Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4410 : 23 Липня 2014, 16:20:38 »
было много кабачков, и я запекала кабачки с курицей и колбасой по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1084-recept-Kabachki-farshirovannye-kuritsei Легко и вкусно

Надо будет попробовать.
 А  я сегодня буду готовить запеканку с брокколи. В прошлом году готовила, вкусно  :super: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52630-zapekanka-s-myasnym-farshem-i-brokkoli

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4411 : 23 Липня 2014, 16:42:09 »
как-то делала салат огурцы-помидоры и обнаружила что закнчились у меня огурцы. так я чуть прижарила до мягкости кабачки, остудила их. туда сырые помидоры, сыр, чеснок, зелень, майонез - вкуснота.
так же на днях с баклажанами делала - любимые всеми кабачково-помидорные тортики, только типа ленивые )))

а еще вот помню делала давно салат из кабачков сырых. их надо было тоненькими слайсами нарезать и мариновать. но не могу найти рецепт теперь...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4412 : 23 Липня 2014, 17:02:03 »

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4413 : 23 Липня 2014, 17:04:33 »
http://blog.i.ua/community/3333/502610/
Наташ, этот??

не. там именно в салате они были. т.е. маринование просто один из процессов. но от этих аж слюнки потекли )) сделаю вечером. спасибо!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4414 : 23 Липня 2014, 17:06:17 »
не. там именно в салате они были. т.е. маринование просто один из процессов. но от этих аж слюнки потекли )) сделаю вечером. спасибо!

Ага, я в прошлом году нашла, так чуть слюной пере монитором не подавилась  :D :D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4415 : 23 Липня 2014, 17:12:56 »

Ага, я в прошлом году нашла, так чуть слюной пере монитором не подавилась  :D :D

^-^   а если уксус соком лимона заменить? муж уксус не одобрит...

ludmila

• Звезда форума
« Reply #4416 : 25 Липня 2014, 16:02:39 »
Девочки, хочу поделиться. Готовила вчера гранолу (мюсли).
Готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/6928-granola-domashnie-myusli
только не добавляла корицу и имбирь т.к. их у меня не было.
Получилось очень вкусно. Я такое очень люблю добавлять в домашние йогурты  :super: Если есть еще такие любители, попробуйте, очень вкусно  :super:

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4417 : 25 Липня 2014, 20:20:05 »
Девочки, хочу поделиться. Готовила вчера гранолу (мюсли).
Готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/6928-granola-domashnie-myusli
только не добавляла корицу и имбирь т.к. их у меня не было.
Получилось очень вкусно. Я такое очень люблю добавлять в домашние йогурты  :super: Если есть еще такие любители, попробуйте, очень вкусно  :super:

ммм. я такое люблю. у меня все есть ) кроме времени  ^-^  надо будет сделать.
я и батончики злаковые люблю и печеньку типа бельвита или детские злаковые печенья.

а сегодня сделала салат с кабачком. у меня опять огурцов не было. пришлось выкручиваться. сырые кабачки я овощечисткой сделала тоненькими слайсами длинными. в них добавила мелко резанный репчатый лук, соль, малюсенькую дольку чеснока и все же капнула яблочным уксусом. а пока оно мариновалось, нарезала помидоры и руколу. все соединила и смазала нерафинированным ароматным маслом подсолнечным.
мне кажется еще бы туда хорошо было бы соцветия цветной капусты бланшированной. и может еще какой зелени

ludmila

• Звезда форума
« Reply #4418 : 25 Липня 2014, 22:12:15 »
ммм. я такое люблю. у меня все есть ) кроме времени  ^-^  надо будет сделать.
я и батончики злаковые люблю и печеньку типа бельвита или детские злаковые печенья.

а сегодня сделала салат с кабачком. у меня опять огурцов не было. пришлось выкручиваться. сырые кабачки я овощечисткой сделала тоненькими слайсами длинными. в них добавила мелко резанный репчатый лук, соль, малюсенькую дольку чеснока и все же капнула яблочным уксусом. а пока оно мариновалось, нарезала помидоры и руколу. все соединила и смазала нерафинированным ароматным маслом подсолнечным.
мне кажется еще бы туда хорошо было бы соцветия цветной капусты бланшированной. и может еще какой зелени
Я тоже батончики злаковые люблю. Часто делаю козинаки.

barbaris

• Постоялец
« Reply #4419 : 28 Липня 2014, 13:43:17 »
Цитата: upr от 03 Июль 2014, 15:45:54
А я так пеку "Наполеон":
400г маргарина
4ст. муки
1 яйцо
3/4 ст. минеральной воды
В муку я натераю на терке маргарин +яйцо и постепенно добавляю воду. Замесила тесто и в холодильник на 30 мин.Раскатать 10-12 коржей и выпекать(наколоть вилкой корж).
Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль.
испекла торт:  коржи по рецепту похож на этот, только меньше масла вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=380591.0 а крем Ваш делала, как для первого раза понравился, получилось 8 коржей, крем только жидковат, может раньше времени с огня сняла, не дождалась пока больше загустел :-\, буду ещё тренироваться, так вот на весь торт положила 1 стакан сахара и этого на мой вкус достаточно, больше и не надо ;)

я снова не могу успокоиться с "наполеоном", снова пекла, только в Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль.  добавила уже 3 ст. л. муки - стал гуще, и добавляла пару ст. л. сгущёнки,  но всё равно, как-то не получается добиться консистенции и вкуса сливочного пломбира :-\ я теряюсь от разнообразия рецептов крема: то мягкое слив.масло взбивать и добавлять по ложке заварной крем, то в ещё горячий крем ложить слив. масло ??? ну фотоотчётик:

из 10 коржей получается высокая стопка, которая после промазки кремом  прилично оседает, после ночи пропитки оседает ещё больше,на втором фото, для сравнения, наполеон девушки с форума, которая печёт тортики, так у неё вообще коржики плотно прилегают к друг другу, может надо ставить под пресс, но вкус  эта пористость не портит, вот с кремом надо ещё поэкспериментировать, но уже хоть не вытекает, как первый раз

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #4420 : 28 Липня 2014, 14:12:33 »
...из 10 коржей получается высокая стопка, которая после промазки кремом  прилично оседает, после ночи пропитки оседает ещё больше,на втором фото, для сравнения, наполеон девушки с форума, которая печёт тортики, так у неё вообще коржики плотно прилегают к друг другу, может надо ставить под пресс, но вкус  эта пористость не портит, вот с кремом надо ещё поэкспериментировать, но уже хоть не вытекает, как первый раз...
коржики замечательные  :super:, конечно же они после промазки осядут- это так и должно быть, под пресс думаю и не надо класть ведь это как вы сами говорите не портит вкуса.
По поводу крема - да соглашусь 2 ст.л. этого мало, я тоже все время экспериментирую - больше увариваю, либо пробовала брать 2ст.л. муки и 1ст.л. крахмала и уваривать,пробовала уменьшать количество молока.Сейчас - однозначно добавляю больше муки. :)

barbaris

• Постоялец
« Reply #4421 : 28 Липня 2014, 14:20:23 »
я когда-то давно раз попробовала сделать крем заварной мука/крахмал, так ужасно не понравилось, и поэтому вообще оставила все попытки освоить этот тортик, не переношу вкуса крахмала, поэтому и киселей в моём меню нет, ну я вот ещё хочу попробовать уже увеличить кол-во яиц, когда следующий раз решу его испечь

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #4422 : 28 Липня 2014, 14:33:25 »
я когда-то давно раз попробовала сделать крем заварной мука/крахмал, так ужасно не понравилось, и поэтому вообще оставила все попытки освоить этот тортик, не переношу вкуса крахмала, поэтому и киселей в моём меню нет, ну я вот ещё хочу попробовать уже увеличить кол-во яиц, когда следующий раз решу его испечь
все получится со временем, я когда-то сбрасывала ссылку на заварной крем - сброшу посмотрите,правда там 1ч.л крахмала все же присутствует, и делается на основе 4 желтков. Может пригодится  :) https://www.youtube.com/watch?v=TQYilJJC--o&index=13&list=PLT_bOloA3KeDmMtrFzztC97Or08awm6El

MsHollywood

• Частый гость
  • **
« Reply #4423 : 28 Липня 2014, 14:53:10 »
Отличный и очень легкий видео-рецепт французского открытого пирога "Киш"  :super:
https://www.youtube.com/watch?v=tYApx2bx07Y

очень легкий рецепт, мне нравится) А есть еще что-то в этом духе?

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #4424 : 28 Липня 2014, 15:31:05 »
очень легкий рецепт, мне нравится) А есть еще что-то в этом духе?

я тоже типа такого делаю:тесто, сверху вареную курочку, грибочки обжаренные с лучком и все залить сливками+яйцо+тв. сыр  :super:
за основу был взят этот рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117730, но немного подстроила под себя, делаю без брокколи
« Останнє редагування: 28 Липня 2014, 15:37:26 від Gella »

Kupi.cn.ua