0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Цитата: talisman від 24 Серпня 2010, 10:44:47с тестом до замужества я не дружила абсолютно,,,,, слово "торт" вызывало дрожь в теле, ну а слово "дрожжевое тесто" вообще ввергало в панику.... спасибо моей свекрови - теперь я с тестом на ты..... в нем как оказалось нет ничего сложного..... после Nнадцатой попытки начинаешь его понимать не поймите меня превратно, но я с тестом разговариваю я его хвалю.ваще люблю с тестом заниматься,раньше тож не понимала не умела.все пришло с рождением сына...
с тестом до замужества я не дружила абсолютно,,,,, слово "торт" вызывало дрожь в теле, ну а слово "дрожжевое тесто" вообще ввергало в панику.... спасибо моей свекрови - теперь я с тестом на ты..... в нем как оказалось нет ничего сложного..... после Nнадцатой попытки начинаешь его понимать
нужен хороший , провереный рецепт Шарлотки
если нагрянула подруга на 5 минут, мона к чаю изготовить быстрый - пребыстрый кекс.... берете чашку, которую можно поставить в микроволновку.... а эту чашку добавляете 4 столовой ложки муки4 столовые ложки сахара2 столовые ложки какао1 яйцо3 столовые ложки молока3 столовые ложки сливочного маслаЭнергично смешиваете и на 3 минуты в микроволновку...достаете...вынимаете из чашки и посыпаете сахарной пудрой.... у меня сынуля мутит такие кексики к чаю на раз - два
Ира, специально для тебя достала свою тетрадь, рецепт проверен годами и моим детством)))1 ст сахара2 ст л какао2 ст л муки2 стакана кипяченого охлаженного молокасахар+какао+мука, тщательно перемешать, добавить молоко, поставить на огонь, с момента закипания кипятить 5-7 минут, постоянно помешивая, добавить немного масла и орехи. с молоком и батоном вкусняшка мммм.....
Цитата: talisman від 30 Серпня 2010, 22:28:38если нагрянула подруга на 5 минут, мона к чаю изготовить быстрый - пребыстрый кекс.... берете чашку, которую можно поставить в микроволновку.... а эту чашку добавляете 4 столовой ложки муки4 столовые ложки сахара2 столовые ложки какао1 яйцо3 столовые ложки молока3 столовые ложки сливочного маслаЭнергично смешиваете и на 3 минуты в микроволновку...достаете...вынимаете из чашки и посыпаете сахарной пудрой.... у меня сынуля мутит такие кексики к чаю на раз - два а в микроволновку обычную??или в ту что поддерживает функцию выпечки?
Цитата: oksana0385 від 16 Серпня 2010, 15:21:47Ира, специально для тебя достала свою тетрадь, рецепт проверен годами и моим детством)))1 ст сахара2 ст л какао2 ст л муки2 стакана кипяченого охлаженного молокасахар+какао+мука, тщательно перемешать, добавить молоко, поставить на огонь, с момента закипания кипятить 5-7 минут, постоянно помешивая, добавить немного масла и орехи. с молоком и батоном вкусняшка мммм.....Уже второй раз сварила. Сынок в восторге, просит мамочка мне "бунтерброд" с "мутелой". Спасибо за вкуснятину.
Я сегодня делала творожный кекс,очень понравился, вкусно и просто. Ингредиенты: 2 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,200 г. жирного творога,2 ст. ложки растопленного масла,2 ст. ложки сметаны,1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,ванилин.Смешать продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.