Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438457 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Inna22

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 8
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4500 : 27 Вересня 2014, 21:21:26 »
Cпасибо за рецепты,я тоже хлебушек пеку постоянно, магазинный не едим. Правда мы на заквасках печем, без дрожжей. Я только не поняла, какое тыквенное пюре Вы берете? Сырое или приваренное?
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 21:42:22 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4501 : 27 Вересня 2014, 21:42:51 »
тыквенное пюре-свареное


Inna22

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 8
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4502 : 27 Вересня 2014, 21:56:31 »
тыквенное пюре-свареное
Cпасибо, попробую как-нибудь, сейчас сезон на тыкву)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4503 : 27 Вересня 2014, 22:23:47 »
а я на днях колдовала над чурчхелой )))))
саааамое муторное - нанизать орехи на нитки. вот долго с этим возилась. делала с миндалем, с грецким и с изюмом.
выжала сок винограда синего. решила для пробы сделать из 0,5 л. вот на это количество 100 г муки и сахар по вкусу добавляла.
вскипятила сок, туда влила разведенную в холодном соке муку, сахар по ходу добавляла по вкусу, довела до кипения и чуть еще дала покипеть, чтобы муки не чувствовалось.
потом окунала в этот кисель орехи на нитках и подвешивала.  не могла ждать застывания, не знаю сколько надо... но через несколько минут еще раз окунала. и так 3 раза.
оставила на сутки.

вкуснятина конечно. и детям понравилось. а главное - все-все натуральное. но мороки  :walldash:  вот именно с нитками долговато конечно.
муж говорит просто в формочки налей этого киселя сразу с орехами да и все. может не застынет конечно со всех сторон, но вкус такой же будет.

9999Татьяна9999

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Спасибо: 15
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4504 : 29 Вересня 2014, 12:07:48 »
Рецепт для лентяев из : ХОМЛАВА
В тяжелой посудине (как для плова или гусятнице) обжарить куриное филе (пробовали со свининой - не очень) с луком полукольцами, поперчить, посолить пару зубков чеснока раздавить.
Потом выкладываем слоями, и все режим кружалками и каждый слой чуть подпаливаем и посыпаем любимой приправой (я беру "до картоплі" и " к шашлыку")
Картошка, баклажан, кабачок, можно тыкву (кто любит), морковка, помидор, сладкий перец.Залить стакан или чуть меньше  водой.
10 минут до закипания на большем огне, еще 30 на слабом под крышкой. Вкуснее когда чуть остынет, есть можно с юшкой, можно без кому как нравится. Очень вкусно!!!

Таня Н

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3322
  • Спасибо: 599
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4505 : 29 Вересня 2014, 16:21:13 »
Девочки, вот еще классное блюдо, у подружки сын всю порцию съедает)))) тоже из творога:
Бланманже творожное...
второй день подряд своим готовлю бланманже. Все в восторге. Спасибо за рецептик :-*

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4506 : 30 Вересня 2014, 21:55:14 »
второй день подряд своим готовлю бланманже. Все в восторге. Спасибо за рецептик :-*
а меня как-то не впечатлил - я наверное балованная на счет творога :-X хотя мама оценила - сказала вкусно, дети тоже кушали не плохо
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Catwoman

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4507 : 01 Жовтня 2014, 11:49:00 »
В чем тогда логика? То мало белко, то не усвоится?
Разный белок бывает.

Aniutka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4508 : 01 Жовтня 2014, 12:01:17 »
Все равно логика не понятна ???

Catwoman

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4509 : 01 Жовтня 2014, 12:03:21 »
Ну разный белок по-разному усваивается. Проехали

MsHollywood

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4510 : 01 Жовтня 2014, 12:05:40 »
Ну вы мочите  :D Та главное чтобы вкусно было и полезно.

Catwoman

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4511 : 01 Жовтня 2014, 12:07:32 »
Та в принципе об этом и говорили.

★Катя Май★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 735
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4512 : 02 Жовтня 2014, 14:05:02 »
вчера жарила печень - Хворост, очень вкусно и быстро, слопали все за вечер :super: :super: :super: :super: :super: буду делать его теперь часто
1 яйцо, 1 ст л водки, соль, мука
замесить крутое эластичное тесто как на лапшу, оставить на 30 мин под пленкой или полотенцем
потом тоненько - тоненько раскатать и жарить в большом кол-ве масла подсолнечного до светло-золотистого цвета, сильно зажаривать не надо, тк будут горчить
если мало масла - то они не пузырятся как надо и получаются хуже
выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
все печеньки посыпать сахарной пудрой или полить медом (я с медом делала :super:) и перетрусить
я закручивала вот так (фото не мое)

вкусно. сегодня сделала с сахарной пудрой. ;)

Garbuzik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 605
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4513 : 07 Жовтня 2014, 07:57:24 »
вкусно. сегодня сделала с сахарной пудрой. ;)
   и   я  тоже  :beer:

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4514 : 08 Жовтня 2014, 11:04:19 »
вчера делала вкусные и полезные оладьи с тыквой и яблоками :super:
в микроволновке приготовила кубиками тыкву+ яблоки (тыквы больше), остыли, в блендер, добавила яйца, сахар, ванильку, ложку сметаны, муки,  сода гаш. уксусом и обжаривала с двух сторон на подсолн. масле :)

Kupi.cn.ua