Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438693 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

verulya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 672
  • Спасибо: 112
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4125 : 05 Квітня 2014, 10:39:12 »
нет, вы все размешиваете, потом кипяток - и мешаете интенсивно, выходит равномерное тесто.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4126 : 05 Квітня 2014, 12:06:24 »
нет, вы все размешиваете, потом кипяток - и мешаете интенсивно, выходит равномерное тесто.

Я мешаю блендером, очень даже эффективно!!  ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4127 : 05 Квітня 2014, 14:47:06 »
Дамы, у меня вдохновение  :D :D
Вот очень люблю этот кексик, не смотря на то, что он постный.
А кто соблюдает - самое оно.
У нас кумовья постуют, так я им его пеку постоянно, и еще печеньку

вот рецептики
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1014-recept-Postnyi-shokoladnyi-mannik
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=368-recept-Pechene-postnoe

Кстати, печеньки и не скажешь, что постные.
Очень рассыпчатые. Малые трескали больше, чем взрослые.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4128 : 05 Квітня 2014, 14:48:19 »
Ща пойду рецепик пробовать, получится - выложу!
Может и сфоткаю.
Все зависит от результата!!  :D :D

Веселая

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 37
  • Спасибо: 5
  • 093 913 92 79
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4129 : 05 Квітня 2014, 19:33:46 »
Девочки сделала блины на кефире по вашему рецепту, вкуснотища!!! Спасибо за рецепт.

@ksana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1169
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • 093 866 16 ноль один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4130 : 05 Квітня 2014, 21:30:08 »
Девочки поделитесь опытом ,кто как делает творожную пасху  ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4131 : 05 Квітня 2014, 23:00:18 »
Пасха творожная
Ингредиенты
•   1 кг творога (9-20%)
•   200 г сливочного масла
•   5 яиц
•   200 г сахара
•   палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
•   400 мл сливок (10-20%)
•   100 г орехов (любых по вкусу)
•   100 г изюма
•   100 г цукатов
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (например  3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4132 : 05 Квітня 2014, 23:28:17 »
SGNata, +1, очень вкусная :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4133 : 05 Квітня 2014, 23:31:08 »
Думаю, ну была ж где-то тема :-\ нашла :yahooo:
девчата, а киньте, если не сложно, и туда рецепты http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.0 а то затеряться здесь могут


@ksana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1169
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • 093 866 16 ноль один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4134 : 06 Квітня 2014, 22:17:19 »
SGNata Спасибо

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4135 : 07 Квітня 2014, 00:24:51 »
Я вот тоже зашла пасхальных рецептиков подсмотреть)))
Поделитесь рецептом вкусной СЛАДКОЙ паски(я люблю, чтоб именно сладенькая была)))) Хочу первый раз в этом году испечь :-X
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4136 : 07 Квітня 2014, 09:58:26 »
я чуть выше ссылку на тему "Пасха" давала-там много-много рецептов


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4137 : 07 Квітня 2014, 10:21:50 »
И еще вспомнила

Блины на кефире и кипятке.

а мне не понравились :(, кефир хоть и свежий был, но сколько сахара не добавляла, все-равно кисловатость осталась и дырочек нету(

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4138 : 07 Квітня 2014, 10:26:04 »
В тему о блинчиках. Рецепт не мой, но я уже несколько раз опробовала. очень понравились :super:

На литр молока берем 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5 ч.л. сахара. Муку добавляем ’на глазок’, доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.

MarinkaU.

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4139 : 07 Квітня 2014, 11:29:45 »
Я вот тоже зашла пасхальных рецептиков подсмотреть)))
Поделитесь рецептом вкусной СЛАДКОЙ паски(я люблю, чтоб именно сладенькая была)))) Хочу первый раз в этом году испечь :-X
Вот копирую свой ответ из болталки  ;) может здесь мне кто то ответит на мой вопрос.
Всегда мечтала научится печь паски, но все ка то руки не доходили, да и не могла определить для себя "идеальный" рецепт. У кого то они суховаты, у кого то наоборот слишком вязкие... Пока не подслушала на работе простой рецептик со сгущенным молоком. Так как эту прелесть я люблю - решилась, испекла. Девочки очень вкусные паски вышли! В прошлом году снова пекла и снова все Слава Богу! Надеюсь и в этом году получится не хуже. Делюсь рецептом с которым справятся и новички  :super:

Опара:
0,5 л. Молока
50 г. Дрожжей львов                       
0,5 ст. сахара                     
1,5 ст.муки
            ( В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку –
             перемешать и оставить в теплом месте  подходить на 2-3 часа)

В отдельной мисочке взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки-
смешать и добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма(предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5-2 кг. (просеянную)
Все хорошо!  вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно). Вымешиваю дооолго, пока тесто от краев кастрюли не отходит и глаза на лоб не вылезут  :D
Смочив руки подсолнечным маслом разложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, на 1\3. Сразу ставим в малоразогретую духовку на слабый огонек. Через некоторое время огонь добавляем, что бы запеклось до корочки. И ближе к готовности снова делаем маленький огонек.
После приготовления- вынуть.  Пока они еще тепленькие достать из формочек (если формы не бумажные) и смазать глазурью.

В этом году хочу попробовать вместо изюма - цукаты. Может есть у кого опыт приготовления с цукатами, поделитесь, как правильно их подготовить перед добавлением в тесто? И не влияет ли на тесто тот факт, что цукаты с сахаром(или бывают без сахара)?  :-\

Kupi.cn.ua