Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438196 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2193
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4830 : 15 Лютого 2015, 15:15:43 »
У меня как то пару раз такие оладушки получились)) полела их медом и посыпала черникой-вкуснятина. Мне кажется что это оладьи))
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4680
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4831 : 15 Лютого 2015, 16:04:25 »
подскажите рецепт таких вот блинчиков ::)
кто делал? ::)
Панкейки - это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4832 : 15 Лютого 2015, 17:14:08 »
девочки,сама не пробовала,но очень рецепт понравился  :super: ,хлопья надо купить,попробовать испечь  :D .
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Способ приготовления:1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.


а недавно манные блины пекла,осталась манная каша,решила испечь блины,смакота  :super: :super: вышла.

✿.maria onos.✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 667
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
  • 063 83 23 047 маша
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4833 : 15 Лютого 2015, 17:28:42 »
спасибо всем за помощь!буду творить)если получатся выложу фото) ;)

Solnze

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 413
  • Спасибо: 56
  • Стать: Жіноча
  • ноль674два2078пя
Re: Кулинария
« Reply #4834 : 16 Лютого 2015, 15:08:51 »
моя мама тоже таким образом делает, правда, очень вкусно...

 :super:
хороший рецепт вареников

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4835 : 21 Лютого 2015, 13:25:35 »
Девчоночки,дайте рецептик вкусных чебуреков  ::)

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4836 : 21 Лютого 2015, 13:54:28 »
Девчоночки,дайте рецептик вкусных чебуреков  ::)
Мне подруга дала такой рецепт, теперь только так и готовлю:
Тесто: 0,5 воды 1 ч.л соли, 1 яйцо и 100 гр водки и мука. Фарш: мясо, лук, соль, специи и вода.
Со сковородки чебуреки сразу складываю в кастрюльку и накрываю крышкой.
Чебуреки получаются мягкими, тесто немного слоеное.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4837 : 24 Лютого 2015, 19:04:27 »
девочки, спасибо за советы по хеку.постепенно попробовала все, что советовали.хек он вкусный, как его, наверное, не приготовь :)
теперь вот блинчиков зеленых и оранжевых хочу  ;D.ну, с оранжевыми понятно.интересуют зеленые.кто-то готовил?купила сегодня шпината.и что сним делать :-\  попозже поищу в интернете, но.может, кто делал так посоветует.вкусные ли и какую лучше к ним начинку


☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4838 : 24 Лютого 2015, 19:14:23 »
девочки, спасибо за советы по хеку.постепенно попробовала все, что советовали.хек он вкусный, как его, наверное, не приготовь :)
теперь вот блинчиков зеленых и оранжевых хочу  ;D.ну, с оранжевыми понятно.интересуют зеленые.кто-то готовил?купила сегодня шпината.и что сним делать :-\  попозже поищу в интернете, но.может, кто делал так посоветует.вкусные ли и какую лучше к ним начинку
может блендером его подробить  :-\ ,я когда-то по тел.видела рецепт зеленых(со шпинатом)блинов,но именно как его измельчить-этот момент упустила  ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4839 : 24 Лютого 2015, 19:16:25 »
отож :D сама такая:слышала. знаю,но как :-\
сегодня в повторе МШ его варили.зачем-то.короче,главное-купить :D
позже сяду поищу.может, кто отзовется с опытом


LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4840 : 24 Лютого 2015, 19:18:47 »
девочки, спасибо за советы по хеку.постепенно попробовала все, что советовали.хек он вкусный, как его, наверное, не приготовь :)
теперь вот блинчиков зеленых и оранжевых хочу  ;D.ну, с оранжевыми понятно.интересуют зеленые.кто-то готовил?купила сегодня шпината.и что сним делать :-\  попозже поищу в интернете, но.может, кто делал так посоветует.вкусные ли и какую лучше к ним начинку
а шпинат какой купили: свежий или мороженый?
а начинку, по большому счету, к зеленым блинчикам можно любую: и сладкую, и соленую. Шпинат дает только цвет, вкус блинчика не меняет.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4841 : 24 Лютого 2015, 19:23:04 »
Нашлась старая фотография с цветными блинчиками

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4842 : 24 Лютого 2015, 20:02:20 »
а мне в Абажуре так нравятся блинчики с грибами и шпинатом! сами блинчики классические - тоненькие беленькие, шпинат в начинку идет

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4843 : 24 Лютого 2015, 20:18:44 »
вот нашла  :)
 
www.youtube.com/watch?v=clLgZoJCz30
« Останнє редагування: 24 Лютого 2015, 20:22:27 від Лама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4844 : 25 Лютого 2015, 19:08:47 »
Ира, спасибо что помогла
я по этому рецепту и делала
вкуснотаааа :super:
шпинат замороженній брала.и при пюрировании в блендере масла пришлось добавить чуть больше, чем у Тани Литвиновой.Но я в тесто потом не добавляла просто
признаюсь вам:шпинат пробовала впервые :-X пюре шпинат+масло-внусняха такая.Сразу салатика какого-нить захотелось
Немного, все-таки, шпинат дает вкус блинчикам.
Сначала Лиза долго смотрела на них с подозрением :D потом рискнула попробовать...и 3 срубила.Это после завтрака,т.е. не голодная была.И 4ый попросила. Антоше понравились, угостили сына воспитателя, мальчику годика 3 и тоже с подозрением смотрел ;D но рискнул скушать


Kupi.cn.ua