Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438526 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4365 : 25 Червня 2014, 12:58:47 »
пеку сегодня вот такое печенье, думаю, что будет вкусно, тесто очень приятное в работе :super:

БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!
Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два. Дети сметают за один присест:)))

Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
 Приятного чаепития! 
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4366 : 25 Червня 2014, 13:15:19 »
уже сняла пробу -  :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4367 : 25 Червня 2014, 14:34:41 »
а мне завтра творог свеженький как раз привезут :yahooo:
спасибо за рецепт


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4368 : 25 Червня 2014, 14:38:47 »
а мне завтра творог свеженький как раз привезут :yahooo:
спасибо за рецепт
:beer:
пару советов - раскатывать надо тоненько очень - лучше пропекаются, я ванилин в тесто добавляла еще, можно корицей потрусить еще :super: и на протвине можно близенько ложить друг к другу - они не сильно увеличиваются в размере
я вырезала стаканом, так они у меня маленькие получились, но хрустящие и очень нежные при этом, короче нямка
делала 2ю порцию :-X ^-^
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4369 : 25 Червня 2014, 14:41:04 »
Ой,да..эти печеньки очень вкусные  :super:Когда то Надин рецепт выкладывала,у нас оно разошлось сразу,дети похрумали в один заход  ;D

oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4370 : 02 Липня 2014, 13:35:52 »
Девочки подскажите рецепт масляного крема, чтобы форму держал, когда его из конд. шприца выдавливаешь. И подробную инструкцию его приготовления, а то я столько раз пробовала - не получалось ни разу :-[

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4371 : 02 Липня 2014, 15:26:17 »
девочки, поделитесь пжл рецептами тортов "Наполеон" и "Монастырская изба" ::)
интересно мнение девочек, пекущих торты, вот если сделать тесто на монастырскую избу, как на медовик, песочное с яйцами, нормально будет, а то что-то у меня плохо раскатывалось тесто масло/сметана?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4372 : 02 Липня 2014, 15:38:46 »
девочки, поделитесь пжл рецептами тортов "Наполеон" и "Монастырская изба" ::)
интересно мнение девочек, пекущих торты, вот если сделать тесто на монастырскую избу, как на медовик, песочное с яйцами, нормально будет, а то что-то у меня плохо раскатывалось тесто масло/сметана?
https://www.youtube.com/watch?v=_32PmB_6Ab8

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4373 : 03 Липня 2014, 09:36:49 »
девочки, поделитесь пжл рецептами тортов "Наполеон" и "Монастырская изба" ::)
интересно мнение девочек, пекущих торты, вот если сделать тесто на монастырскую избу, как на медовик, песочное с яйцами, нормально будет, а то что-то у меня плохо раскатывалось тесто масло/сметана?
Я тесто для монастырской избы делаю медовое, как на обычный медовик.
2 ст. л. меда
1 ст сахара ( я беру чуть больше половины стакана)
100 гр масла или маргарина
Все это растопить на водяной бане, до кипения не довожу.
 Вбить туда 2 яйца
1 ч. л. соды все это хорошо перемешать и добавить примерно 3 ст муки
Тесто эластичное, но не жесткое.
 А в начинку кладу не только вишни, можно и сливу и алычу, и даже с абрикосами и смесью разных ягод делала.  Крем обычный сметанный.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4374 : 03 Липня 2014, 10:12:52 »
Я тесто для монастырской избы делаю медовое, как на обычный медовик.
так вот и я думаю сделать как на медовик, у меня такой же рецепт, только 3 яйца, очень нравится тесто, отлично раскатывается, вишни уже наготовила, а вот с тестом не определилась, как-то делала по такому же рецепту как на видео, но мне всё равно тяжело было катать и рвалось, хоть и в холодильнике было :-\
а наполеона рецепт подскажите хороший пжл

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4375 : 03 Липня 2014, 11:59:24 »
Я очень часто пеку Наполеон: на 250 г размягченного маргарина-2,5 ст. муки,рубите ножом до образования однородной крошки,добавляете 0,5 ст.воды и замешиваете тесто. Разделить на 8-10 кусков и на час в холодильник. Крем: 3 яйца,3 ст.сахара,4 ст.л.муки,хорошо взбиваем и добавляем литр молока,150 г масла. Постоянно помешивая,варим до загустения. Приятного аппетита)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4376 : 03 Липня 2014, 13:53:55 »
Я очень часто пеку Наполеон: на 250 г размягченного маргарина-2,5 ст. муки,рубите ножом до образования однородной крошки,добавляете 0,5 ст.воды и замешиваете тесто. Разделить на 8-10 кусков и на час в холодильник. Крем: 3 яйца,3 ст.сахара,4 ст.л.муки,хорошо взбиваем и добавляем литр молока,150 г масла. Постоянно помешивая,варим до загустения. Приятного аппетита)

Оля, а тесто потом раскатать и выпекать? Сколько по времени?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4377 : 03 Липня 2014, 14:06:47 »
Девочки, а с масляным кремом, что никто не дружит? :-[

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4378 : 03 Липня 2014, 14:10:38 »
Девочки, а с масляным кремом, что никто не дружит? :-[
а что вас интересует  ?

oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4379 : 03 Липня 2014, 14:15:06 »
Писала выше, хочу тортик испечь на крестины - украсить масляным кремом. Так вот интересует крем, чтобы держал форму, когда его из конд. шприца... и подробная технология его приготовления, а то у меня вечно с ним беда - то свернется, то растекается :-[

Kupi.cn.ua