Рецепт теста для вареников на пару "Вкусняшка" (подходит как сладкая, так и соленая начинка). Готовлю вареники только по этому рецепту, тесто в готовых варениках остается воздушным, как только снятые с пара, даже на следующий день.
1 ст. кефира
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
муки сколько возьмет тесто
Когда консистенция теста будет подходящей на столе смешиваем немного муки и чайную ложку соды и хорошо вымешиваем тесто на столе, вмешивая в него соду с мукой. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком плотным так, как чем круче тесто, тем твердее оно после приготовления. Замесив тесто, оставьте его отдыхать в холодильнике на 30 мин.
Вареники на пару варить РОВНО 5 МИН.
Приятного аппетита...