Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438266 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4755 : 22 Січня 2015, 10:56:40 »
 а сколько брать сухих дрожжей ? а то таких прес-х у меня нет и не будет )

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4756 : 22 Січня 2015, 15:16:13 »
Итак, отчитываюсь )
 Очень вкусно, ну очень вкусно, таких я еще не делала, они просто таят во рту, но есть только одно  - но ))))
Они очень жирные, может потому, что я брала домашнее сливочное масло, в след раз попробую добавить оливковое или подсолнечное в тесто вместо сливочного
Делала на 2 порции , получилось очень много, не делайте так )))
только я вместо одного яйца бросила 2 перепелиных(готовилась делать одну порцию, а потом забыла, что делаю двойную) , и на двойную порцию, сухих дрожжей 12г. ,а так все остальное по рецепту. Рекомендую )  :super:

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4757 : 22 Січня 2015, 15:22:11 »
Я вместо масла,брала маргарин и выкладывала на салфетку,так вроде жирные только с верху  ;D
Я тоже делала на 2 порции,утром осталось 6 шт  :D

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2193
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4758 : 22 Січня 2015, 15:42:39 »
Вот перец делаю только в пароварке, а голубцы почему-то только в духовке, как-то ни разу не рискнула приготовить в пароварке, даже не знаю сколько по времени готовить что бы капуста не была твердой.
Делаю сейчас голубцы в пароварке,сделаю отпишусь, если интересно O:-)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4759 : 22 Січня 2015, 23:01:53 »
Делаю сейчас голубцы в пароварке,сделаю отпишусь, если интересно O:-)
конечно интересно.
И расскажи капусту какую берешь приваренную или из микроволнови? Сколько готовишь?

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4760 : 22 Січня 2015, 23:22:03 »
девочки, расскажите пож. подробнее про перец в пароварке. класть на поддон обычно? или в чаше для каш? она же маленькая... там пару перцев только поместится.
и чем заливать? сметана+том. соус?
я приспособилась силиконовые формы ставить в пароварку, если не хватает одной чаши моей из комплекта. как раз наморозила перец для фаршировки, заинтриговали прям рецептом в пароварке )) последний раз в кастрюле делала и не очень вышло, хотя в предыдущие разы норм было

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4761 : 22 Січня 2015, 23:46:17 »
Я всегда перец делаю просто на решетке что бы больше поместилось, но думаю, что в чаше будет даже вкуснее, т.к. можно подливку сделать. Но тогда его будет на раз поесть  ;D

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4762 : 22 Січня 2015, 23:50:17 »
Я всегда перец делаю просто на решетке что бы больше поместилось, но думаю, что в чаше будет даже вкуснее, т.к. можно подливку сделать. Но тогда его будет на раз поесть  ;D

спасибо! так на решетке тоже норм? лучше чем в кастрюле на плите?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4763 : 22 Січня 2015, 23:58:23 »
спасибо! так на решетке тоже норм? лучше чем в кастрюле на плите?
Для меня лучше  ^-^

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2193
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4764 : 23 Січня 2015, 05:42:50 »
Девочки однозначно лучше :super: вкуснятина не передаваемая))) у нас перец и голубцы едим только мы с мужем,так что чаша как раз на день поесть)))
Голубцы-капусту я проварила,да там что когда крутила гол.,-она чуть разлазилась)) вышло вкусно,делала в чаше и заливала соусом-лук+морк.+томаты в соб.соку+специи и укроп.
Хотела и на решетках сделать,так фарша не хватило,а все потому что забыла  положить в фарш рис)))) короче вышли мясные голуб.)))
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2193
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4765 : 23 Січня 2015, 05:48:52 »
Еще сегодня хочу сделать(уже не й раз,проверенно ) рагу с чечевицы и фасоли.
Я делала так: отваривала отдельно чечев. и фасоль,почти до готовности,потом делала соуслук+морков+смесь(у меня морозила помид. чери,перец разного цвета,зелень,баклажаны,кабачек-порционно)-все это обжарить+томат,специи.
Потом в чашу высыпать фасоль и чеч.-залить соусом и мин.20-30))))
Думаю можно и сырые бобовые ложить просто дольше пароварить))) но еще не проб.Короче любителям овощного понравится))
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4766 : 23 Січня 2015, 09:21:28 »
спасибо за ответы!! обязательно в пароварке сделаю!

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4767 : 26 Січня 2015, 23:54:58 »
Наделала пончиков с дырочкой...
Приготовила я сегодня пончики по Вашему рецепту. Ну очень вкусные. Муж постоянно на кухню заглядывал, спрашивал, когда уже можно кушать ^-^ Делала двойную порцию, думала, что буду долго их готовить, но получилось все очень быстро. Моим всем понравились :super: Еще раз спасибо за рецепт!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4768 : 01 Лютого 2015, 22:37:34 »
Приготовила я сегодня пончики по Вашему рецепту. Ну очень вкусные. Муж постоянно на кухню заглядывал, спрашивал, когда уже можно кушать ^-^ Делала двойную порцию, думала, что буду долго их готовить, но получилось все очень быстро. Моим всем понравились :super: Еще раз спасибо за рецепт!
Я тоже облизывалась на эти пончики, но мой дуоденит такого не простит  :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lion81

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 49
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4769 : 03 Лютого 2015, 11:20:28 »
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1% 0,5 литра смешать с
- 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
- Добавить просеянную муку 2 ст. и
- сахар 2 ст.
- Яйца 2 шт. и
- какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

Kupi.cn.ua