Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438692 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4140 : 07 Квітня 2014, 13:30:39 »
Марина, я,вроде бы и дважды прочла, туплю,наверное :-\
дрожжи какие?пресованные, правильно?судя по объему
сделала опару
взбила желтки с сахаром
взбила белки
соединила все
добавила туда добавки все и опару
все правильно?


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4141 : 07 Квітня 2014, 13:33:30 »
Марина, я,вроде бы и дважды прочла, туплю,наверное :-\
дрожжи какие?пресованные, правильно?судя по объему
сделала опару
взбила желтки с сахаром
взбила белки
соединила все
добавила туда добавки все и опару
все правильно?


тоже думала над этим, потом вспомнила, что Львов сухих не делает

MarinkaU.

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4142 : 07 Квітня 2014, 13:37:24 »
Марина, я,вроде бы и дважды прочла, туплю,наверное :-\
дрожжи какие?пресованные, правильно?судя по объему
сделала опару
взбила желтки с сахаром
взбила белки
соединила все
добавила туда добавки все и опару
все правильно?
да, дрожжи живые прессованные. Да и опару медленно в тесто влить  :) и все вместе вымешивать.   

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4143 : 07 Квітня 2014, 13:40:00 »
Пока не подслушала на работе простой рецептик со сгущенным молоком. Так как эту прелесть я люблю - решилась, испекла. Девочки очень вкусные паски вышли! В прошлом году снова пекла и снова все Слава Богу! Надеюсь и в этом году получится не хуже. Делюсь рецептом с которым справятся и новички  :super:

MarinkaU. у Вас такой рецептик соблазнительный  :super:   обязательно попробую  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

MarinkaU.

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4144 : 07 Квітня 2014, 13:40:33 »
MarinkaU., я добавляла цукаты, мне понравилось, паски получались сладкие, но не через чур, по-моему, как раз в меру. Я их не на долго запаривала, как и изюм.
А какие вы цукаты добавляли, кубики ананаса(цветные в сахаре) или другие?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4145 : 07 Квітня 2014, 13:43:06 »

тоже думала над этим, потом вспомнила, что Львов сухих не делает

Львівські хлібопекарські - есть сухие - я постоянно пользуюсь ими, нравяться
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4146 : 07 Квітня 2014, 13:56:42 »
Львівські хлібопекарські - есть сухие - я постоянно пользуюсь ими, нравяться

Да, от я тормоз, а я саф-момент только.
Или живыми.
А вообще с дрожжевым тестом у меня не очень  :D :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4147 : 07 Квітня 2014, 13:59:47 »
но если 50г-это ж "живые", а не сухие? :-\
не вспомню кто и в какой передаче говорил, но вот буквально совсем недавно было:лучше сухие дрожжи не брать, а брать пресованные. Для любой опары


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4148 : 07 Квітня 2014, 15:16:56 »
но если 50г-это ж "живые", а не сухие? :-\
не вспомню кто и в какой передаче говорил, но вот буквально совсем недавно было:лучше сухие дрожжи не брать, а брать пресованные. Для любой опары


Я пользуюсь теми, которые есть в холодильнике....чаще всего сухими, мокрые у меня если я планировала печь чтото заранее и прикупилась живыми, а если вдохновение нечаянно нагрянуло (а так чаще всего и бывает  :D) - тогда в холодильнике стоит всегда пакет с сухими..... я покупаю 100 граммовые сухие Львовские, еще ни разу не подвели  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Nataliii

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 093-701-05-03
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4149 : 08 Квітня 2014, 11:25:51 »
Вот копирую свой ответ из болталки  ;) может здесь мне кто то ответит на мой вопрос.
...
А сколько шт. выход?
« Останнє редагування: 08 Квітня 2014, 11:27:23 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4150 : 08 Квітня 2014, 16:30:50 »
я не досмотрела и купила борошно житне хлибопекарське, аж 2 кг
куда его можно использовать? только хлеб печь? больше ж ничего не будет с ним вкусно?


Irisa88

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 564
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4151 : 08 Квітня 2014, 19:12:22 »
чтобы не потерять
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4152 : 10 Квітня 2014, 09:11:50 »
MarinkaU., интересный рецептик, надо будет в этом году попробовать  ;) А сколько их получается с одного замеса?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4153 : 10 Квітня 2014, 09:13:34 »
присоединяюсь к вопросу. я тоже буду печь в этом году по Марининому рецепту-"своего" вкусного не нашла пока :-[ пробую разные всегда. Выпечку на сгущенке люблю


Nataliii

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
  • 093-701-05-03
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4154 : 10 Квітня 2014, 10:20:52 »
присоединяюсь к вопросу. я тоже буду печь в этом году по Марининому рецепту-"своего" вкусного не нашла пока :-[ пробую разные всегда. Выпечку на сгущенке люблю
Потом обязательно напишите свое мнение, на деды тоже хочу по этому рецепту попробовать.

Kupi.cn.ua