Девочки делала сегодня оладья , такие пышные получились

Ингредиенты:
• Кефир – 0,5 л
• Сахар – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 3 стакана
• Сода – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кефир налить в миску и подогреть, периодически помешивая. Кефир должен стать горячим.
• Кефир снять с плиты и дать чуть-чуть остыть. Добавить туда яйцо, сахар, соль и перемешать.
• Затем добавить муку и соду (важно соду добавлять не сразу, а по чуть-чуть) и замесить венчиком тесто.
• Сковороду хорошо прогреть и налить туда подсолнечного масло. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.
• Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие оладьи посыпать сахаром.
Готовила уже несколько раз- самый первый раз-подогрела кефир так, что он створожился)))), но это мне не помешало довести процесс до конца, и муки пошло только 2,5 стакана. как по мне по рецепту -маловато сахара, правда мы ели со сгущенкой, так что мне нормально в принципе было.
рекомендую
