Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438680 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4170 : 14 Квітня 2014, 22:23:25 »
девоньки, я за советом - хочу кальмаров с рисом, но незнаю как их приготовить правильно вкусно
я их пока только в салаты ложила
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #4171 : 15 Квітня 2014, 10:18:57 »
Торт "Черная магия"

1-2 стакана муки
    2 стакана сахара
    3/4 стакана какао-порошка
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    2 яйца
    1 стакан крепкого сваренного кофе
    1 стакан кефира
    1/2 стакана растительного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

1.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3.
Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Крем:

Можно использовать любой крем по желанию, например шоколадный крем .
тесто очень воздушное и вкусное!!!ГЛАВНОЕ не жалейте какао и кофе)))) :super: :super:

Спасибо за рецепт
эконом-вариант: как раз для нынешних времен "затягивания поясов"
К тому же ооооочень вкусно, воздушно, шеколадно-кофейно, просто
Я 2 коржа не делала, все запекла на медленном огне в одной форме

Сегодня принесла на работу  :beer: к кофе
Вгсе было ураганно сметено и очень расвалено)

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #4172 : 15 Квітня 2014, 14:52:21 »
девоньки, я за советом - хочу кальмаров с рисом, но незнаю как их приготовить правильно вкусно
мне когда-то сотрудница росписала, как правильно отварить кальмары, вот:
вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
Честно, сказать я поленилась это делать, поэтому советом не воспользовалась((( Потом их можно фаршировать рисом и грибами.
Если попробуете, то напишите. Я все хочу попробовать приготовить, и что-то все никак

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4173 : 15 Квітня 2014, 15:07:52 »
Варю так кальмаров уже давно (в интернете нашла совет этот)  :super:, правда мягусенькие получаются, главное, до 10-ти, больше не надо, а то многие боятся, что не сварится  ;D и еще пару секунд держат, а это уже резина может быть. А раньше с этими кальмарами мучилась, кто-то мне сказал, что 3 мин. варить нужно, вот я и варила  :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4174 : 15 Квітня 2014, 19:15:32 »
обожаю кальмары с рисом :super:
только я сильно с ним не заморачиваюсь :D отвариваю рис до готовности, промыла. Отдельно пожарила лук с морковкой и туда же сырого кальмара, нарезанного соломкой, обжарила это всё не много. Потом в сковороду рис, лук с морковкой и кальмарами, перемешала, чуть водички добавила, соль, перец по-вкусу и не много протушить на маленьком огне. Запах при готовке не очень, но по вкусу нашей семейке очень ^-^

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4175 : 15 Квітня 2014, 20:29:22 »
Девочки, помогите советом, мама хочет на деды закрутить лаваш, живет в селе купить его там нереально  :( а купить его я смогу за неделю то есть  на Пасху, пролежит он в холодильнике запакованный или по плесневеет???   :-\ Спасибо

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #4176 : 15 Квітня 2014, 21:23:26 »
Девочки, помогите советом, мама хочет на деды закрутить лаваш, живет в селе купить его там нереально  :( а купить его я смогу за неделю то есть  на Пасху, пролежит он в холодильнике запакованный или по плесневеет???   :-\ Спасибо
я думаю ничего с ним не случится) мы если куда-то надолго уезжаем, то хлеб оставляем в холодильнике, за 1,5 недели точно не плесневел, так там дрожжи, а в лаваше вода да мука ;)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4177 : 15 Квітня 2014, 22:04:52 »

Для надежности можно в морозилку положить.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4178 : 15 Квітня 2014, 22:24:14 »
Девочки всем спасибнула  :-*

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4179 : 15 Квітня 2014, 22:55:55 »
хлеб-то лежит. а вот лаваш у меня например очень быстро плесневеет.. может если его развернуть... или правда в морозилку

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4180 : 15 Квітня 2014, 23:11:50 »
Девочки, спасибо
завтра проэксперементирую))

у меня в хлебнице на 3й день портится уже лаваш, в холодильнике незнаю
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4181 : 16 Квітня 2014, 00:26:32 »
у меня в хлебнице тоже на 3 день уже плесневеет, а в холодильнике дольше лежит, но сохнет...
за неделю становится не поддатливым совсем
может просто хорошо в пару пакетов замотать и скотчем проклеить, или в пищевую пленку-иначе точно станет дубовый и не завернётся :-\

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #4182 : 16 Квітня 2014, 06:42:07 »
у меня в хлебнице тоже на 3 день уже плесневеет, а в холодильнике дольше лежит, но сохнет...
за неделю становится не поддатливым совсем
может просто хорошо в пару пакетов замотать и скотчем проклеить, или в пищевую пленку-иначе точно станет дубовый и не завернётся :-\
а если его в микроволновке нагреть перед использованием? :-\

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4183 : 16 Квітня 2014, 07:01:51 »
 Я немножко грела, но все-равно не то. Но у меня уже пакет был не герметично закрыт. Мы скушали 1- я закрыла упаковку, потом второй. Может если более тщательно их запаковать , чтоб доступа воздуха небыло-будет лучше. Но у меня изначально такие что не запаян пакет, а скотчем приклеен.

Атика

• Местный житель
  • 093 743 46 60 Оля
« Reply #4184 : 16 Квітня 2014, 15:26:53 »
и я поделюсь  рецептиком любимого тортика "Шоколадное чудо за 5 минут"
  2 шт.   яйца
  10 ст.л.   молока
  6 ст.л    растительного масла
  3-4 ст.л.   какао
  8 ст.л  сахара
  8 ст. л  муки
  1-2 ч.л.  разрыхлителя  (ложу 1 с горкой)

Я всё перемешиваю миксером. Яйца + сахар после добавляю молоко. Затем добавить какао перемешиваю, раст. масло и потом муку + разрыхлитель. Выпекать в микроволновке 5-6 минут , мощность 800
        Глазурь:
3 ст.л.   какао
3 ст.л.  молока
6 ст.л.  сахара
1 ч.л.  масла сливочного
Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на плиту на не большой огонь, довести до кипения помешивая.  Снять с огня и залить с верху и бока тортика.

Об оплате сообщать пож в личку

Kupi.cn.ua