девоньки, я за советом - хочу кальмаров с рисом, но незнаю как их приготовить правильно вкусно
я их пока только в салаты ложила
мне когда-то сотрудница росписала, как правильно отварить кальмары, вот:
вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
Честно, сказать я поленилась это делать, поэтому советом не воспользовалась((( Потом их можно фаршировать рисом и грибами.
Если попробуете, то напишите. Я все хочу попробовать приготовить, и что-то все никак