Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4230 : 18 Травня 2014, 15:20:50 »
Если б еще кто-то сказал, сколько ж муки нужно!
У меня вареники - это обычно переводняк!
Ну не знаю почему.
У меня сотрудники на работе не верят, говорят, что могу такие шедевры выпекать, а самого элементарного не умею
Может мне не дано, не мое блюдо.

oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4231 : 18 Травня 2014, 15:26:12 »
Если б еще кто-то сказал, сколько ж муки нужно!
У меня вареники - это обычно переводняк!
Ну не знаю почему.
У меня сотрудники на работе не верят, говорят, что могу такие шедевры выпекать, а самого элементарного не умею
Может мне не дано, не мое блюдо.
У меня та с пельменями...  :D Буду делать вареники, так замечу сколько приблизительно нужно, потом напишу... ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4232 : 18 Травня 2014, 15:29:23 »
 :beer: :beer:
спс

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4233 : 18 Травня 2014, 15:34:33 »
только что разглядела, что мука там не указана.и яйца нет
у меня такой рецепт:
-кефир 1 ст
-яйцо 1 шт
-сахар 1-2 стл
-соль щеп
-масло подсолн. 3 ст.л
-мука 2-3 стакана (добавляю 2 сразу в тесто, третий стоит напоготове и по чуть с него высыпаю)
-ванилин для сладких
-сода 1 чл


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4234 : 18 Травня 2014, 15:55:05 »
только что разглядела, что мука там не указана.и яйца нет
у меня такой рецепт:
-кефир 1 ст
-яйцо 1 шт
-сахар 1-2 стл
-соль щеп
-масло подсолн. 3 ст.л
-мука 2-3 стакана (добавляю 2 сразу в тесто, третий стоит напоготове и по чуть с него высыпаю)
-ванилин для сладких
-сода 1 чл

Вот, есть рецепт на завтра, сегодня уже блины замутила!! :-*

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4235 : 18 Травня 2014, 16:01:44 »
получится 100% :ok:

а я к вам с вопросом:купила теста слоеного.захотелось булочек\пирожков слоеных. не могу с начинкой определится.даже не придумаю какую хочу:сладкую или не сладкую.может,кто идею подкинет O:-)


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4236 : 18 Травня 2014, 16:06:17 »
Можно с грибами, сверху потереть сыром,
с капустой,
с мясным фаршем, луком и помидорами
с красной рыбой и зеленью
с морепродуктами - креветками, например
с варенькой сырой - я делала с абрикосами, фейхоа, смородиной.
Самый смак со смородиной.
Можно на весь противень или маленькими уголочками.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4237 : 18 Травня 2014, 16:17:36 »
получится 100% :ok:

а я к вам с вопросом:купила теста слоеного.захотелось булочек\пирожков слоеных. не могу с начинкой определится.даже не придумаю какую хочу:сладкую или не сладкую.может,кто идею подкинет O:-)
я просто слоеные язычки люблю, посыпанные сахаром - для меня самое вкусное
а если соленой начинки хочется - то как в Форнетти делаю - курица с грибами или с сыром
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4238 : 18 Травня 2014, 16:49:41 »
Рецепт теста для вареников на пару "Вкусняшка" (подходит как сладкая, так и соленая начинка). Готовлю вареники только по этому рецепту, тесто в готовых варениках остается воздушным, как только снятые с пара, даже на следующий день.

1 ст. кефира
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
муки сколько возьмет тесто
Когда консистенция теста будет подходящей на столе смешиваем немного муки и чайную ложку соды и хорошо вымешиваем тесто на столе, вмешивая в него соду с мукой. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком плотным так, как чем круче тесто, тем твердее оно после приготовления. Замесив тесто, оставьте его отдыхать в холодильнике на 30 мин.
Вареники на пару варить РОВНО 5 МИН.
Приятного аппетита...
А если соду добавить сразу, то не получится?  ??? Я обычно сразу добавляю. Но честно скажу мои вареники не очень  :-[ Я тоже с варениками и пельменями не дружу, а любая другая выпечка и десерты на ура!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4239 : 18 Травня 2014, 16:54:40 »
а я делаю на молоке или на кефире, очень пушистые и мягкие (конечно замешивать сильно не нужно, а то будут твердые)
1ст кефира или молока, но лучше кефира
1ст. л сахара
щепотка соли
и 1ч. ложка соды
все перемешать и добавлять муку, пока тесто не станет мягким , лучше понемножку, что бы не переборщить с мукой

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4240 : 18 Травня 2014, 16:55:38 »
получится, но не то.тут фишка в том, чтоб уже готовое тесто вмешать в соду


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4241 : 18 Травня 2014, 17:23:32 »
А я никогда сахар не ложу в тесто для вареников  ::) ....яйца исходя из их наличия в холодильнике  :D ....
а так - кефир, соль, сода, мука.... всегда пышненькие и вкусненькие  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4242 : 18 Травня 2014, 22:15:55 »
получится, но не то.тут фишка в том, чтоб уже готовое тесто вмешать в соду
Я яйца ложу в зависимости от их наличия - получается также :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4243 : 18 Травня 2014, 22:52:03 »
нужно попробовать без яиц
я тут тесто для пельменей для себя открыла :super: раньше делала 1:1 молоко и вода\минералка.оно мягусенькое в сваренном виде, но вот раскатывается проблематично
а сейчас чуть молока теплого, 1\3, вода простая 2\3 и яйцо и масло подсолн.раскатывается :super: мягче с яйцом и маслом


oksanka1903

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 727
  • Спасибо: 269
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4244 : 18 Травня 2014, 23:00:27 »
нужно попробовать без яиц
я тут тесто для пельменей для себя открыла :super: раньше делала 1:1 молоко и вода\минералка.оно мягусенькое в сваренном виде, но вот раскатывается проблематично
а сейчас чуть молока теплого, 1\3, вода простая 2\3 и яйцо и масло подсолн.раскатывается :super: мягче с яйцом и маслом
Надо попробовать, а то я всегда только на воде замешивала и без подсолнечного масла... :-X и они как жвачка и твердые... :negative: Завтра буду месить по вашему рецепту ;) Подсолнечного 1 ст. ложки будет достаточно или побольше?

Kupi.cn.ua