Цитата: upr от 03 Июль 2014, 15:45:54
А я так пеку "Наполеон":
400г маргарина
4ст. муки
1 яйцо
3/4 ст. минеральной воды
В муку я натераю на терке маргарин +яйцо и постепенно добавляю воду. Замесила тесто и в холодильник на 30 мин.Раскатать 10-12 коржей и выпекать(наколоть вилкой корж).
Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль.
испекла торт: коржи по рецепту похож на этот, только меньше масла вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=380591.0 а крем Ваш делала, как для первого раза понравился, получилось 8 коржей, крем только жидковат, может раньше времени с огня сняла, не дождалась пока больше загустел
, буду ещё тренироваться, так вот на весь торт положила 1 стакан сахара и этого на мой вкус достаточно, больше и не надо 
я снова не могу успокоиться с "наполеоном", снова пекла, только в Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль. добавила уже 3 ст. л. муки - стал гуще, и добавляла пару ст. л. сгущёнки, но всё равно, как-то не получается добиться консистенции и вкуса сливочного пломбира

я теряюсь от разнообразия рецептов крема: то мягкое слив.масло взбивать и добавлять по ложке заварной крем, то в ещё горячий крем ложить слив. масло

ну фотоотчётик:

из 10 коржей получается высокая стопка, которая после промазки кремом прилично оседает, после ночи пропитки оседает ещё больше,на втором фото, для сравнения, наполеон девушки с форума, которая печёт тортики, так у неё вообще коржики плотно прилегают к друг другу, может надо ставить под пресс, но вкус эта пористость не портит, вот с кремом надо ещё поэкспериментировать, но уже хоть не вытекает, как первый раз