Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 438713 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4110 : 22 Березня 2014, 18:15:40 »
научите как готовить вкусные тортик печеночный и паштет
у меня большой кусок, думаю, хватит на 2 блюда
в интернете как-то смотрела-там разные рецепты, хочется проверенных и вкусных
я делаю только паштет, но из куриной печени (я так поняла у Вас другая  :D )
замачиваю печень в молоке часа на 3 (иногда получается, что и на ночь  ;D ), потом вырезаю жилки
на сковороде в масле обжариваю лук и морковь, потом туда печень, все обжариваю...когда немного пустит сок добавляю еще немного водички и тушу на маленьком огне минут 20-30...в конце солю, перчу...дать остыть до теплоты, если так можно выразиться..потом все в блендере взбиваю и добавляю размягченное масло сливочное
малому 2,6 года - уплетает бутерброды с паштетом только так, а по другому печень не заставить поесть  :)

недавно сотрудница рассказывала как она свиную печень готовит - отваривает печень, сало, целую морковь и целый лук (потом лук этот выбрасывает), отдельно обжаривает лук и потом это все на мясорубке или бледнере, но я такое не пробовала, поэтому за рзультат не отвечаю

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4111 : 22 Березня 2014, 19:49:55 »
 Мармазетка, спасибо
у меня свиная,вроде бы. а рецепт понравился больше ваш, как для куриной :-[


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4112 : 22 Березня 2014, 20:14:02 »
Мармазетка, спасибо
у меня свиная,вроде бы. а рецепт понравился больше ваш, как для куриной :-[
Ира, можно так и свинную
только в молоке надо замочить обязательно
но и вкус будет другой, с горчинкой небольшой
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4113 : 22 Березня 2014, 20:19:53 »
у меня печеночный торт не особо любят (вообще печень мало едят)
я торт делаю так - печень вымачиваю в молоке, перемалываю на мясорубку с луком + яйца, соль, перец, мука, немного подсолнечного масла (на сковородку блинную масло не наливаю тогда, они не такие жирные получаются, чем на масле жарить)
жарю блинчиками
перемазываю зажаркой (лук+морковь) и майонезом
еще очень хорошо с печенью шампиньйоны сочетаются, можно добавить слоями, будет вкусно

а паштет всегда делаю так - печень вымачиваю и отвариваю кусками, лук с морковкой протушиваю на сковороде, масла немножко совсем, водичку добавляю
печенка+овощи+вареные яйца+соль, перец, чуток сахара, еще могу паприки, мускатного ореха, имбиря (в виде специи) = все на блендер перемалываю в паштет и добавляю майонез, но если малые будут есть, то сметану или йогурт
« Останнє редагування: 22 Березня 2014, 20:22:12 від ОксанаЯ˙·٠●• ☆ »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4114 : 22 Березня 2014, 21:32:50 »
я вообще любительница все в молоке вымачивать (мясо на отбивные или крученики), а печень в обязательном порядке
у меня мама из свиной печени типа отбивные жарит, только печень не отбивает, а немного ножичком прокалывает, а так все также - вымочить, мука, яйцо и жарить  :super:

Deva79

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 10
  • Спасибо: 10
  • Стать: Жіноча
  • Ня!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4115 : 24 Березня 2014, 20:41:19 »
девочки и я хочу поделится рецептиком. никогда ранее не делала морковный пирог, а тут морковки по акции купила, и рецепт как раз на глаза попался из газеты "Семь дней". ктоб сказал не поверила, что там что-то вкусненькое напечатают. Рецепт обалдеть.
500 гр. морковки потереть на терку, мелкую (сырую)
4 яйца
200 г сахара
50 г оливкового масла
160 г муки
20 г разрыхлителя
2 щепотки соли

Все перемешиваем. Смазываем форму и в духовочку разогретую до 180 градусов. Все просто как день и ночь, а вкусняшкак пальчики оближешь

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4116 : 03 Квітня 2014, 08:21:54 »
смотрите какой пирог интересный
http://www.sloosh.ru/pages/1118-pirog-solntse-so-shpinatom.html
со шпинатом, думаю, на любителя будет. а вот как идею можно отдолжить для другого O:-) там есть фото как его делать


Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4117 : 03 Квітня 2014, 13:47:52 »
девочки и я хочу поделится рецептиком. никогда ранее не делала морковный пирог, а тут морковки по акции купила, и рецепт как раз на глаза попался из газеты "Семь дней". ктоб сказал не поверила, что там что-то вкусненькое напечатают. Рецепт обалдеть.
500 гр. морковки потереть на терку, мелкую (сырую)
4 яйца
200 г сахара
50 г оливкового масла
160 г муки
20 г разрыхлителя
2 щепотки соли

Все перемешиваем. Смазываем форму и в духовочку разогретую до 180 градусов. Все просто как день и ночь, а вкусняшкак пальчики оближешь
Я похожий делала на днях, только без яиц - постный вариант, тоже неплохо. Только я видать муки перебавила и тесто вышло густоватое, но ничего пропекся :) слопали быстро :)

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4118 : 03 Квітня 2014, 13:49:56 »
смотрите какой пирог интересный
http://www.sloosh.ru/pages/1118-pirog-solntse-so-shpinatom.html
со шпинатом, думаю, на любителя будет. а вот как идею можно отдолжить для другого O:-) там есть фото как его делать


Интересный пирог. Я что-то похожее встречала в интернете, там в лепестках в этих по-моему сосиски были.... А из похожего теста делаю печенюхи, типа крекера, вкусно получается :) Расходятся быстро:)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4119 : 03 Квітня 2014, 15:43:30 »
вот еще интересный пирог
Тесто без яиц и масла http://stranamasterov.ru/node/725317?tid=451
у меня домашний йогурт был, а масла я все-таки решила положить. 1 ст.л.
не скажешь, что без яиц и (почти, в моем случае) масла


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4120 : 04 Квітня 2014, 17:04:24 »
Девочки, шот я потерялась, а где темка пасхальной выпечки?
Или будем тут писать.
А то я и своими бы поделилась и другие бы почитала.

П.С. заодно и рецептиком поделюсь.
Тесто на пирог
- 3 яйца
- 1 пачка 200г майонеза
- 1 стакан муки.

Все перемешать.
Тесто не солю - майонез соленый.
Можно тесто разделить на две половинки и сделать закрытый пирог, а можно взять форму побольше и сделать открытый.
Заливка на открытый пирог
 - 2 яйца
 - тертый твердый сыр.
 - чеснок по вкусу
Все смешать и сверху вылить на начинку.

Начинка любая. Я делала с капустой сырой (просто помыля руками как на салат),
с грибами и брокколи, с курицей, с рисом и яйцом, подруга делала с рыбой, я пока нет.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4121 : 04 Квітня 2014, 17:07:42 »
И еще вспомнила

Блины на кефире и кипятке.
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- соль и сахар по вкусу.
- подсолнечное масло

Берем кефир, в него соль, сахар, яйца, все перемешать.
Влить кипяток, перемешать, добавить муку, перемешать.
Блинчики получаются тоненькие, от сковородки отстают очень хорошо, только если на семью, то
я делаю 3-ную порцию  :D :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4122 : 04 Квітня 2014, 18:23:00 »
Клюквенный смузи http://stranamasterov.ru/node/714383?tid=451
мои дети заценили. Только ягода у нас не мороженная, а свежая. Это натолкнуло меня на мысль, что нужно и мороженной чуток запастись


verulya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 672
  • Спасибо: 112
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4123 : 04 Квітня 2014, 23:14:10 »
И еще вспомнила

Блины на кефире и кипятке.
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- соль и сахар по вкусу.
- подсолнечное масло

Берем кефир, в него соль, сахар, яйца, все перемешать.
Влить кипяток, перемешать, добавить муку, перемешать.
Блинчики получаются тоненькие, от сковородки отстают очень хорошо, только если на семью, то
я делаю 3-ную порцию  :D :D
я по такому рецепту уже 1,5 года блины пеку. только кипяток вливаю после всех ингредиентов - выходит, этим кипятком мука как бы заваривается... можно еще муку немного разбавить крахмалом, тоже неплохо. я обычно на 1л кефира делаю(или молока кислого,если дома есть) и сразу на 4-х сковородках ;D

СнеЖинКа

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 112
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #4124 : 04 Квітня 2014, 23:16:39 »
И еще вспомнила

Блины на кефире и кипятке.
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- соль и сахар по вкусу.
- подсолнечное масло

Берем кефир, в него соль, сахар, яйца, все перемешать.
Влить кипяток, перемешать, добавить муку, перемешать.
Блинчики получаются тоненькие, от сковородки отстают очень хорошо, только если на семью, то
я делаю 3-ную порцию  :D :D
А яйца не сворачиваются от кипятка?

Kupi.cn.ua