вот пеку тертый пирог под кодовым названием Когда никто не ест варенье
(не в первый раз оч.вкусно и быстро и дешево) 2 стакана муки (можно даже немного больше), 200 гр маргарина(на крупную терку) посечь ножом с мукой, 2 яйца, 0,5стак сахара(можно меньше), 0,5 чл соды погасить уксусом (можно взять разрыхлитель), щепотка соли. Замесить тесто. Примерно 1\4 часть положить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать (я руками на пергаменте растягиваю по форме) с бортиком и выложить варенье (очень вкусный вариант начинки- заморож или свежие фрукты смешать со взбитыми белками с сахаром,а желтки добавить в тесто,вместо 2 яиц 3 желтка) Тесто из морозилки натереть равномерно сверху на крупную терку. Выпекать в гарячей духовке минут 40-45 Смачного!
Вот еще интересный рецептик (не опробовано) http://www.good-cook.ru/proth/index.shtml если кто решиться сделать, напишите отзыв, пожалуйста
кодовое название -

это правда

я делаю вот так:
тесто: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 0,5 ст. майонеза/сметаны (майонез - более хрустящий вариант, сметана - мягкий, пышный). + 1 ч.л. погашенной соды, + 200 грн. растопленного и немного охлажденного масла. + Мука 2,5-3 ст.
Вкусно добавлять в тесто приправу - ИМБИРЬ.
получается густое вязкое тесто.
3/4 или больше (как нравиться) теста ложкой выкладываете в форму, разравниваете.
Я делаю в сковороде. Знакомая - умудряется разложить тесто на противень) На противне пирог получается тонким и более хрустящим.
потом начинка - варенье

или что то другое вкусненькое: замороженные ягодки, творог...
Есть у меня неосуществленная фантазия - натереть банан

Чтобы не морочиться с морозилкой, я добавляю в оставшееся тесто столько муки, чтобы можно было его натереть на терке!
трем, выкладываем наверх (+ я люблю корицу) и в духовку.