Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438247 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4785 : 06 Лютого 2015, 19:13:49 »
скажи мне как специалист O:-) :-* получится мусс?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4786 : 06 Лютого 2015, 19:51:09 »
сделала майонез на молоке!  :super:   огромное спаибо за рецепт! даже не представляла что так просто. с первого раза вышел просто идеальный по вкусу! правда я сначала взяла масла меньше, чем 2:1, потом подливала - показалось жидковато. и вышел густой майонез, но по вкусу оч легкий. муж просто обожает майонез, но сейчас бережет желудок, пытается от него отказаться, но ведь вижу что хочется ))))

у меня постоянно дома йогурты домашние, попробую еще на йогурте сделать завтра

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #4787 : 07 Лютого 2015, 20:43:01 »
сделала майонез на молоке!  :super:   огромное спаибо за рецепт! даже не представляла что так просто. с первого раза вышел просто идеальный по вкусу! правда я сначала взяла масла меньше, чем 2:1, потом подливала - показалось жидковато. и вышел густой майонез, но по вкусу оч легкий. муж просто обожает майонез, но сейчас бережет желудок, пытается от него отказаться, но ведь вижу что хочется ))))

ткните в рецепт, пожалуйста :)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4788 : 07 Лютого 2015, 20:50:04 »
ткните в рецепт, пожалуйста :)

да буквально на прошлой странице! - молоко/масло в соотношении 1:2, чуть горчицы, соли и лимонного сока, последовательность роли не играет - все сразу в блендер и взбить. 10 секунд и майонез готов!

а вот сегодня попробовала сделать на домашнем йогурте и ничего не вышло (((( он был очень жидким, сколько бы я масло не лила. когда перестала взбивать и дала ему постоять - он вообще весь расслоился (( как так?

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #4789 : 07 Лютого 2015, 20:54:45 »
да буквально на прошлой странице! - молоко/масло в соотношении 1:2, чуть горчицы, соли и лимонного сока, последовательность роли не играет - все сразу в блендер и взбить. 10 секунд и майонез готов!

а вот сегодня попробовала сделать на домашнем йогурте и ничего не вышло (((( он был очень жидким, сколько бы я масло не лила. когда перестала взбивать и дала ему постоять - он вообще весь расслоился (( как так?
Спасибо, нашла. И я обязательно попробую.

А температура продуктов важна? Может надо чтоб йогурт был из холодильника? Или наоборот - комнатной температуры... :-\

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #4790 : 07 Лютого 2015, 21:05:42 »
Подскажите рецепт тыквы по корейски или маринованой тыквы? В Гёте рецептов много а хочется проверяный

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4791 : 07 Лютого 2015, 21:09:39 »
скажи мне как специалист O:-) :-* получится мусс?
Мусс вряд ли,но суфле получится ;)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #4792 : 07 Лютого 2015, 22:03:02 »

На йогурте и не получится. Много кто просто заправляет салаты йогурт+горчица, но ничего взбивать не надо.
Мне майонез больше нравится на яйцах, на молоке почему-то не нравится.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4793 : 09 Лютого 2015, 20:54:42 »
Не могла придумать,что сделать быстро и вкусно из творога и что бы в руку можно было взять))) Получились такие ленивые ватрушки  ;D Основа-это сушка большая размоченная в сладком молоке ,внутри творог,манка,изюм,яйцо,ванилин .

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4794 : 09 Лютого 2015, 21:20:40 »
Не могла придумать,что сделать быстро и вкусно из творога и что бы в руку можно было взять))) Получились такие ленивые ватрушки  ;D Основа-это сушка большая размоченная в сладком молоке ,внутри творог,манка,изюм,яйцо,ванилин .

спасибо! такая прелесть! у меня как раз творога немного, и сушки есть малюсенькие. хотела сделать сырники, но яйца большие, а творога мало... было бы тесто жидкое. а вот такое блюдо думаю деткам оч понравится!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4795 : 09 Лютого 2015, 21:22:49 »
спасибо! такая прелесть! у меня как раз творога немного, и сушки есть малюсенькие. хотела сделать сырники, но яйца большие, а творога мало... было бы тесто жидкое. а вот такое блюдо думаю деткам оч понравится!
Делайте на здоровье! ) Моим сырники уже надоели,а хотелось бы,что б творог присутствовал в рационе .

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4796 : 09 Лютого 2015, 21:25:58 »
Делайте на здоровье! ) Моим сырники уже надоели,а хотелось бы,что б творог присутствовал в рационе .

я им делаю нами называемую "вкуснятину" - в блендере сбиваю любой творог со свежими ягодами из морозилки и сахарку немного - получается творожная паста. но часто тоже надоедает.
а еще вот делала протертый через сито творог как основу для желе брала. делала тортик типа "битое стекло", но белое желе - из протертого творога с молоком. еще у меня есть формочки силиконовые в виде мишек Барни, так что желейных Барни дети смели быстро )))

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4797 : 09 Лютого 2015, 22:49:36 »
А я приловчилась сама творог делать из кисляка, но мои красавцы не едят кроме как ленивыми варениками. А про сушки-идея  :super:, может хоть так впихну.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4798 : 10 Лютого 2015, 14:56:02 »

подскажите пож., а сколько по времени сушки вымачивать в молоке?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #4799 : 10 Лютого 2015, 19:00:45 »
подскажите пож., а сколько по времени сушки вымачивать в молоке?
Ой,я ж не знаю  :-\ сушка разная бывает,как мягкая станет,но только что бы не разлазилась .

Kupi.cn.ua