Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438609 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4245 : 18 Травня 2014, 23:11:36 »
да, где-то так и добавляю


oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4246 : 18 Травня 2014, 23:24:46 »
да, где-то так и добавляю
Спасибо за рецептик, будем пробовать :-*

Valena

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 7
  • Стать: Жіноча
  • ВАЙБЕР +380667018035
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4247 : 19 Травня 2014, 09:35:00 »
Вот спасибо большое, почитала все рецепты теста для вареников, теперь буду пробовать, надеюсь что-то да получится  :-\
очень я паровые вареники люблю  :super:

engel

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4248 : 19 Травня 2014, 14:52:13 »
кто, как  относится к покупке  майонез сделанного в домашних условиях?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4249 : 19 Травня 2014, 14:59:46 »
нужно попробовать без яиц
я тут тесто для пельменей для себя открыла :super: раньше делала 1:1 молоко и вода\минералка.оно мягусенькое в сваренном виде, но вот раскатывается проблематично
а сейчас чуть молока теплого, 1\3, вода простая 2\3 и яйцо и масло подсолн.раскатывается :super: мягче с яйцом и маслом
и я такое тесто вода с молоком + яйцо, соль и масло делаю постоянно - пельмени не разваривабтся, целенькие и вкусные
на этом же тесте и вареники с картошкой делаю
Ира, а вареники с капустой - какая капуста в начинку идет - сырая или тушеная?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

engel

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4250 : 19 Травня 2014, 15:02:24 »
и я такое тесто вода с молоком + яйцо, соль и масло делаю постоянно - пельмени не разваривабтся, целенькие и вкусные
на этом же тесте и вареники с картошкой делаю
Ира, а вареники с капустой - какая капуста в начинку идет - сырая или тушеная?

всегда делала  вареники с тушеной капусты, можно разжарить сальце, лучок туда, морковку и капусту, все протушить остудить вот и начинка. Мне еще вареники с картошкой нарвятся

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4251 : 19 Травня 2014, 15:05:59 »
всегда делала  вареники с тушеной капусты, можно разжарить сальце, лучок туда, морковку и капусту, все протушить остудить вот и начинка. Мне еще вареники с картошкой нарвятся
спасибо
у меня муж фанат вареников с картошкой, каждый день готов кушать, но я не готова их лепить каждый день :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4252 : 19 Травня 2014, 15:31:40 »
кто, как  относится к покупке  майонез сделанного в домашних условиях?
Это как?

oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4253 : 19 Травня 2014, 15:35:47 »
Это как?
Вот-вот... и мне интересно ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4254 : 19 Травня 2014, 15:51:20 »
как по мне - сделать самому домашний майонез гораздо проще, быстрее и дешевле, чем купить его у кого-то
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4255 : 19 Травня 2014, 15:56:38 »
спасибо
у меня муж фанат вареников с картошкой, каждый день готов кушать, но я не готова их лепить каждый день :walldash:
капусту я тушу.
Оксанка, а зачем каждый день? я делаю двойной-тройной замес, детей с папой на прогулку и за пару часов налепила много-много и в морозиловку
или, как вариант:днем,когда все спят, фильм включила и погнала.и тоже в морозилку
каждый день и я не готова лепить


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4256 : 19 Травня 2014, 16:05:07 »
мне очень вяленое мяско понравилось
http://stranamasterov.ru/node/770753?tid=451
сегодня, наконец, я его смогла попробовать :D
делала из свинины, был маленький кусочек.специи добавила все по рецепту, но ровно в 2 раза меньше-у автора 2 филе, а у меня примерно как одно по весу
теперь хочу с филе попробовать.
чем-то на бустурму похоже.не точно такое,но отдаленная схожесть, как по мне,присутствует. когда-то уже пробовала что-то подобное, но там надо было вешать на сутки и специи другие были-вышла кака.а это понравилось.буду делать еще.хотя детям не дам


Маришка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1979
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4257 : 19 Травня 2014, 16:11:37 »
Девочки, а какое тесто для вареников используют? дайте рецепт, а то я никогда вареники не лепила! ::)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4258 : 19 Травня 2014, 16:21:18 »
Девочки, а какое тесто для вареников используют? дайте рецепт, а то я никогда вареники не лепила! ::)
Марина,вчера только писали-посмотри немного выше ???


Маришка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1979
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4259 : 19 Травня 2014, 16:36:13 »
Марина,вчера только писали-посмотри немного выше ???
спасибо, не заметила!а какое это тесто должно быть, чтоб не крутое?


Kupi.cn.ua