я часто делаю запеканку "из того что есть"

хорошо, если есть фарш или кусочки мяса, тогда их нужно прожарить немного, но можно просто овощную.
любые овощи, какие имеются - лук, морковь, кабачки, баклажаны, картошка (но с ней надо сразу съедать, на следующий день не вкусно), цветная капуста или брокколи, помидоры. вобщем, что-нибудь из этого, или все вместе

нужно овощи предварительно по отдельности немного прижарить, до полуготовности довести.
а потом слоями укладываем, например: лук+морковь, жаренный фарш, кабачки, баклажаны, чеснок, помидоры (сырые), цветная капуста.
все залить взбитым молоко+мука+яйца+соль.
сверху хорошо бы сыром. потом в уховку не надолгго, чтоб схватилась заливка, запеклась и не была жидкой.
нямка. и можно оставить на завтра. холодным тоже вкусно