Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 442333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lion81

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 49
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4770 : 03 Лютого 2015, 11:21:56 »
Закуска из сельди, ну очень аппетитная:
https://vk.com/relaxmore?z=photo-18504018_313523929%2Falbum-18504018_00%2Frev

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11777
  • Спасибо: 2221
Re: Кулинария
« Reply #4771 : 03 Лютого 2015, 21:20:26 »
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.

Яичный сложнее тем, что малое кол-во взбивать тяжело. Только рукой. И долго.
Но если объём достаточно большой-можно и миксером.
Пропорции-1 желток, 100 мл масла, 1 ч.л. горчицы, лимоный сок и соль по вкусу.
Сначала  желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью до посветления, потом по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Можно так же попробовать взбить блендером, но опять таки-при немаленьком объёме. Тогда можно в блендер залить желтки, горчицу и часть масла, начать взбивать, а потом по ходу доливать остальное. Если становится слишком густым-добавить горячей воды.
Вот видите на сколько молочный проще  ;D
Делала блендером погружным ножами:
1 яйцо+1 желток
200 мл растит.масла
соль, горчица, сахар, уксус по вкусу
погружаем туда блендер и взбиваем 1-2 минуты, затем блендер приподнять и снова погрузить, чтоб захватить все масло.
Получается бомбезно, только оч жирно, нужно добавить воды немного.

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4772 : 04 Лютого 2015, 11:37:22 »
В майонезе - чем больше масла - тем более густой майонез. Поэтому нужно самим регулировать количество масла, исходя из целей использования майонеза. Я, например, кладу 1 яйцо на 250 гр масла, плюс остальные ингредиенты, получается густой вкусный майонез.

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4773 : 04 Лютого 2015, 12:13:17 »
В майонезе - чем больше масла - тем более густой майонез. Поэтому нужно самим регулировать количество масла, исходя из целей использования майонеза. Я, например, кладу 1 яйцо на 250 гр масла, плюс остальные ингредиенты, получается густой вкусный майонез.
верно, я могу и более жидкий сделать, смотря для чего  ;)
только больше понравился на молоке, раз на яйце делала, а потом приловчилась и на молоке более нежный что ли  ;)

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11777
  • Спасибо: 2221
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4774 : 04 Лютого 2015, 12:21:36 »
верно, я могу и более жидкий сделать, смотря для чего  ;)
только больше понравился на молоке, раз на яйце делала, а потом приловчилась и на молоке более нежный что ли  ;)
еще вместо молока можно йогурт класть, только не знаю пропорций  ::)

Valena

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • ВАЙБЕР +380667018035
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4775 : 04 Лютого 2015, 12:34:10 »
А рецепт майонеза на молоке подскажите пожалуйста

Марfуша

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11777
  • Спасибо: 2221
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4776 : 04 Лютого 2015, 12:39:25 »
А рецепт майонеза на молоке подскажите пожалуйста

В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.


Valena

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • ВАЙБЕР +380667018035
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4777 : 04 Лютого 2015, 12:42:13 »
А молоко, Вы берете магазинное или домашнее

zolotce

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 858
  • Спасибо: 91
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4778 : 04 Лютого 2015, 12:44:27 »
какую темку вкусную нашла. Сижу перед обедом слюнками давлюсь :D :D

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4779 : 04 Лютого 2015, 12:47:35 »
А молоко, Вы берете магазинное или домашнее
магазинное
да, вот по этому пецепту 1:2 получается
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
но я масла меньше лью, где-то 200-250, смотря, какая густота вам нужна
и обязательно лимонный сок, без него не будет нужного вкуса

Valena

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • ВАЙБЕР +380667018035
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4780 : 04 Лютого 2015, 12:54:30 »
Спасибо,  вечером попробую сделать

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4781 : 06 Лютого 2015, 14:44:51 »
хочу с вами посоветоваться
нашла рецепт
ПЕРСИКОВЫЙ МУСС
Цитувати
персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 гр. (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 гр. (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст. л.

1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

слова и автора
как вы думаете, получится ли, если желе сделать самой-не могу есть ту гадость,что продают в пачках.такое послевкусие гадкое :negative:
и молоко-обычное, т.к. не представляю даже что такое "молоко концентрированное"?
заинтересовал рецепт, но боюсь перевести продукты


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4782 : 06 Лютого 2015, 14:52:39 »
хочу с вами посоветоваться
нашла рецепт
ПЕРСИКОВЫЙ МУССкак вы думаете, получится ли, если желе сделать самой-не могу есть ту гадость,что продают в пачках.такое послевкусие гадкое :negative:
и молоко-обычное, т.к. не представляю даже что такое "молоко концентрированное"?
заинтересовал рецепт, но боюсь перевести продукты
С домашним желе получится,но с обычным молоком получится просто молочное желе с непонятным вкусом от компота ))) Видела я молоко это в банках,даже вроде и в АТБ  :-\ только по поводу того,что его можно взбивать  до объема,даже не знала   :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4783 : 06 Лютого 2015, 14:58:58 »
а если сливки процентов 20 взять :-\


Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4784 : 06 Лютого 2015, 15:11:04 »
а если сливки процентов 20 взять :-\
ну только чтобы взбились,тогда можно

Kupi.cn.ua