Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4395 : 10 Липня 2014, 14:09:40 »
А я так пеку "Наполеон":
400г маргарина
4ст. муки
1 яйцо
3/4 ст. минеральной воды
В муку я натераю на терке маргарин +яйцо и постепенно добавляю воду. Замесила тесто и в холодильник на 30 мин.Раскатать 10-12 коржей и выпекать(наколоть вилкой корж).
Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль.

испекла торт:  коржи по рецепту похож на этот, только меньше масла вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=380591.0 а крем Ваш делала, как для первого раза понравился, получилось 8 коржей, крем только жидковат, может раньше времени с огня сняла, не дождалась пока больше загустел :-\, буду ещё тренироваться, так вот на весь торт положила 1 стакан сахара и этого на мой вкус достаточно, больше и не надо ;)

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4396 : 10 Липня 2014, 15:44:46 »
Отличный и очень легкий видео-рецепт французского открытого пирога "Киш"  :super:
https://www.youtube.com/watch?v=tYApx2bx07Y
Красиво, вот только майонез запекать нельзя  :walldash:

Таля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 898
  • Спасибо: 106
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4397 : 10 Липня 2014, 17:14:02 »
Красиво, вот только майонез запекать нельзя  :walldash:
может можно попробовать заменить сметаной

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4398 : 10 Липня 2014, 18:59:50 »
 а я вчера вечером пекла венский пирог с вишнями.
Вот такой.
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/206/
Вкусно. Пекла вечером, вчера не ели, ждали пока остынет!
Сегодня с кофе утром ушел почти весь.   8)
 

Олеся_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4399 : 10 Липня 2014, 21:17:35 »
а я вчера вечером пекла венский пирог с вишнями.
Вот такой.
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/206/
Вкусно. Пекла вечером, вчера не ели, ждали пока остынет!
Сегодня с кофе утром ушел почти весь.   8)


ммм))) интересный рецептик, возьму на заметку. Если будет "надхнення", приготовлю на выходных



Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4400 : 10 Липня 2014, 21:23:19 »
испекла торт:  коржи по рецепту похож на этот, только меньше масла вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=380591.0 а крем Ваш делала, как для первого раза понравился, получилось 8 коржей, крем только жидковат, может раньше времени с огня сняла, не дождалась пока больше загустел :-\, буду ещё тренироваться, так вот на весь торт положила 1 стакан сахара и этого на мой вкус достаточно, больше и не надо ;)

да крем жидковат, я обычно больше увариваю, или чуть больше добавляю муки.
ну правда вкусный получается? :)

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4401 : 10 Липня 2014, 23:01:52 »
да крем жидковат, я обычно больше увариваю, или чуть больше добавляю муки.
ну правда вкусный получается? :)
да, вкусный, но надо попрактиковать крем, я вот раз пробовала наполеончик из кондитерской одной, так вообще отпад, вот хочу наловчиться себе готовить, я вот изучала рецепты заварного крема, так там есть и по 3 яйца на 0,5л молока, так вот как думаете, что лучше добавить для загустения: муку или яйца?

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4402 : 11 Липня 2014, 08:52:57 »
да, вкусный, но надо попрактиковать крем, я вот раз пробовала наполеончик из кондитерской одной, так вообще отпад, вот хочу наловчиться себе готовить, я вот изучала рецепты заварного крема, так там есть и по 3 яйца на 0,5л молока, так вот как думаете, что лучше добавить для загустения: муку или яйца?
можно по-экспериментировать,я делала еще вот такой крем из 4х яиц: https://www.youtube.com/watch?v=TQYilJJC--o&list=PLT_bOloA3KeDmMtrFzztC97Or08awm6El&index=14
крем получается более густой. тоже вкусный. :)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4403 : 13 Липня 2014, 19:52:56 »
на выходных пекла булочки -  пита (для бутербродов очень удобно)
вот,что получилось

делала питу с куриной пастромой и консервированным тунцом!!! :)

Sonja2020

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 194
  • Спасибо: 57
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4404 : 14 Липня 2014, 16:25:03 »
Кто, что вкусное, готовит из спаржевой фасоли? Желательно, что-то интересное. Омлет со спаржевой -знаю.

Aniutka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 53
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4405 : 16 Липня 2014, 10:22:16 »
Отличный и очень легкий видео-рецепт французского открытого пирога "Киш"  :super:
https://www.youtube.com/watch?v=tYApx2bx07Y

Отличный рецепт, всегда хотела попробовать приготовить, но руки так и не доходили, а тут вот )

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4406 : 16 Липня 2014, 12:21:34 »
было много кабачков, и я запекала кабачки с курицей и колбасой по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1084-recept-Kabachki-farshirovannye-kuritsei Легко и вкусно

Catwoman

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4407 : 22 Липня 2014, 22:20:59 »
Красиво, вот только майонез запекать нельзя  :walldash:

Я не спец, но почему так?)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4408 : 22 Липня 2014, 22:37:20 »
Я не спец, но почему так?)


Если мы говорим про "магазинный" майонез, то "нельзя" - потому что в результате нагрева эмульгаторы, красители, вкусовые ароматизаторы и прочая химия разлагаются и реагируют между собой самым непредсказуемым образом. Т.е. нагревая магазинный майонез вы получаете "адскую смесь". Если мы имеем ввиду майонез собственного изготовления, то "нельзя" потому что это бессмысленное действие: Вы сначала эмульгируете растительное масло желтком, получая эмульсию, а затем разлагаете эту эмульсию на составляющие элементы путем нагрева. Т.е. если бы вы хотели получить в готовом блюде оттенки вкусов базовых продуктов (из которых делаете майонез) то быстрее и проще добавить эти базовые продукты, нежели делать майонез, с последующим его разложением.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4409 : 23 Липня 2014, 15:53:43 »

Если мы говорим про "магазинный" майонез, то "нельзя" - потому что в результате нагрева эмульгаторы, красители, вкусовые ароматизаторы и прочая химия разлагаются и реагируют между собой самым непредсказуемым образом. Т.е. нагревая магазинный майонез вы получаете "адскую смесь". Если мы имеем ввиду майонез собственного изготовления, то "нельзя" потому что это бессмысленное действие: Вы сначала эмульгируете растительное масло желтком, получая эмульсию, а затем разлагаете эту эмульсию на составляющие элементы путем нагрева. Т.е. если бы вы хотели получить в готовом блюде оттенки вкусов базовых продуктов (из которых делаете майонез) то быстрее и проще добавить эти базовые продукты, нежели делать майонез, с последующим его разложением.
Спасибо, что ответили вместо меня, я бы так красиво не рассказала, а только простыми словами  ^-^

Kupi.cn.ua