Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438525 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4380 : 03 Липня 2014, 14:35:57 »
Ира,по времени не знаю сколько,расскатываю,прикладываю миску ножом обрезаю и на протвинь,посыпанный мукой. Выпекаю до золотистого цвета. А,еще, колю коржи вилкой,чтоб при выпекании не так вздувались. Торт выходит 2 кг 400 г.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4381 : 03 Липня 2014, 15:45:54 »
А я так пеку "Наполеон":
400г маргарина
4ст. муки
1 яйцо
3/4 ст. минеральной воды
В муку я натераю на терке маргарин +яйцо и постепенно добавляю воду. Замесила тесто и в холодильник на 30 мин.Раскатать 10-12 коржей и выпекать(наколоть вилкой корж).
Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль.

engel

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4382 : 03 Липня 2014, 15:47:42 »
А я так пеку "Наполеон":
400г маргарина
4ст. муки
1 яйцо
3/4 ст. минеральной воды
В муку я натераю на терке маргарин +яйцо и постепенно добавляю воду. Замесила тесто и в холодильник на 30 мин.Раскатать 10-12 коржей и выпекать(наколоть вилкой корж).
Крем:1яйцо,1ст. сахара,2ст.л муки развести в 0,5 л кипяч. молока.Помешивая довести до кипения,когда немного остынет +200-250г слив. масла,ваниль.

еще сюда я делаю безе, вообще бомба получается

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4383 : 03 Липня 2014, 15:57:41 »
еще сюда я делаю безе, вообще бомба получается
поподробней :)

engel

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4384 : 03 Липня 2014, 16:01:05 »
поподробней :)

пласт наполеона, потом крем, потом безе и так по порядку до конца, вкусно получается и высокий.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4385 : 03 Липня 2014, 16:19:53 »
пласт наполеона, потом крем, потом безе и так по порядку до конца, вкусно получается и высокий.
спасибо за идею!!! :)очень интересно в следующий раз попробую сделать, в нашей семье - это один из любимейших тортов!!! :)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4386 : 04 Липня 2014, 17:45:08 »
Ира,по времени не знаю сколько,расскатываю,прикладываю миску ножом обрезаю и на протвинь,посыпанный мукой. Выпекаю до золотистого цвета. А,еще, колю коржи вилкой,чтоб при выпекании не так вздувались. Торт выходит 2 кг 400 г.
у меня вечная проблема с коржами, не могу ровно перенести на противень, с  скалки не получается. Я приловчилась раскатывать тонюсенькие кожи на пергаменте, кладу на противень, а там уже с помощью тарелки или крышки обрезаю и обрезки оставляю на противине выпекаться, потом крошку из них делаю
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4387 : 04 Липня 2014, 19:43:55 »
Девочки, подскажите рецепт варения из абрикос с апельсином  :)

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4388 : 04 Липня 2014, 20:20:17 »
Я очень часто пеку Наполеон: на 250 г размягченного маргарина-2,5 ст. муки,рубите ножом до образования однородной крошки,добавляете 0,5 ст.воды и замешиваете тесто. Разделить на 8-10 кусков и на час в холодильник. Крем: 3 яйца,3 ст.сахара,4 ст.л.муки,хорошо взбиваем и добавляем литр молока,150 г масла. Постоянно помешивая,варим до загустения. Приятного аппетита)
3 стакана сахара :o, это не ошибка, так а варить уже с маслом или потом добавлять?
еще сюда я делаю безе, вообще бомба получается
а безе уже выпеченное, а с формой как?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4389 : 04 Липня 2014, 21:08:36 »
Нет,не ошибка,коржи ж не сладкие,а торт будет как раз вкуссным.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4390 : 04 Липня 2014, 22:42:53 »
девочки, получается сахар в тесто наполеона совсем не надо? :-\ мука, масло, вода и все?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4391 : 04 Липня 2014, 22:43:52 »
Девочки, подскажите рецепт варения из абрикос с апельсином  :)
есть тема "консервация"-там подскажут или сами поищите
не пишите пож.хоть консервацию сюда :)


Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4392 : 05 Липня 2014, 08:45:24 »
девочки, получается сахар в тесто наполеона совсем не надо? :-\ мука, масло, вода и все?
сахара не надо, заварной крем достаточно сладкий. :)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4393 : 08 Липня 2014, 09:10:30 »
девченки, хочу поделиться великолепным рецептом теста на пирожки жареные
знаю, что не очень полезно, но безумно вкусно :super:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
тесто ОЧЕНЬ приятное в работе, а самое главное - не надо ждать, пока подойдет
делается очень быстро и легко - писать дольше, чем делать
по вкусу - это самые вкусные жареные пирожки, которые я когда-либо ела, даже вкуснее Нежинских (кто пробовал - тот знает, о чем я говорю ^-^)
так же отлично подходит для пончиков, которые с сахарной пудрой  :super:

вообщем, в копилку себе его забираю и буду пользоваться им постоянно, уже и маме нахвалила - тоже будет делать пирожки ;D
хочу так же его испечь в духовке как-нибудь

Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Соль    (1 этап) — 1 ч. л.
Вода    (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи    ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука    (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар    (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное    (1 этап) — 3 ст. л.

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. 
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Catwoman

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 2
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4394 : 10 Липня 2014, 13:41:45 »
Отличный и очень легкий видео-рецепт французского открытого пирога "Киш"  :super:
https://www.youtube.com/watch?v=tYApx2bx07Y

Kupi.cn.ua