зубками чеснока и небольшим количеством черного молотого перчика.... Минутку кипения на маленьком огне и добавляете в супчик сливок или молока (но тогда воды на супчик в самом начале лейте чуть меньше, чем обычно)....Еще пару минут кипения и мона выключать.... Соль и специи добавляем как обычно и по вкусу.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #560 : 16 Жовтня 2010, 11:53:59 »
Еще люблю супчик С СЕЛЕДКОЙ
Отвариваете картошку, добавляете чуть сливочного масличка, хорошо ее мнете, чтобы не было комочков, разводите полученное пюре горячим молоком до состояния "суп-пюре", наливаете в порционки и добавляете на серединку тарелки порезанной кубиками селедки и измельченной зелени....мона кушать!!!!!  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #561 : 16 Жовтня 2010, 14:19:15 »
Еще люблю супчик С СЕЛЕДКОЙ
Отвариваете картошку, добавляете чуть сливочного масличка, хорошо ее мнете, чтобы не было комочков, разводите полученное пюре горячим молоком до состояния "суп-пюре", наливаете в порционки и добавляете на серединку тарелки порезанной кубиками селедки и измельченной зелени....мона кушать!!!!!  ::)
+1. Я тоже такой готовлю. Тем кто любит селедку понравится очень.
А вообще я не приверженец быстрой кухни :). Люблю заморочливые блюда готовить, в процесе такой готовки получаю удовольствие :).

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #562 : 16 Жовтня 2010, 17:19:24 »
Тут главное, что вкусно..... А если еще к тому же и быстро ;)..... Тоже люблю готовить затейливые блюда, тоже получаю от этого удовольствие.... Но когда приходишь вечером после работы домой и хочеться порадовать семью чемто вкусным свежеприготовленным, то эти рецепты "просто-быстро-вкусно" очень кстати....все супер-пупер-вкусно-долго-затейливые рецепты остаються на выходные или на праздники..... например в ближайших планах "заморочливых" рецептов значиться селедка под шубой в виде желированого рулета .... хочу удивить супруга на наш семейный праздник - день знакомства...во как  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #563 : 16 Жовтня 2010, 17:53:28 »
а у нас сегодня были вот такие отбивнушки из куриного филе


рецепт:
0,5 куриного филе
5ст. ложек крахмала без верха
3 яйца
3 ст. ложки майонеза
соль, перец, одна купная луковица
Лук режем кубиком размером 0,5-0,7см, куриное филе режем кубиком 1*1см, добавляем вышеперечисленные ингредиенты, получаем вот такую смесь как на густые оладьи:

ставим на час в холодильник, ложкой раскладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон. Смачного!))
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2010, 23:49:24 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Яночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 565
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 096 626 01 46
Re: Кулинария
« Reply #564 : 16 Жовтня 2010, 18:05:10 »
А мы сегодня ёжиков ели!!!
фарш+рис+луковичка+солька+перчик. Заливаем сметаной с томат. пастой. И на 40 мин. забываем в духовке. И с пюрешечкой! Ням!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:53:00 від Антошина мама »

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #565 : 16 Жовтня 2010, 18:37:34 »
думаю, что полкило. половина филешки - совсем мало будет.
А рецепт, как по мне, очень-очень интересный! ;)

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Кулинария
« Reply #566 : 16 Жовтня 2010, 18:41:30 »
ta-ta, а подскажите, пожалуйста, 0,5 куриного филе - это 0,5 кг или 0,5 филешки?
0.5 - это поллитра))

берем полкило филе и не меньше))
попробуйте сделать- тает во рту.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #567 : 16 Жовтня 2010, 19:58:03 »
ta-ta, а подскажите, пожалуйста, 0,5 куриного филе - это 0,5 кг или 0,5 филешки?
0.5 - это поллитра))

берем полкило филе и не меньше))
попробуйте сделать- тает во рту.

можно просто взять одну филешку

milena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1060
  • Спасибо: 150
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #568 : 16 Жовтня 2010, 20:18:43 »
Полкило - это приблизительно две филешки.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #569 : 16 Жовтня 2010, 20:29:07 »
Я сегодня купила, так она одна на полкило, как-будто со слона

Kupi.cn.ua