Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4350 : 11 Червня 2014, 14:47:12 »
классные пироги :super:
а как эту, ммм не знаю как правильно назвать :-\ сеточку? сделать?
я мк смотрела-у него специальное приспособление было. подручными материалами никак? а то у меня такого чуда нет :-[

сеточку делала спец валиком:

очень удобно, из слоеного теста делаю слойки с такой сеточкой, покупала в интернете стоит где-то до 40грн.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4351 : 11 Червня 2014, 14:51:21 »
Спасибо!!! :) не думала, что будучи в декрете будет время заниматься любимым делом - выпекать вкуснотищу!!!

А я как-то с детства не люблю готовить, но иногда получается.  :D :D
Сегодня буду печь спанакопиту (блин, не помню как пишется правильно!!)

а еще у меня получается украшать блюда, вот некоторые из моих  ::) ::)

Последний совсем простенький - делала супругу на день рожденья со сломанной ногой  8)
Вот и получилось что получилось ....

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #4352 : 11 Червня 2014, 15:19:00 »

А я как-то с детства не люблю готовить, но иногда получается.  :D :D
Сегодня буду печь спанакопиту (блин, не помню как пишется правильно!!)

а еще у меня получается украшать блюда, вот некоторые из моих  ::) ::)

Последний совсем простенький - делала супругу на день рожденья со сломанной ногой  8)
Вот и получилось что получилось ....

классненько получается украшать - мне нравиться,особенно лошадь  :super: такой салат - здорово!!!

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #4353 : 12 Червня 2014, 15:04:09 »
Клубничное лето. Торт с клубничным желе и компот бонусом

Вот так вот: внезапно пришло лето со всеми атрибутами и как-то вовсе незаметно поспела клубника. Еще бы, жарища стояла ненормальная! Принесла домой пол ведра клубники и встал вопрос: что такого позитивного и интересного из неё замутить. Готовить, так готовить, решила я — будет торт. Пораскинула хорошенько мозгами и придумала для себя тортик. Не знаю, может кто-то готовил похоже, но я замутила тортец без всяких там рецептов, вот как придумалось.

За основу взяла бисквит – люблю я это дело. Ничего нового – все те же яйца, сахар и мука

Отделила желтки от белков из пяти яиц, взбила с сахаром, перемешала с мукой, добавила взбитые сливки. Короче, всё как здесь: nnm.me/blogs/Brigami/leming...

Яйца домашние, желтки нереально жёлтые, что несомненно сказалось на окраске бисквита, как теста, так и готового. Запекала 15 минут в форме 24 см при t180 C

Отправила остывать, сама тем временем готовлю клубничное желе для прослойки. Желатин 1 столовая ложка с горкой развела в холодной воде и оставила набухать

Клубнику, грамм 200 размяла с сахаром в блендере

Сахару сыпнула 2 столовых ложки. Отправила на огонь, нагреваю до полного растворения сахара. Добавляю желатин, размешиваю, снимаю с огня и отправляю остывать в компании бисквита.

Крем будет творожным. Для крема взяла: 200 г промышленного творога (у него белок мягче), 3 ложки сахара, 50 мл питьевых сливок. Количество сливок зависит от влажности творога, потому не стоит лить сразу указанное количество сливок, лучше добавлять по ложке до получения нежного мягкого крема

Творог взбила в блендере, добавила сахар, взбила еще раз, следом пустила сливки, взбивала до однородности и полного растворения сахара. Готовый крем отправляю в холодильник до поры до времени

Подостывшее желе пришлось отправить в холодильник, я его в процессе застывания несколько раз перемешивала, не давая ему застыть сплошным пластом. Моя цель – загустевшее, но не плотное желе. Когда моё желе достигло нужной консистенции, начинаю собирать торт. Бисквит разрезаю пополам. Добавляю желе-прослойку

Накрываю второй половиной бисквита и смазываю кремом со всех сторон

Украсила свежей клубникой, молочным шоколадом и листиками мяты

Готовый тортик стоит выдержать в холодильнике еще несколько часов, ну хотя бы часика три-четыре, чтобы желе окончательно застыло внутри торта.

Оставшуюся клубнику пустила на компот. Клубничный компотик — это так приятно! Помимо клубники в компот отправила ревень, принесённый домой для пирожков и от которых отказалась, когда решилась на торт, а так же мяту. Мята в компотах — это вообще что-то! Попробуйте только добавить веточку мяты в компот из черешни, хоть белой, хоть красной. А сочетание клубники, ревеня и мяты — это песня, обожаю!

Тут с компотом всё предельно ясно и просто: в кипящую воду засыпаю очищенные от кожуры и нарезанные черешки ревеня, следом ягоды клубники. Минут пять провариваем и добавляем веточку перечной мяты

Сахар по вкусу — тут каждый сам за себя. Я кладу столовую ложку на литр воды, а вы уж там как кому нравится — послаще или как...
Охлаждаем и шикуем

Мирного всем лета!
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #4354 : 16 Червня 2014, 12:12:11 »
Очень вкусный  шоколадный кекс с вишнями :super: (можно со смородиной, черникой и даже с клюквой).

http://www.say7.info/cook/recipe/729-SHokoladnyiy-keks-s.html
простой в приготовлении, из категории "гости на пороге", если нужно быстро приготовить!!! :super:

Valena

• Частый гость
  • **
  • ВАЙБЕР +380667018035
« Reply #4355 : 16 Червня 2014, 15:30:43 »
Да, девченки ну и молодцы же вы, печете. готовите, а я вот что-то это дело (выпечка)  забросила, раньше каждую неделю  пекла то пироги то кексы, манник очень люблю,  видать пора опять старые рецепты просмотреть и что-то вкусненькое приготовить  ^-^

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4356 : 17 Червня 2014, 13:05:58 »
Точно знаю, что был рецепт пирога с поречками, найти не могу. Может кто делает уже в сезон, киньте ссылку.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4357 : 17 Червня 2014, 13:15:56 »
мне с красной смородиной оч нравится творожный пудинг в пароварке. он там очень такой сладкий, а поречки кисленькие.
если надо рецепт поищу, но вроде уже выкладывала

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #4358 : 17 Червня 2014, 13:30:47 »
Точно знаю, что был рецепт пирога с поречками, найти не могу. Может кто делает уже в сезон, киньте ссылку.

Пирог по ссылке  ;)
Я уже давала рецепт с паречками, вот http://foodclub-ru.livejournal.com/574353.html
это мой любимый пирог.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #4359 : 19 Червня 2014, 12:53:36 »
Девочки подскажите, у кого есть рецепт пирога с ягодой (клубникой) на кефире. У меня поднимается, потом падает и глевкой. Пробыла несколько рецептов с инета и один результат.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

n!na

• Звезда форума
« Reply #4360 : 19 Червня 2014, 13:26:59 »
напишу и тут рецептик по сезону для сладкоежек  ;) бью свежую клубнику на блендере (можно чернику, смородину или любая ваша фантазия), можно даже без сахара и 1 к 1 перемешиваю с растаявшим мороженым (белое или пломбир),  получаете нежный розовый Мак Фреш в стакане, как в Макдоналдсе, и пьете через трубочку.  А в Макдоналдсе такое со мородиной мы ели 15 грн за стакан! Холодненькое, вкусненькое  8)

Лияс

• Новичок
  • *
« Reply #4361 : 20 Червня 2014, 01:50:36 »
и я к вам в компанию  ;D ,уже несколько дней изучаю ночами кулинарные шедевры,даже тетрадку для рецептов завела и готовить начала  :D уже 113 страниц одалела,пока теории конечно,а то бы вся семья поправилась от такого изобилия  ^-^

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4362 : 22 Червня 2014, 11:49:25 »
вчера жарила печень - Хворост, очень вкусно и быстро, слопали все за вечер :super: :super: :super: :super: :super: буду делать его теперь часто
1 яйцо, 1 ст л водки, соль, мука
замесить крутое эластичное тесто как на лапшу, оставить на 30 мин под пленкой или полотенцем
потом тоненько - тоненько раскатать и жарить в большом кол-ве масла подсолнечного до светло-золотистого цвета, сильно зажаривать не надо, тк будут горчить
если мало масла - то они не пузырятся как надо и получаются хуже
выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
все печеньки посыпать сахарной пудрой или полить медом (я с медом делала :super:) и перетрусить
я закручивала вот так (фото не мое)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #4363 : 22 Червня 2014, 16:11:46 »
хворост - это вкус детства - хрустики мы их еще называли  ;) не увлекайтесь, уж очень они вредные  :-\

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4364 : 22 Червня 2014, 17:07:27 »
хворост - это вкус детства - хрустики мы их еще называли  ;) не увлекайтесь, уж очень они вредные  :-\
дадада. я тоже встречала несколько вариаций этого рецепта, но меня пока останавливает жарка в большом кол-ве масла (как и пончики. такие любимые в детстве) :-[

Kupi.cn.ua